Это белый гриб?

Это Белый переросший гриб , такие грибы обычно не собирают для еды.А у вас он ещё с личинками.

Блин, м детства учили, что белый гриб не червивый

Аноним 774: вроде как белые грибы не едят червяки.

Очень хорошо они их едят, даже чавкая и причмокивая.

Аноним 774: Во втором смущает зеленоватый цвет грибницы.

Грибница это то что в 5-12 см под землёй, всё остальное, что над землёй (грибы) это половые органы этой самой грибницы.

Аноним 774: Выглядели как белые

Так же выглядит и как обабок (подберёзовик) переросток.

Первый польский белый мне кажется, у них такая ножка буроватая и шляпка, второй обычный. Но если сомневаетесь, то всегда лучше выкинуть, первое правило грибника
И белые едят червяки, это уж точно)

AshatanSity,
А по-моему обабки переростки и вообще обабки более серые, а белые коричневые с рыжиной. Разве нет?

Это, без сомнения, белый гриб, но старый. Мы такие не берём даже, они на 90% червивые, да и не очень приятные на вид. Кстати, нынче очень много белых, покупать переросшие точно не стоит

Аноним 774: детства учили, что белый гриб не червивый

Еще как едят, кучу белых червивых находила.

100% белый гриб, но переросший.

Аноним 774: обабки переростки

Обабки вообще разные бывают. Чуть посуше они более светлые, ближе к болоту более тёмные. Так же, чем обабок старее тем он темнее, коричневее.

Это белый гриб. Да, они и такие бывают

Тоже думала белые. Нет загуглила.моховик.
Я такие собирала.мои на последнем фото

Да. Это белый гриб.

Переросший белый

Это белые. Но продавать такие грибы просто фу такому продавцу!

55555яяя: мои на последнем фото

Не вижу моховиков, они такими крупными не вырастают. У Вас там сверху 4 белых. Ещё маслята и подберезовики.

Моховик отличается тем, что темнеет на срезе из-за большого содержания йода

Кстати, о лисичках. Почему-то не вижу в этом году их в продаже, кругом одни красноголовики, обабки и белые. Никто не встречал?

Аноним 477: темнеет на срезе

Подосиновик, он же красноголовик. У моховиков, по-моему, губка не такая плотная, как у других, прям ячеистая на вид

gringo: Рыжики

сколько собирала - процентов на 80 червивые попадались

ДоброжелателЬ 😊: а как же мухоморы?

тоже встречала червивые, особенно в сухое лето

Аноним 774: Покупала как белые. Выглядели как белые.

это белые, просто переросшие и из лиственного леса

Аноним 477: Моховик отличается тем, что темнеет на срезе

не все, только некоторые разновидности

Naturе: Черви не едят только лисички!

Еще как едят, просто черви не такие как в белых или красноголовиках, а немного другой конфигурации, но очень даже встречаются. Брр, когда впервые их увидела уже дома, когда мыть стала.

Аноним 477: Моховик отличается тем, что темнеет на срезе

точнее, синеет.

СнежнаяKоролева: встречаются

Мой мир никогда не будет прежним ©

gringo: волнушки и опята не очень жалуют

С детства помню выбросили с мамой огромную корзину волнушек. Насобирал грибов и поздно было, не поехали домой, остались у знакомых. Утром решили посмотреть, перед выездом, а их за ночь - все съели. Пришлось выбросить, второй раз уже не пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы