Чем угостить вегетарианцев?

Здравствуйте, планируем принимать гостей, вегетарианцы, не едят мясо, рыбу, яйца. Хотелось бы рецептов вкусных салатов, ну и чем угощать на горячее? Заранее спасибо!

Винегрет. Картошка с грибами. Ризотто с овощами. Рататуй. Суп пюре из тыквы. Фасоль с чем-нибудь. Салаты из свежих овощей. На сладкое веганская выпечка, орехи, варенье.

Думаю любого вегана такой набор порадует.

Салат со свеклой и фетой ,стейк из цветной капусты, рулеты из баклажана с сыром , гукамоле с кукурузными чипсами

TOD's: Рыбу в фольге запечь

Не едят рыбу

Котлеты чечевичные. В ютуб михаил веган готовит. Очень вкусно!

Батат запечь , овощи с творожным сыром с соусом терияки , камамбер в слоеном тесте, салат с салатной зеленью, грушей и бри
На горячее можно пасту из кабачка

Я не вегетарианец, но приготовила бы:
Картофельные котлеты, это толчёная картошка, и мелко брокколи, цветная капуста, морковь, специи, в муке обвалять, на подсолнечном масле в духовке приготовить. Я еще яйцо и сыр добавляю, но наверное вегетарианцы сыр и яйца не едят.
Салаты всякие, сытные: фасоль, грибы, морковь, лук тушёные. Лёгкие : овощи. Или не в салате, а нарезкой.
Шампиньоны, фаршированные овощами. Орехи с мёдом на сладкое

Хумус, овощи с киноэ в тыкве, салаты из свежих овощей.

Автор, а на сколько дней/приемов еды принимаете у себя таких гостей?
Я, когда с мужем была в Крыму, то его знакомая вегетарианка готовила блюдо, которое я окрестила Крымским лобио. Но там есть майонез)

Салат - обжарить в подсолнечном масле шампиньоны, отдельно обжарить болгарский перец+ кинза+кедровые орешки, заправки не нужно, т.к.масло уже есть.
Запеканка: кратофельное пюре, можно со сл.маслом, если едят, в начинку кабачки, помидоры, морковь.
Можно греческий салат, вместо брынзы тофу

Кабачки запечь с сливками, моцареллой , травами.

Любая выпечка.

Oxana84: Можно греческий салат, вместо брынзы тофу

Сыр едят, греческий делаю каждое застолье, уже поднадоел. У нас основная масса гостей мясоеды, но вегетарианцы тоже часть нашей семьи, мы их очень любим, они для нас важные гости, и хочется чтобы остались довольны.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а на сколько дней/приемов еды принимаете у себя таких гостей?

Просто праздничное застолье, день рождения у мужа. Поэтому думаю пару салатов, но конечно не из экзотических составляющих, чтобы и не сложно, и вкусно. Ну и горячее.

Баклажаны с терияки . Порезать баклажаны добавить чеснок, соус, запечь в духовке. Добавить зелень, орешки или кунжут

Аноним 951: Я еще яйцо и сыр добавляю, но наверное вегетарианцы сыр и яйца не едят.

если веганы, то не едят, сыр только без сычужной закваски, типа сулугуни, адыгейский , фета, тофу, грибы вряд ли...вы лучше у них спросите, что приготовить, что нельзя, выпечка есть веганская интересная...а если сыр едят то можно хачапури из слоенного теста , лобио по -грузински из зеленой фасоли с грецким орехом, ризотто, селедка под шубой, вместо сельди баклажаны, очень вкусно...

Сено можно

Теплый салат с грушей:
набор зелени, руккола, радиччо, корн в миску.
Грушу порезать на кусочки и обжарить на масле, добавить к зелени. Посыпать семечками или кедровыми орешками. Заправить любым маслом, например, кунжутным.

Салат: печёная тыква, авокадо, зелень, сыр Фета, поджарить кедровые орешки, заправить оливковым или другим маслом.

Я всегда делаю что-то общее для всех гостей, но в двух вариантах с мясом и без одновременно.

Например: перцы фаршированные с мясом и параллельно вегетарианский вариант.
Картошка запеченая к ней овощи печеные и соус, а для мясоедов к этому еще кусок запеченого мяса.

Тот же оливье можно сделать с вегетарианским майонезом или сметаной, а мясо/колбасу к нему поставить отдельно и добавлять по желанию.

Аноним 70: Тот же оливье можно сделать с вегетарианским майонезом или сметаной, а мясо/колбасу к нему поставить отдельно и добавлять по желанию

Я это все уже делала сотни раз хочется что нибудь новенькое

Рябинушка: творожным сыром

Рябинушка: камамбер

SмоРодина: моцареллой

Oxana84: сл.маслом

Веганы это не едят

У меня сегодня веганский день - фунчоза бобовая, и салат зелень, помидор, огурец, рататуй.

А веганы не едят грибы?

Аноним 241: А веганы не едят грибы?

Мои не едят, как остальные не знаю.
Но зато мои едят сыры и молочку

Аноним 935: Но зато мои едят сыры и молочку

Сыры отлично, можно халуми пожарить на горячее , только его жарят прямо перед подачей но это ж пару минут буквально, разговорами...

Аноним 935,
Лучше отдельно овощные тарелки
Тушеные овощи
Овощи гриль
Можно фрукты
Веганские торты
Веганы или вегетарианцы?
Вегетарианцы едят сыр, яйца, молочку, тогда вариантов больше
Я как вегетарианец люблю чтобы не заморачтвались, на столе всегда есть нарезка овощей, мне этого достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы