Посоветуйте тесто для пирога со щавелем

Сегодня делала, начинка понравилась, тесто не то
Хочется бездрожжевое
Заодно посоветуйте блюда со щавелем
Борщ знаю

Суп с щавелем и яйцом

Послушаю. Щавеля очень много. Я в суп добавляю практически в любой и в салат овощной с помидорами, огурцами и кучей разной дачный зелени, салата и прочего. Кислинку приятную даёт.

новопузик,
Я так тоже делаю, мне в пироге начинка безумно понравилась
Мелко нарезать, руками помять, 2 ст ложки сахара. Прям ум отьешь, а вот тесто так себе было

А просто пирожки пожарить? Нет?
В пирожок щавель, сахар, ум же отъешь как вкусно

Долина,
Вот хочется без дрожжей и не жареное....
В духовке

Аноним 225: Вот хочется без дрожжей и не жареное

Я бы слоеное бездрожжевое купила.

Делаю крошку из сливочного масла и муки, между ними щавель мелко режу и пару ложек сахара.

Glebuhka,
Это как песочное получается?
У меня почему то от щавеля отсырело тесто

Слоеное тесто. Щавель помять с сахаром. Можно добавить тонкие кружочки банана. Ооочень вкусно!

Босоножка,
Открытый пирог получается?

Босоножка,
Наверное со слоеным завтра сделаю... бананы есть

Аноним 225: от щавеля отсырело тесто

Я добавляю крахмал, примерно столовую ложку

Ск@зочка, я закрытый делаю.

А я бы слойки лучше сделала )) Ну это просто мне так больше нравится. Не резать, как-то удобнее что ли.

Аноним 225: Это как песочное получается?
Да
У меня почему то от щавеля отсырело тесто

Я называю это сочным.

Бабушка готовила сладкие пирожки со щавелем, они получались супер сочными, обязательно над тарелкой ели, потому что много сока вытекало из пирожка.
Я маленькая была, помогала готовить, помню что начинка была щавель, пол чайной ложки сахара и кусочек сливочного масла. А вот тесто не знаю какое.
Пробовала сама готовить, пирожки вышли сухими, без вкусного щавелевого сока. Бабушки давно нет, спросить не у кого.
Если и мне подскажете рецепт сочных сладких пирожков, буду благодарна.

мы всегда на песочном делаем открытый

BEV77: на песочном делаем открытый

Без заливки, просто начинку кладёте и все? Я вот на пасочном только с заливками знаю пироги.

Зашла в тему и слюньки потекли ((
Не подскажите, где на пионерке можно купить щавель?

обычное сдобное
пирог как с вареньем, в щавель сахар добавить

Порогов не пеку, делаю заливку для окрошки, вместо кваса.
Сырую картошку мелко порезать, посолить, залить водой и сварить до готовности. Перед выключением огня закинуть порезаный щавель, закипит - готово. Охладить, заливать в окрошечную смесь.

EВА,
Интересный вариант

Я делаю что-то типа заливного пирога с щавелем - режу щавель, добавляю порезанное кубиками вареное яйцо и тертый сыр, заливаю это смесью кефир+яйцо+мука+соль (примерно как на оладьи тесто). Вкусно получается.
Аналогично можно вместо щавеля зеленый лук добавлять. И быстро, и просто, и диетично довольно

новопузик,
без заливки, только щавель и сахар, сверху еще песочной крошкой
потом на квадратики режем

EВА: Охладить, заливать в окрошечную смесь.

Получается картошки в смеси нет, она в бульоне?
lynx,
У меня Мама подобный пирог делает, я рецепта не знаю, но смысл тот же. С разной зеленью, яйцом. Это прямо очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы