Как засолить грузди,чтобы были белые и хрустящие

Кто очень боится брутализма после просолки груздей можно разложить их не в банки а в пакеты и в морозилку. Зимой когда надо достаёшь пакет перекладываешь его в холодильник и постепенно отстаиваешь. Грузди остаются такими же хрустящими.

Диводивное,
Хочу попробовать ваш рецепт. Скажите пожалуйста, а зачем крышку обматывать скотчем? А уксус не надо?

Glebuhka,
Чтобы воздух не попал,уксус не добавляю. Очень хрустящие получаются грибочки

Диводивное,
Спасибо. Но ведь тогда смысл теряется в полиэтиленовых крышках. Ботулизм?
А грибы потом с маслом едите?

Glebuhka, можно сверху чуть растительного масла без запаха.
Я засолочные грибы очищаю щеточкой и замачиваю, затем мою-чищу зубной щеткой и привариваю до первого закипания
Затем в банки - лучше небольшие и закрывать пластиковыми крышками. Помимо соли и чеснока добавляю лист смородины, вишни, эстрагона и хрена.
Слой грибов - солим не йодированной солью, трава и специи - пара, тройка раз на банку.
Утрамбовываю сильно (можно и гнет, но этт если емкость юольшая, в малых банках достаточно упихать))), сверху чуть растительного масла и есть можно недели через 2-3
С сентября до февраля стоят, но обычно мах до нг доживают. Хрустят и не теряют цвет
Аааа, еще я люблю моно засолку - все грибы по сортам отдельно. Рыжики можно не отваривать, их горячей засолкой солить и есть через пару дней можно

Доброврушка,
Спасибо. Я примерно так и сделала, мои уже ходят вокруг и спрашивают, через сколько можно будет есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы