Как засолить грузди,чтобы были белые и хрустящие

Как засолить грузди,чтобы были белые и хрустящие как на рынке?

Elenakubrik: как на рынке

знать бы еще как это

Отмыть хорошенько и солить холодным способом.
И мне кажется, те стоила рынке продают -они растут не в земле.

Lena Stepina,
Odesseya,
Тайна покрытая мраком))

Я солю горячим способом , мне нравится

Lena Stepina,
Поделитесь как,если не трудно.

Солю так много лет, советую и вам!

Elenakubrik: Поделитесь

На рынке они добавляют что-то, я разговаривала с продавцами. Тайну не выдают, но мне кажется, что-то не очень полезное)))

Я рыжики солила просто без замачивания и рассола. В первый год нормально, на следующий плесень появилась. Хотя все тоже самое было.

Я солю грузди так. Отмываю, кипячу 5-7 минут. На дно ведерка укладываю зонтики укропа и листься хрена,слой груздей горячих примерно в 2 ряда , солю и гость очищенного чеснока и так каждый слой сверху опять укроп и много листьев хрена , и всю нод гнет на 20 дней. После раскладываю по банкам утрамбовывая чтоб не остался воздух зажимаю палочками и заливаю горячим подсолнечным маслом, закрываю капроновой крышкой и в холодильник. Так солила моя прабабушка еще. Готовность грибов она всегда говорила 40 дней если солишь холодным способом и 20 если горячим.

Девочки, а вот если в банки с закручивающейся крышкой грибы складывать- то ботулизм может быть?

мышь белая: Девочки, а вот если в банки с закручивающейся крышкой грибы складывать- то ботулизм может быть?

Здесь уже много раз спорили на эту тему.
Я с детства помню, бабушка только пластиковыми крышками закрывала, по этой причине.

Юлия2525: Я солю грузди так. Отмываю,

Скажите пожалуйста, под шляпкой надо убирать перепонки?

Glebuhka: Скажите пожалуйста, под шляпкой надо убирать перепонки?

Нет

Диводивное,
Lena Stepina,
Юлия2525,
Девочки,спасибо всем огромное !!!!

Грибов 2 ведра,так что попробую всеми способами))
А может есть вариант ,чтоб засолить,а через пару дней кушать ?))

мышь белая: Девочки, а вот если в банки с закручивающейся крышкой грибы складывать- то ботулизм может быть?

Бабушка всегда говорила хочешь жить грибы закрывай только пластиковой крышкой и до марта съедай или выкидывай.

Грузди вообще можно отваривать или обжаривать минут 30 и спокойно есть. С картошкой или обжарить с луком и настряпать пирожков или налепить пельмешков. Их совершенно не обязательно солить.

Elenakubrik: А может есть вариант ,чтоб засолить,а через пару дней кушать ?))

Отварите их минут 30 посолите и на следующий день кушайте.

И ещё хочу спросить на будущее,
Кто как моет грузди,в инете столько способов : даже можно поварить грязные
Хотелось бы ,чтоб быстро и готовы чистые грибы

Можете также отварить минут 5 и заморозить, а потом готовить зимой све что захотите.

Я их перебираю проверяю на червивость и на сутки замачиваю, (так как они всплывают в ведре накрываю крышкой и ставлю небольшой груз чтоб все под водой оказались), а потом губкой они гораздо легче оттираются, дальше уже под струей воды промываю перепонки. Это только грузди и бычки остальные грибы много воды в себя впитают

Юлия2525,
Спасибо, добрый человек
А то запах такой от груздей,слюни текут,20-40 дней не выдержу))

Юлия2525: на сутки замачиваю

Я все так же сделала,но только начитавшись в инете,оставила грузди в воде,до завтра,сегодня были сутки...Воду меняю.

Иногда когда времени нет вообще могу до 3 суток замочеными держать, но постоянно менять воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы