Лазанья

Давайте поделимся рецептами. Напишите как готовите, какие приправы добавляете?
На прошлой работе один повар готовил пальчики оближешь, остальные ни чего особенного. Хочу найти вкусный для себя рецепт

Моя быстрая интерпритация лазаньи: лаваш, куриный фарш, бешамель в микроволновке, сыр моцарелла, итальянские травки

Аноним 760,
Бешамель сами делаете?

Аноним 755: Моя быстрая интерпритация лазаньи: лаваш, куриный фарш, бешамель в микроволновке, сыр моцарелла, итальянские травки

Это не лазанья.

Меня бы итальянцы сожгли за такую лазанью
Беру лаваш тонкий. Тушу фарш с луком. Соус:это сметана с соус Азейбарджанским из светофора. Потом сверху всё обильно сыром засыпается. Соль и перец не добавляю, в соусе этого достаточно.

tra-ta-ta,
Они тоже там тоже не правильно наш салат оливье готовят

Аноним 382: Они тоже там тоже не правильно наш салат оливье готовят

Так и есть, но они его и не называют салат Оливье.

Аноним 382,
Сметана в лазанью?

tra-ta-ta,
Напишите свой рецепт.
Люди пишут как им нравится, удобно
Классический рецепт есть в яндексе)

tra-ta-ta,
Но однако готовят ведь. Так и у меня почти "лазанья". У нас в России не правильно и суши/роллы крутят, и хинкали и многое другое.
Автор не уточнила, что ей нужна лазанья по всем правилам итальяшек.

tra-ta-ta,
Мне вкусно. Вам не предлагаю.

Я готовлю по рецепту Ивлева. Есть видео в интернете на его канале. Все делаю как в видео, ничего не заменяю. Для меня оооочень вкусно.
Пробовала 2 вида листов макарон. Пока вкуснее Макфы не нашла. И нормально они развариваются. Рецепт не быстрый, но результат мне нравится.

Тушу фарш+лук+томатный соус с базиликом
Параллельно делаю бешамель - сливочное масло, мука, соль, перец, мускатный орех и молоко
Тру сыр(если есть, то моцареллу и какой-нибудь более твердый, если нет - то любой)
Выкладываю слоями - листы лазаньи, мясной соус, бешамель, тертый сыр, лазанья, мясной соус, бешамель, тертый сыр, листы лазаньи, бешамель, тертый сыр
В мясной соус могу добавить морковь, кабачки или баклажаны немного.
Делала как-то просто овощную лазанью
Делала с грибами

Аноним 755: Напишите свой рецепт.

Автор, не хочу, извините. Потому что очень долго писать, если подробно и пошагово.

Одно скажу: не придумывайте, готовьте настоящую лазанью: слои пасты с соусом бешамель, сыром пармезан, рагу из фарша с овощами и томатным соусом.

Никак кур, сметаны, майонеза, моцареллы.

Аноним 382: Мне вкусно.

Так я же не спорю, но это не лазанья. Автор настоящую лазанью хочет сделать, а не то, что Вам вкусно.

Allalun: А не проще ли тогда выйти из темы и не душнить тут?

А не проще мне не отвечать?

А мне и моей семье тоже больше нравится ленивая лазанья из лаваша, как выше писали. Классическую делала, никто не оценил моих долгих трудов. Просят только из лаваша. Но я бешамель и болоньезе по рецепту делаю. Заменяю только листы лазаньи на двойной лаваш

Я делаю лазанью из квадратных макарон, которые для бешбармака . Фарш обжариваю с морковью, луком, банка томатов в собственном соку. Соус бешамель делаю на молоке с приправами итальянскими и чесноком , добавляю муку, масло сливочное не кладу. Слой листьев макаронных, фарш, соус и сыр, и в таком порядке делаю 3-4 слоя. В духовку на 1 час.
На самом деле даже в Италии в разных регионах лазанью готовят по разному, так что любой вариант считаю приемлемым, если это вкусно))

Сто лет делаю по местному рецепту, очень нравится: www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/1143-uroki-italyanskogo-dlya-bella-raggazza-ili-lazanya-ot-mirki.html
Бешамель делаю с большим количеством перца свежемолотого, чтобы прямо острый и душистый был.

Из лаваша делаю типа пирога
Тушу фарш с овощами, выкладываю тонким слоем по всей площади лаваша(или 2-3 лавашей), посыпаю сыром немного, сворачиваю рулетом. Нарезаю рулет кусочками чуть ниже высоты сковороды(формы для запекания), ставлю кусочки вертикально а сковороду плотненько друг к другу. Заливаю соусом бешамель(если лень, то вода-сметана-майонез), посыпаю сыром, запекаю
Получается вот такого типа пирог
Его обычно без томатного соуса делаю, просто фарш с овощами

Мясной соус: фарш, томатная пассат, соль базилик, перец чёрный, сахар.
Бешамель: сливочное масло мука, молоко, соль, мускатный орех.
Листы лазаньи, беру какие нибудь хорошие типа бапиллы, с ними все таки вкуснее. Иногда могу заменить на картошку, тоже вкусно получается)
И моцарелла)

tra-ta-ta: Сметана в лазанью

Вы просто завидуити! Потому что у вас там нет сметаны. И лаваша

Вот по этому рецепту готовлю. Бомба! Лазанья
Листы больше нравятся, которые свежие, с небольшим сроком годности. Но Макфа, Барилла обычные тоже нормально.

Делала по рецепту Ивлева, листы макарон только на лаваш заменила. Очень вкусно. С тех пор бешамель во все запеканки стала лить, нам очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы