Какой чай вы любите?

Обожаю чай любой, хоть горячий, хоть холодный, главное чтобы был крепкий.
По мне так это идеальный напиток на все времена и случаи жизни.
Чай это лучшее, что придумано человечеством. Хоть холодный хоть горячий, но главное чтоб крепкий и насыщенный.

С шашкой,

Не разбавляю конечно, жду когда поостынет и пью.
Пью только Ройбош и только в гранёном стакане, мне так вкусно.

Кто то водой из под крана разбавляет)) Забавно!

Люблю горячий, но чтобы не обжигаться☕️.
Если кипяток, то разбавляю.

Пью тёплый чай, крутой кипяток и горячий не пью, обжигает во рту, потом болит место ожога. Кофе по этой же причине пью с холодным молоком.

Кипяток.
Терпеть не могу остывший чай.

Зелёный с медом и конфетой в красивой кружке.

Аноним 858: Зелёный с медом и конфетой в красивой кружке.

Автор про горячий, тёплый спрашивает

Анонимчег,
Горячий но в меру

Не разбавляю, если вдруг остынет, то все равно выпью, это ж просто чай, что за заморочки вокруг него могут быть

Пью только горячий чай, не разбавляю.
В нашей семье только ребёнку разбавляю, или лёд кидаю несколько кусочков.

Пью остывший. Горячий не люблю. Обжигает язык

Обожаю горячий чай. Не разбавляю никогда.

У нас не бывает кипятка, кстати, не выставляем температуру до кипятка.

Конечно горячий, он пока заварится все равно пару минут проходит, уже не такой кипяток. А разбавлять, мне кажется вкуса такого насыщенного не будет уже.

Если чай пакетированный - наливаю грамм 50 кипятка, завариваю, остальное доливаю холодной водой.
Дома всегда заваренный литровый чайник, наливаю заварку и доливаю холодную воду. Горячий не пью. Чай с сахаром терпеть не могу.
Недавно узнала, что заварку нельзя держать больше двух часов, она становится вредной. А я, темный человек, всегда думаю я на два заваривала…

Всегда разбавляю, и даже отдельный кувшин с кипяченой холодной водой стоит возле чайника
В моей семье и семье мужа тоже всегда так делали и кувшины есть) Но мы из маленького уральского городка. А вот наши гости, в основном коренные екатеринбуржцы, приходят и всегда удивляются и разбавлению чая и кувшину Говорят, что ненастоящий чай пьём, а я с другой стороны не понимаю как пить кипяток и не обжигаться

Чёрный чай, кипяток зелёный только если ничего нет

Оля Алексевна: Кипяток.
Терпеть не могу остывший чай.

Так на работе заварил чай и дела, пью холодный

Аноним 978: Кто то водой из под крана разбавляет))

Для меня было удивление, когда я увидела, как врач запивает таблетку набрав воды из-под крана. У меня глаза на лоб, а она мне: "Ничего страшного, в нашем районе в водопроводе санэпидемстанцией ничего опасного не найдено. В пробах воды даже в разы меньше вредностей, чем одобрено СанПиНом.". Но я как-то очкую пить из-под крана.)) Хотя она даже похвалила Кировский район, что в этом районе, в водопроводе, меньше всего вредностей по городу. Ну нет, я кипятила и кипятить буду.

С шашкой: пить кипяток

Чревато раком пищевода
Я завариваю и разбавляю. Чай зелёный люблю

Только горячий, причем мне надо чтобы чайник именно кипел, когда чай заливаю. Остывший тоже выпью, но предпочитаю именно горячий. Разбавленный сразу вкус теряет дня меня.

Для меня чай это не просто запить какую-то еду/хлебнуть и побежать. Для меня это как расслабляющая церемония, принятие пищи. Пью только в хорошей обстановке и из красивых чашек.

Пью только свеже заваренный крупнолистовой с добавлением бергамота/мелисы/чабреца/мяты. Обычно зимой и когда надо согреться черный, а в жаркое время зеленый. Недавно вот еще угостили черным пуэром с рисом - огонь, сейчас ищу такой же.
Жду когда немного остынет. В прикуску с фиником/сыром/орехами/медом/горьким шоколадом или без всего.

Заваренный 1-2 час назад, дешевый пикетированный, разбавленный или из некрасивых кружек не буду пить. Лучше просто теплую воду.

Чай пью горячий.
В термопоте 95 гр. - мне нормально.
У мамы 85 гр. - мне маловато.
По мере пития чай остывает... классно. А если воды туда добавить холодной - по мне так это другой напиток уже. Остывший чай тоже пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы