Пельмени.

Любим, стряпаю сама в основном с мясом . Мне нравятся ещё с капустой , а сыну с картошкой и грибами или с жареным луком . Раньше лепили с подружками , потом с дочкой ,а сейчас выбираю спокойный выходной , включаю сериал и отдыхаю стряпая пельмени .
Иногда покупаем , но редко . Жаль , что пельмени не диетическое блюдо

Очень любим, это любимое блюдо сына 🤤
Стряпаем каждые две недели, с мясом, фарш кручу сама, тесто тоже самодельное.
В морозилке всегда есть, ну почти всегда)

HappyLady,
А вот у вас вместе налеплены и пелтмеши, и манты. А фарш в них разный? А то бывает, что вся разница между ними - это форма лепки и размер...

Люблю, ем редко, лепим с мамой по 1000штук пару раз в год с мясом, с кв. Капустой, с картошкой и грибами, с редькой, с репкой.
Магазинские никакие не нравятся. Последний раз покупали Желен и сибирскую коллекцию маленькие. Ну есть можно, но не ах, в начинке мало мяса.

Можно сказать дебют, фарш свой, тесто покупное.
Производительность низкая))) кг теста за 3 часа

Пельмени конечно любим, очень. У нас традиция зимой в новогодние праздники лепить пельмени, сразу много делаем, с родителями. Мужа моего потихоньку приучили, у них в семье это не принято, а у нас прямо культ. Ну мы из Сибири, мне кажется там все пельмени стряпают)) Я помню себя лет с 4-5 уже так хорошо, так вот одно из ярких воспоминаний, как я сижу за детский маленьким столиком и леплю там что-то своё )) Очень тёплые воспоминания
Много лет лепили из лесного мяса, это конечно очень вкусно. Но сейчас папа в силу возраста уже не охотник, лепили из микса баранина/свинина/говядина. Тоже вкусно.
Ещё у меня мама обалденные капустные пельмени делает. Надо кстати попросить, давно не делала.

Море зовет,
Больше практики- выше скорость

Алмаз_твоего_сердца: А фарш в них разный?

Обязательно разный! Иначе смысла нет совсем. В манты фарш говяжий более грубый, жаль нет сечки с корытцем, чтоб рубленый делать, как положено. Плюс специй больше (чеснок+паприка+чёрный перец+ иногда кориандр) и много лука.
Пельмени леплю с домашним фаршем 2÷1 говядина и свинина.

новопузик: обалденные капустные пельмени

Мб рецепт фарша напишете?

TOD's: В рассол+ сметану и туда макать?

Не, наливаешь в тарелку рассол, туда кладешь пельмени, как в бульон, и потом сверху сметану поливаешь ням)) ну у еас я одна так ем, видимо это на любителя)

Покупаю парням от Воротынцевой . Сама не леплю и не ем .

СеверныйВетер,
Как вкусно.
есть захотелось

Сегодня день пельменей. Хотели со старшей дочерью сварить домашнии пельмени, а младшая дочь их съела. Купили в магазине Цезарь классика. Вкусные.

Беседа: рецепт фарша

Надо у мамы спросить, я сама не делала.

беру сейчас сибирскую коллекцию если по акции
но самодельные люблю больше, но там столько возни всегда. Надо компанию, чтоб их лепить

Раньше лепили всей семьёй: мама раскатывала кружочки, папа раскладывал мясо, мы с сестрами лепили. Меня, кстати, научил лепить пельмени папа, а его - мама. Поэтому мы всей семьёй делаем косичку левой рукой))

Сейчас не так часто дома бывают пельмени, учу мужа лепить красивые косичкой, но у него получается не очень, поэтому делает шляпки или "ушата", как он их называет.

Фото из интернета, у меня такие красивые фотки не получаются)

Аки пчела,
Симпатичные) никогда не видела такой способ защипывания пельменей
Пельмешки люблю, ем редко
Такие тёплые воспоминания, лепили всегда много всей семьей, обычно мясные и с квашенной капустой. Дед любил с маслом/уксусом и перцем, а я со сметаной и хренушкой. Бабуля, если тесто оставалось, жарила мне лепёшки из него, ммм.. сырое тоже я очень уважала)

Аки пчела,
Красивые.

пулька, доброе утро. А подскажите на какой программе месите тесто? В моей Редмонд самая короткая программа " тесто" на 1,5 часа.

я люблю, сын любит. Муж нет, говорит у нас крупные, ему невкусно
Несколько раз в год с сыном лепим по 200-300 штук. Весной дома отвариваю партию и на дачу беру, там пока дом топится на печи в сковородке обжариваем-разогреваем и с чаем из самовара укушиваем тогда даже муж-привереда не отказывается
С фаршами экспериментирую. Курица+свинина, курица+говядина, все три мяса, с индейкой, с лосем однажды(подарили ногу). И обязательно еще в процессе прокрутки добавляю овощи. Ну лук естественно, можно морковь, тыкву, кабачок, капусту. Не более 1/4 от остальных ингредиентов.
Перед непосредственной лепкой в фарш добавляю кубик мороженого молока или просто лед - это для сочности.
Тесто делаю как душа ляжет - иногда непостное совсем в последний раз делала на топленом молоке с яйцом. Для цвета паприки копченой положила в муку. И вкус приятный. Куркуму, сушеную зелень тоже иногда добавляю для цвету.
Из остатков теста сын жарит типа хвороста, тонко раскатывает и режет полосками. В масле до золотистого цвета. Лопает сам, жадинка сыром тертым горячее посыпает или сахарной пудрой.

Ну а готовые отварные пельмени едятся у нас:
со сметаной соленой
с кетчупом
с хреновиной
с горчицей, уксусом и перцем
с супом
запечённые под сыром
Однажды делали студенческий шашалык, необычно, но больше не будем

И вареники любим. С картошкой, с картошкой и беконом, с картошкой и грибами(икрой или просто морожеными), с капустой жареной, с капустой квашеной, с творогом сладкие, с творогом соленые

Оо пельмени наша тема)) дома регулярно устраиваем пельмень - пати по разным поводам)) с друзьями / родственниками пообщаться и продолжительно выходит и все при деле)) познакомиться с девушкой сына, посмотреть так сказать какова она хозяйка тоже повод отличный)) гости, да в больших компаниях устраивали пати летом
Дома с детства семьёй лепили, своих приучили, пельмени любовь навсегда))

Люблю домашние, но сама не делаю. Из магазинских Талицкие в фирменном магазине. Ем с уксусом, горчицей, перцем и бульон туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы