Почему не получается поп-корн в духовке

Микроволновки нет и не планируется

Положила в утятницу кукурузу, соль, масло. Поставила в разогретую духовку. Все сгорело к чертям. Что могло быть не так?

Потому что надо на сковороде на плите.

нужен быстрый локальный нагрев. Сковородка с крышкой дома есть?

Аноним 115: Потому что надо на сковороде на плите.

под крышкой?

Аноним 722: Сковородка с крышкой дома есть?

у крышек сковородкиных пластиковые ручки

Аноним 301: у крышек сковородкиных пластиковые ручки

Нужно именно на плите под крышкой, а не в духовке

Плиты тоже нет?

Покупаю обычный попкорн для микроволновки, высыпаю все в кастрюлю, ставлю на огонь. Зерна в жире, мешаю лошкой по дну кострюли, огонь небольшой. Как только первая зеринка взрывается, закрываю крышкой и уменьшаю газ. Выключаю когда взрывов не слышно. Всё занимает 5 минут.
Посмотрела на ютубе ролик.
В духовке, как-то сложно.

Кастрюля с тонким дном и крышка. Масло соль. Главное отрегулировать температуру. Чтоб не поджарить

Ну кто же в духовке поп корн делает? )) Если нет микроволновки, то просто на плите. Я вобще в кастрюле делала, под крышкой конечно, прекрасно все получалось. Сейчас вобще в пакетах продают , очень удобно делать

Аноним 484: Ну кто же в духовке поп корн делает? ))

в интернете пишут, что можно. Я и сделала. Завтра буду пробовать в сковороде сделать

Аноним 301,
В кастрюле!!!!
Чего вы там в сковороде сделаете, убежит он у вас из сковороды

Аноним 301: в интернете пишут, что можно

Там чего только не пишут, рецептам вообще перестала доверять - только с отзывами или на ютубе смотрю с результатом наглядным (ну и, конечно, рецептам с ю-мамы ))). Вот посмотрите на ютубе как делать в духовке, может и можно. Но я тоже впервые слышу.

Аноним 301:
у крышек сковородкиных пластиковые ручки

И что? На плите вы же жарите.
Для попкорна берите большую сковородку только. Разогреваете её, наливаете масло, засыпаете немного кукурузы и закрываете крышкой. Через пару минут начнет стрелять, как звуки прекратятся сразу убирайте с плиты чтоб не сгорел готовый попкорн. Закрыть крышкой обязательно, иначе вся кухня будет в кукурузе!

получилось, ура

Я делаю попкорн в обычной сковороде. Наливаю масло, сыплю кукурузу, столько, чтоб почти все дно прикрывала в 1 слой, добавляю соль, перемешиваю, чтоб все зёрнышки покрылись маслом, закрываю крышкой. Как только зерна начнут лопаться, протряхиваю сковородку, чтоб зерна перевернулись на другой бок. Выключаю огонь тогда, когда хлопаться зёрнышки начинают с интервалом более 10 сек. 1 мин жду и пересыпаю в миску.

А со сливочным маслом кто-то пробовал готовить? Так еаверно вкуснее?

Аноним 239,
Я пробовала, и 50/50 с растительным, и только на сливочном. Если просто сливочное добавлять, у меня оно почему-то горело к концу приготовления, а если 50/50, то особой разницы с просто растительным не заметила. Может, я что-то не так делала

Делаю в обычной кастрюле с крышкой на среднем огне. Периодически потряхиваю её. Наливаю масло на дно примерно 0,5 см и 1-1, 5 см кукурузы. Держу на огне пока есть щелчки, но тоже надо вовремя убрать, а то нижний слой сгорит или много не открытых будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы