Что вы готовите на электрогриле?

Муж купил электрогриле. Что на нём можно приготовить? Понятно, что овощи, мясо, но овощи типа кабачков или баклажанов сейчас до́роги, что то из более доступных овощей готовите? Мясо тоже у нас в основном курица, кроме котлет ничего в голову не приходит.
Поделитесь своими проверенными рецептами

Стейки, колбаски, шаурму, горячие закрытые бутерброды... Овощи: кабачки, морковь, картофель, батат...

мама: что то из более доступных овощей готовите?

Лук и морковь.
Но я не сразу приноровилась, то горели, то как варёные получались. Сейчас вроде освоила. Нарезать не тонко. Поливают растительным маслом, соль, специи. Разогреваю на среднем режиме (у меня три режима), кладу овощи и переключаю на самый слабый. И 15 минут. Очень вкусно.

Из мяса чаще индейку и стейки из красной рыбы. Принцип тот же, что с овощами, но на один уровень выше температура. Подруга котлеты делает на гриле, тоже неплохо.

вообще все по-моему готовим, кроме супов и каш

блин у меня все пригорает)))) и дымится

hirabambyna: блин у меня все пригорает)))) и дымится
модератору

У меня тоже, что за гриль у вас?

я тоже не могу приноровиться, стейки любо сухие либо сырые, овощи не получаются, проще, легче и вкуснее на сковороде сделать((( я видимо криворук

Аноним 68: Поливают растительным маслом

гриль? маслом?

Варварка: гриль? маслом?

Овощи

Стейки из любого мяса свинина/говядина ( ничего не пригорает не дымится), кабачки, баклажаны, картошку, шампиньоны.
Шаурма. Бургеры. Шпикачки. Сосиски/сардельки.
Курицу( бедра, голень, крылья)
Сендвичи, горячие бутерброды( когда батона много остаётся).

Аноним 687,
редмонд

Anonim: ничего не пригорает не дымится

что я делаю не так?

hirabambyna,
Температуру и толщину продукта не правильно выбираете.

Аноним 179: Температуру и толщину продукта не правильно выбираете

У меня автоматом определяет
температуру, но кусочки толще 1.5 см не делаю.

hirabambyna: что я делаю не так?

Смотря какой гриль...
У меня он сам все настраивает. Я только выбираю режим прожарки: слабая, средняя, сильная.
Детям делаю до красного ( сильного), себе до оранжевого ( среднего), муж любит слабой прожарки с кровью, он делает до жёлтого( слабого).

такой

стейки, шаурму, ребенок особенно сардельки любит на гриле.

Мы гриль юзаем каждый день. Мясо, птица, овощи, сыр... всё жарим. Быстро и вкусно. Бургеры вообще огонь огненный! Больше нигде не покупаем, дома всё прекрасно готовится)

Понка: Бургеры вообще огонь

А какие булки для бургеров используете? Не могу найти хороших, либо сухие/черствые, либо толстые. А хочется тонкую нежную булочку :)

Девочки, курицу, кто с костями делает, сколько держите?
Гриль 2000 В.

Aysha,
Последний раз в Магните, тонкие, вкусные. 109 р. на 4 бургера

У меня гриль тефаль оптигриль. Он сам температуру ставит в зависимости от программы. Даже не знаю, какая там темпа. Сигналит о готовности.

Пользуемся пергаментом, ничего не пригорает

я тоже новичок по грилю, приноравливаюсь.
котлеты для бургеров и овощи и индейку - это все что пока готовила.

кто давно готовит пишите свой опыт плиз

А мы на завтрак часто готовим хачапури ПП: в лаваш сыр и готово, очень вкусно и быстро, можно творог добавить

Аноним 90,
Булочки слегка на гриле жарим, потом на нижнюю немного соуса на ваш вкус, мы кетчуп обычно используем, далее лист салата, сыр, котлетка, сыр, помидорка, маринованый огурчик и верхняя булка помазанная горчичкой зернистой) Готовый бургер снова на гриль буквально на чуть-чуть, чтобы сыр слегка потёк)
Можно сюда и лучок добавить... и вообще, что плохо лежит в холодильнике))) Бекон и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы