Запеканки, какие готовите?

Картофельную с тунцом пеку, всё так же как с фаршем, только с тунцом.

Аноним 62: А чем плоха вареная морковь? Сметана обезжиренная, сахара нет.

Вы - как моя мама. Выбирает самый некалорийный ингредиент в блюде и пытается протолкнуть идею, что всё блюдо низкокалорийно. Так-то у вас там и изюм, и манка, и мука. Тря яйца еще, хотя яйца - не криминал.

Lvica7: Ну и конечно лазанья

Кстати да, тоже ведь по сути запеканка. Хочу по Бельковичу попробовать сделать ленивую лазанью с лавашом.

Лампа: Из кабачков или картофельную с мясом.

Дайте рецепт, пожалуйста, кабачки надо утилизировать срочно))

Lvica7,
Поделитесь рецептом суфле пожалуйста. Один раз делала с индейкой, выбила белки, ввела аккуратно, и все равно получилась подошва. В чем секрет нежности и воздушности?

OKSANCHA: Дайте рецепт, пожалуйста, кабачки

Ой, мне одно время нравился рецепт в противень слой кабачки, следующий слой филе куры, следующий слой сыр итд пока края не закончатся у противня. Соль специ по вкусу... Я, обычно делала меньше кабачка и куры а больше сыра .. Не любитель кабачков и куры но любитель сыра а всё в сочетании ингредиентов
нравится только сыр. Как-то так.

Понка: Картофельную с тунцом пеку, всё так же как с фаршем, только с тунцом.

Тоже люблю с рыбкой, беру белую вроде минтая припущенную, лук пассированный, можно вареное яйцо пошинковать, смазываю сметаной, очень нежно получается

RitaMargarita,
Напишите соотношение сколько капусты и на какой объем (диаметр) формы. Спасибо.

OKSANCHA: Дайте рецепт, пожалуйста, кабачки надо утилизировать срочно))

Кабачок на тёрке, добавить 1яйцо и ложку майонеза или сметаны, Если майонез то солить не надо. Очень хорошо перемешать и в смазанную маслом форму, сверху сыр.

Аноним 62,
У вареной морковим гликемический индекс 85
А сырой 35
Продукты с высоким Гликемическим индексом приводят к резкому скачку сахара в крови, что ведет к выработке поджелудочной железой больших количеств инсулина.

Чаще всего из запеканок это нежная творожная запеканка, ещё люблю рис+курица отварная + зелёный горошек с жидкостью и рис+ лук+ морковь+ курица вареная+ сметана и сыр

Олайм,
А запеканка с рисом это как?

новопузик: Хочу по Бельковичу попробовать сделать ленивую лазанью с лавашом.

Вчера такую делала. Вкусноо получилось. И быстрее
За вечер ее умяли )) все за добавкой бегали

fanatkaeburga: .

Ой, у меня вилок капусты + пакет 0.5 сметаны. А сухари, ну сколько есть и без фанатизма. Форма , я даже никогда не задаюсь вопросом о его размере....

У меня все по классике. Творожная, морковная, картофельная с мясом, с пюре и фаршем и овощами по типу пастушьего пирога. Куриную делала пару раз, суфле. Но муторно это для меня, нет времени столько. Рататуй летом готовлю, не знаю можно ли это к запеканке приравнять. Делала еще по типу рататуя с мясом, чередуются в противне кругляши овощей и маленькие котлетки из фарша.

Хитрый еж,
вариант с овощами. не знаю можно ли оставлять ссылки здесь.. этому рецепту много лет. Нам нравится)
Рис – ½ стакана

Морковь – 3 шт крупная или несколько мелких

Лук 2-3 шт. средних

Кукуруза 1 баночка 400 гр.

Куриное филе или куриная грудка – 600 гр.

Сметана 400-500 гр.

Сыр твердый 250-300 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Соль, перец по вкусу.
Рис необходимо отварить в подсоленой воде, остудить. Морковку с луком спассеровать на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Куриное филе (грудку) отварить до готовности, порезать на маленькие кусочки, во время готовки посолить, поперчить. Сыр натереть на терке.

Итак приступаем к формированию запеканки:

На дно формы (можно ничем не смазывать) выложить рис, разровнять.Сверху выложить пассерованные овощи (морковь с луком)
Смазать половиной объема сметаны
Выложить порезанное куриное филе
Далее идет кукуруза
Смазываем сметаной и посыпаем сыром.
И всю эту красотень отправляем в духовку где-то на 20 минут до зарумянивания корочки!

Запеканке лучше дать остыть, тогда она не будет разваливаться.

Рецепт с фото здесь. fotorecept.com/review_116941.html
Если нельзя ссылку, то удалите. Аккаунт там мой.

Олайм,
Спасибо за рецепт, а яйцо не нужно?

NataIII: Вчера такую делала. Вкусноо получилось. И быстрее

Спасибо за отзыв! Точно попробую ))

Я очень полюбила делать запеканку с фаршем и кабачком. Очень нежно и вкусно, жевать практически не надо, абсолютно подходит беззубым). Чем больше кабачка, тем нежнее. Главное не пересаливать фарш.
Рецепт скопировала, потому как он с ютуба:
Кабачки – 3 шт. (750 г)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт. + 1/3 ч.л. сахара
Укроп – небольшой пучок
Фарш – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Черный молотый перец и соль – по вкусу
Сыр – 50-60 г

1. Натереть кабачки на крупной терке, добавить соль, перемешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Нарезать луковицу на мелкие кубики. Обжарить лук до мягкости. Добавить немного сахара при обжаривании.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Отжать кабачки от жидкости.
  6. Сложить все ингредиенты в одну миску: кабачки, морковь, лук, укроп. Добавить фарш и яйца, сушеный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.
  7. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 °С (360 °F).
  9. Натереть сыр на терке.
  10. Через 30 минут достать запеканку и посыпать сыром. Запекать еще 10 минут.

Аноним 963,
нет, всегда без яйца.
чтоб не развалилась режьте не сразу, а дайте чуток отдохнуть как из духовки достанете

Девочки, у меня уже 1,5 -2 года пакет творога деревенского в морозилке лежит( свекровь привозила, а я так и не использовала его). Не делала я ещё ни разу запеканок из творога. Можно же из мороженого продукта сделать? Может поделится кто-то своим любимым рецептом? Пожалуйста.

NataIII,
Можно ссылку ?

Аноним 657: Можно ссылку ?

У меня ссылки нет. Наберите в ютюбе «Белькович лазанья с лавашом»

А есть проверенный рецепт запеканки в микроволновке?

ЮЛиЯ77: Можно же из мороженого продукта сделать?

Можно, я делала, разморозить только надо его конечно.
Я вобще на глаз делаю запеканку, смотря сколько творога. Пару яиц, сметана, сахар, сода, манки немного обязательно для связки и никакой муки. В тесто добавить можно изюм, орехи, ягоды, что любите. Нам с яблоками очень нравится запеканка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы