Как вы едите костлявые арбузы?

Ну вот, наступает сезон арбузов, отсюда и вопрос.
Как вы едите костлявые арбузы?
С косточками или без?

Результаты опроса

Ем с косточкой, т.к. полезно
1.4%
Ем с косточкой, потому что пофиг
25.5%
Ем без косточек, т.к. вредно (ну а вдруг аппендицит)
12.5%
Ем без косточек, не знаю почему, так удобнее
49%
Вообще пофиг, жую не разбирая, похрустывает, а мне нравится
9.4%
Свой вариант
2.2%
Проголосовало: 361

Вырезаю куски мякоти, ножиком удаляю кости и наслаждаюсь поеданием)))

Крупные выплевываю, или ножиком/вилкой выковыриваю, в зависимости от ситуации и формы нарезки арбуза. На мелкие пофиг

Ножом или вилкой убираю и ем)

Как вообще можно есть арбуз с косточками?
Они же твердые и вообще не вкусно
Всегда убираю косточки, само собой

Муж нарезает красиво мякоть, убирает косточки ножом видимые и мы с мальчишками едим, выплевывая, если попадаются оставшиеся
Косточки не люблю. Мне портят они вкус мякоти.

Не скажу: Вырезаю куски мякоти, ножиком удаляю кости и наслаждаюсь поеданием)))

Аналогично)

Анониm: Ем с косточкой, т.к. полезно

правда что ли?
Арбуз едим разрезая на четвертинки, ложкой, косточки выплевываем аккуратно. Дома норм так)) вытаскивать всем косточки специально мне лениво.

Сегодня на работу на обеде купили арбуз 🍉 и возник спор между двумя сослуживцами. Один (мужчина) говорит, что косточки есть нельзя, т.к. может быть аппендицит, а вторая (женщина) утверждает, что нужно есть обязательно с косточками, т.к. в ним много витаминов и микроэлементов.

AnnaDog: Муж нарезает красиво мякоть, убирает косточки ножом видимые и мы с мальчишками едим, выплевывая, если попадаются оставшиеся

Также))))

Ем без косточек, не представляю, как с ними, не вкусно, неприятно. Белые мягкие могу проглотить случайно. А чёрные не полезут в меня.

Ем с косточкой, потому что пофиг
17.4%
ого, реально с косточками едите?

Очень важный вопрос, щитаю.

Анониm: может быть аппендицит, а вторая (женщина) утверждает, что нужно есть обязательно с косточками, т.к. в ним много витаминов и микроэлементов.

Оба неправы) особенно мужчина.

Леди на пледе: Оба неправы) особенно мужчина.

Они у нас два разных полюса, причём оба со странностями.))
Он говорит, что даже гранат не есть с косточками, отжимает их во рту разжевав на зубах, а жмых выплёвывает. Так же с виноградом поступает.
Она же даже оливки и маслины с косточкой есть. Я, говорит, из баночки маслин или оливок 2-3 косточки всегда проглатываю, т.к. это очень полезно, даже сам Юлий Царь так делал.))

Анониm,

Как то они не загружены работой у вас, как я посмотрю))

вырезаю мякоть в салатник, потом каждый в своей тарелке убирает косточки с помощью ножа и вилки.

Леди на пледе: Как то они не загружены работой у вас, как я посмотрю))

Ну они ж не целыми днями косточки глотают, да жмых сквозь зубы отжимают.))
Только когда обедают общаются на эти темы, при чём так эмоционально, никто никому уступать не хочет.))

Сара Джейн Смит,
Ага, потом про персики и авокадо. Мало ли

Вообще в голову не приходило, что можно арбуз с косточками есть, и виноград с гранатами. Выплевываю все, гранаты из-за косточек и не ем почти.

И виноград, и арбузы ем с косточками и даже не замечаю их.
Гранаты не люблю.

Тетушка Бегемотиха: , и виноград с гранатами

Я гранат с косточками ем, виноград, что отсортирвалось выплёвываю, а что нет разжевываю.

Анониm,

Так они не перевариваются, какая от них польза?
Так же, как и льняное семя.

Может гранатовые могут захватить с собой, что нибудь по пути. А гладкие, как проглотил, так и вышли.

TOD's: А гладкие, как проглотил, так и вышли.

Так она их разжёвывает.

Специально косточки не ем, если только случайно попадутся.
Гранат ем с косточками, виноград - отделяю.

Знаю людей, которые яблоки едят до палочки.

У нас раньше было очень много арбузов, мы могли съесть только самую сердцевину без косточек, а остальное отдать курам или коровам. А сейчас вообще очень редко попадаются вкусные арбузы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы