Заготавливаете зелень?

maltseva: для чего она нужна?

В суп. Или пирог с сыром.

Аноним 943: Заготавливаете зелень?

ничего не заготавливаю вообще и не понимаю этого

тубероза: В суп. Или пирог с сыром.

понятно. мы такое не едим. ну хоть знать буду.

Заготавливаю вынужденно. Все в пакеты порционные и в заморозку. Зимой в салаты, супы, овощное рагу.

Морожу. Укроп и петрушку, в основном. Потом добавляю в салаты, супы (в тарелку), еще хорошо идет в начинку для лаваша (сыр тертый с зеленью заворачиваю в лаваш и на сухую сковороду). А, еще детям очень нравиться такой соус: сметана, ооочень много зелени, чеснок давленный, соль. Я этот соус обычно делаю к пельменям, но вкусно и с отварным картофелем, намазать на бутерброд.
Еще делаю зеленую соль: нарубленная зелень перетирается с солью и немного чеснока. Сушится при комнатной температуре. На столе всегда стоит баночка с такой зеленой солью: омлет, яичницу сверху присолить.

Аноним 322: Еще делаю зеленую соль:

можно смешать со сливочным маслом и будет отличная намазка для тостов, а сверху ломтик рыбки слабой соли, долька авокадо и лимонным соком сбрызнуть.

Летняя зима: окрошку

Кроме окрошки есть и другие блюда))) да и в окрошку ни петрушку, ни базилик не кладут.
Во время готовки кладу сушеную зелень. В готовое блюдо при подаче - свежую. Чтобы она свой цвет, вкус и аромат сохранила

tiun1982: ничего не заготавливаю вообще и не понимаю этого

ничего не остается с лета? все съедаете?
У меня сада нет, но тащат соседки зелень. Приходится замораживать, но за зиму вся уходит.

Укроп режу и в заморозку по маленьким пакетам, использую потом очень активно - суп, салат, второе.
Петрушку, кинзу, сельдерей не очень люблю, поэтому не делаю, свекровь морозит любую зелень.
Ещё шпинат морожу, потом в суп или омлет, второе.

Аноним 734: Аноним 734

Понятно, что все фломастеры- разные.Но именно замороженная смесь для окрошки сохраняет свой вкус и аромат. Мы окрошку из зелени помимо лука и укропа и петрушку добавляем и огуречную траву.,если есть .
Сушенная зелень-сеном отдает.Каждому свое.

Аноним 322: еще хорошо идет в начинку для лаваша

Спасибо за идею!

Аноним 322: А, еще детям очень нравиться такой соус: сметана, ооочень много зелени, чеснок давленный, соль.

Я только со свежей зеленью делала такой соус, тоже любим, можно на любые овощи. мясо намазать.

maltseva, попробуйте,в борщ, это очень вкусно и красиво. Только молодая .

Аноним 143: попробуйте,в борщ, это очень вкусно и красиво

я не люблю супы ,а в составе которых капуста тем более.

Аноним 322: вкусно и с отварным картофелем, намазать на бутерброд.

maltseva: смешать со сливочн

maltseva: ломтик рыбки слабой соли, долька авокадо

Ой, Дефффки!
Ну так нельзя!
Слюной подавилась.!!! пошла жрать.

Аноним 143: попробуйте,в борщ, это очень вкусно и красиво. Только молодая .

Соглашусь и добавлю. Нынче мангольд посеяла зеленый и жёлтый -вот это вещь! Красный мангольд в прошлом году опробовали-свеклой больше отдает. Семейство кривится.. А в зеленом чуть привкус свеклы слышен. Прелесть какая! В щи и супы вместо зелени. Черешки в рагу. А тут и голубцы опробовали-смели вперед капустных. На зиму морозить буду позже.

maltseva: для чего она нужна?

В борщ обязательно кладу и любые овощные супы.

Пристрою ведро 10 л рыжиков.
Собраны сегодня в Косулино, доставка бесплатно - Вторчик, Уктус, ботаника, химмаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы