Это белый гриб?

55555яяя: собирала.мои на последнем фото и ни одного моховика там нет. И да, они тоже синеют на срезе, не только подосиновики.

Мурлик: Не вижу моховиков, они такими крупными не вырастают.

Вырастают. И переростки есть. Те что "большими не вырастают" это козляки , их у нас на Урале также ошибочно называют моховиками. Они, как маслята большими не бывают, а вот настоящий маховик как раз большой, как белый.
П. С. Вот моховик переросток на кладбище мама позавчера нашла. 👇

Natthiola: ни одного моховика там нет

Это как раз моховик настоящий. Поверьте мне на слово, я из Сибири и у нас там как раз именно такие моховики, хоть вагонами вывози. Тут на Урале я таких редко встречала, но встречала. Это стопудовый моховик.

AshatanSity: Вот моховик переросток

Да моховик, у нас такие не берут, за такими шляпами даже не наклоняются. Это переростки, мы их свиньям собирали, сами уже такие шляпы не ели.

Natthiola,
Невнимательно прочитала, да на последнем фото белые, моховики только на первых фото.

Сара Джейн Смит, очень часто попадаются.

На мой взгляд, на фото не белые грибы, а подосиновики или подберезовики. Внешний вид совсем другой. Белый гриб редко червивый попадается, шляпка у него не настолько пористая

Оо,
Это я к фото выше. Там моховики классические. А подосиновики тоже темнеют, да

Я грибник с 40 летним стажем) у вас точно белые . Один сильно поеденный. Червивый выкинуть.

AshatanSity: Вырастают. И переростки есть. Те что "большими не вырастают" это козляки,

Козляки - родственники маслят ножка к трубчатой губке приросшая как и у моховика настоящего, только настоящий моховик имеет шляпку сверху как бархатистую. И трубчатое губчатое вещество тоже приросшее к ножке, в отличие от белого.
Фото моховика прилагаю

Lemming,
Челябинский тракт
Продают, видела

Naturе: Черви не едят только лисички!

Ещё как едят. Как-то насобирали 2 вёдра лисичек, жара была, пока до дома добрались, половина червивые оказались. До этого тоже думала, что не бывают лисички червивые.

Tanis: такие грибы обычно не собирают для еды

На продажу то и не такое собирают

анонимно: Козляки - родственники маслят ножка к трубчатой губке приросшая как и у моховика настоящего, только настоящий моховик имеет шляпку сверху как бархатистую. И трубчатое губчатое вещество тоже приросшее к ножке, в отличие от белого.

Мне то это Вы зачем объясняете? Я знаю отличия маховика от козляка. Мне объяснять не надо, я ж не спрашивала.

AshatanSity: козляки, их у нас на Урале также ошибочно называют моховиками.

Многие у нас козляки называют моховиками. Даже у Кировского часто козляки продают утверждая, что это моховички. Я ни раз встречала, кто козляки маховиками называет.
У них и действительно есть схожесть, но это разные грибы.
Фото моховика и козляка прилагаю

AshatanSity,
такие в лесу видела много но не беру. я незнаю их

hirabambyna: такие в лесу видела много но не беру. я незнаю их

Берите спокойно, они абсолютно съедобные, главное смотрите чтобы шлябка была губчатой трубчатой, а не пластинками. Тем, что с пластинками я тоже как-то не доверяю.))

AshatanSity,
да гуглила даже что съедобные и брала но в последний момент выкидывала. не могу и все)))) брать что не зна и не ела)))))))))

55555яяя: Тоже думала белые. Нет загуглила.моховик.
Я такие собирала.мои на последнем фото у вас там нет моховиков и в помине)).
Сара Джейн Смит: Впечатление, чтотя тут лучше всех разбираюсь
Собирала всё перечисленное, никогда не спутаю белый с моховиком или обабком тоже удивилась что так много людей путают грибы, хотя не считаю себя супер грибником.

AshatanSity: отличия маховика

от мОховика?!

Аноним 774,
Это у вас совершенно точно не белый гриб. У белых нет такой махры, да и тонкая ножка у боровичка- это нонсенс.
И шляпка у белых упругая и «сухая», никогда не бывает такой мягко- комковатой, как на фото,даже если гриб в воде полежит.
Эх, дурят народ- под видом белых обабки и моховики толкают..

ДоброжелателЬ 😊: от мОховика?!

Т9

Червивый переросший белый.

Мурлик,
Нифигасе. Я сомневалась что белые. Спасиб
СнежнаяKоролева,
Не видела ни разу. Листочек с червями. Тут у нас в лесу их достаточно много.

Аноним 15: Черви едят любые грибы

кроме лисичек, да)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы