Заготавливаете зелень?

Сушите? Морозите?
Куда потом используете?
Сушеная у меня что-то не идет совсем, думаю, заморозить, что ли.
Или сушу неправильно

Мне не нра мороженая, я еще солила, тоже не нра. Морозила по-всякому, и в мешках, и в ёмкостях для льда. Теряет мороженая вкус
Сама лучшая для меня сушёная
Храню в керамической посуде(горшках)
Это самый лучший способ хранения, остается зелёной и ароматной

Если есть излишки, то замораживаю укроп, петрушку. Режу или просто убираю стебли и в пакет зип-лок, воздух выкачиваю. Места мало занимает.

Одно время сушила, но мне не нравится потом запах. Вот морожу последние несколько лет. Прям хорошо. Укладываю порционно и закручиваю в пакет

Укроп и петрушку морожу, базилик сушу.

А мне наоборот мороженная нравится больше. Но я морожу только укроп, кинзу, петрушку и зелёный лук. Все это использую потом не размораживая. Отламываю сколько мне надо и бросаю в блюдо в самом конце готовки. Ну в принципе как и свежую. Все, кроме лука ещё и в салатик могу положить. Они не теряют в свойствах. Поэтому я морожу в пакетах как бы размазывая в пласт тонкий. Чтобы легко можно было отломить нужное количество.
Сухая не нравится. Делаю только зелёную соль из сушеной немного.

петрушку я люблю сушеную, зеленый лук тоже, а вот укроп замороженный
В формы для льда насовала зелени плотно, налила водички и в морозилку, потом кубики вытряхнула и в пакет обычный высыпала, и оставляю в морозилке, в суп пару кубиков кидаю

режу и морожу сразу же в смеси укроп-петрушка.

Замораживаю. Сушится у меня не очень, а морозится отлично и всю зиму в суп и овощи.
Хочу лампу для рассады и базилик растить на окошке :)

Зелени зимой используем много.Раньше все сушила. Сушеным ,зашел только сельдерей. Он на петрушку был похож. Все остальное сеном отдавало.
Сейчас все морожу без разбора по отдельности и в смеси. Помимо лука, укропа, петушки, в ход идут мангольд зеленый, лук -порей весь,даже верхушки мельчу и зимой в супы добавляю. С зеленью как-то веселей блюда получаются.

И замораживала, и сушила, в итоге не использую за год - до сих пор баночка сушёным укропом с прошлого года и замороженную прошлым летом мяту нашла в морозилке, когда размораживала. В этом году не буду.

Только морожу. Сушенная воняет, соленая с привкусом. Морожу так6 Зелень режу и слегка подвяливаю, чтобы влаги не было в ней. Потом в мешочки для заморозки, вакумирую и в морозильник. Прекрасно сохраняется, не слипается. Добавляю во все блюда при готовке.

Из зеленого базилика хочу сделать песто и заморозить. Только без оливкового масла.
Как думаете, пойдет?
А что сделать с бордовым базиликом?
Заморозить? Посушить?

Не морожу. Потом в блюдах зелень, как вареная. И внешне не очень, и вкус не тот. Сушеную использую петрушку, базилик, тимьян

Укроп, кинзу и прочую петрушку мелко режу и в контейнере морожу. Пробовала и нерезанную, и в кубиках - так удобнее всего показалось. Шпинат ещё. Рукколу пыталась, не, фигня. Сушёная мне кажется половину аромата теряет и пахнет просто сеном, в прошлом году что сушили так и валяется, выкинуть уже надо. И новой насушить солила как-то давно вместе с морковкой и луком, чтоб сразу в суп и не морочиться, ну тоже ничего, но все равно какой-то запах посторонний появляется.

[cit]Аноним 734: Потом в блюдах зелень, как вареная. И внешне не очень, и вкус не тот.
Ну мне удивительно, как раз если замороженную смесь зелени в окрошку зимой, главное условие неразмороженной добавить, то сразу летняя окрошка получается, аромат и вид зелени нормальный.

Аноним 943,
Замораживаю. Укроп,петрушка, базилик, зелёный лук, чесночные стрелки.
Сушёная на вкус не нравится и аромат теряет.
У меня отдельная морозильная камера.

Морожу всю зелень. Даже порезаные листья хрена и зонтики укропа. Кто подкинет огурцы-я тут же достаю нужное колво и закатываю.
Укроп, петрушку и кинзу морожу, потом как свежая.
Также морожу перец ломтиками и фаршированный, томаты томтиками и кружочками. В супы, гуляши и пиццу кладу.
Вчера резко захотелось купить отдельный морозильный шкаф.

Лампа: чесночные стрелки

о! Должно быть, очень вкусно, спасибо, Отличная идея.

Замораживаю укроп - много, весь за зиму уходит, молодую ботву свёклы и петрушку по несколько пакетов.

Остальное не прижилось. Много с чем экспериментировали.

не нравится запах сушеного укропа, морожу его. А мама наоборот, сушеный любит, а мороженный запах не нравится, все по разному

А если зелень салата заморозить, то потом зимой куда его? свежим не поесть же... тоже в суп?

Татьяна Вакалюк: лампу для рассады и базилик растить на окошке

Выкапываю базилик осенью и в горшок. Он на окошке растет всю зиму. Как цветочек.
Отщипываю , по необходимости. Всегда свежий,.
Красота.

Замораживаю порей.
Тонко кольцами нарезаю.
И за 5 минут до готовности в суп, рагу.
Мне нра. Вкус лета.
Мужу - жестковато.
Но он вообще порей и свежим - не признаёт.

Аноним 936: молодую ботву свёклы

для чего она нужна?

Петрушку и укроп замораживаю- кидаю в суп, вариации рагу или гуляша. Базилик , розмарин и чабрец растут на солнечном подоконнике всю зиму, не «пышно», конечно, но потянет. В этом году даже зелёный лук на окне перезимовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы