Запеканки, какие готовите?

Поделитесь рецептами запеканок? Вчера приготовила морковную впервые в жизни. Не ожидала, бюджетно, мало калорий и вкусно.
Делитесь своими?
Рецепт моей. Морковь 500гр. (отварная), 3 яйца, изюм, сметана 2ст.л., растопленное слив.масло 30гр, разрыхлитель, ванилин, манка 3ст.л, 3ст.л.муки. Все соединила, блендером перемешала. Постояла 20мин и в духовку разогретую на 40мин. Дать остыть, только потом доставать из формы. Выпекала на маленьком противне.

Я только творожную делаю. Специально с ней возюкаюсь. А так запекаю все что остаётся от вторых блюд. Обычно пюре (запекаю или с фаршем или с овощами), макароны (так же).
Постою послушаю рецепты.

Аноним 62,
Как думаете с 2 яй, получится?
Яйцами не пахнет?
Морковную ела с добавлением творога и ванили, очень душевно.
Прстою послушаю, может дадут ещё рецептов.

Только творожные, но добавляю морковку туда.

Творожную и картофельную, другие мои не едят, морковку только с чесноком или карейскую, ну и добавляю, где не поймут, мужу она сластит блюда

только творожную в виде кексов по рецепту юмамы.

Творожную и картофельную с мясом или грибами

Из кабачков или картофельную с мясом.

Творог мы не едим

Из мелкой вермишельки делаю
Вермишель, не доварить, туда яйцо, фашик, и сверху сыром.
Из рисовой молочной каши, сверху смазать яйцом посыпать сахаром и запечь

Рис+капуста+фарш залить яйцом с молоком и сверху сыр.
Домашняя лапша+капуста+ жареный лук. По вкусу как вареники с капустой.

Аноним 775: Домашняя лапша+капуста+ жареный лук

Капуста в каком виде? И чем-то заливаете?

Когда-то давно делала запеканку из тыквы, но найти рецепт не могу((
Может подскажет кто?

Творожную очень любим, но не часто ее делаю, потому что и так творог едим постоянно, любим.
Картофельная с фаршем - это мое коронное блюдо. Даже гостям делаю. Обжариваю фарш с луком. отдельно морковь, потом соединяю их, немного томатной пасты и муки. И слои - пюре, фарш, пюре и сыр тёртый в конце запекания добавить. Со сметаной прямо отвал башки ))
Морковную как-то делала и капустную даже. Тоже было вкусно. Но больше чёт руки не дошли, даже уже не помню рецепты.

maltseva: только творожную в виде кексов по рецепту юмамы.

А что за рецепт?

Творожную, картофельную регулярно

Мясо-рисовую очень любим! Сверху жареную морковку!

Аноним 62,
и где тут малокалорийно?.... Капец углеводная бомба)))))). Плюсом - варёная морковь - нифига не ПП . Это так. Вам, если правильно питаться хотите и похудеть... С такой запеканкой - добро пожаловать в + сайз

Znayka: Капуста в каком виде? И чем-то заливаете?

Обжариваю на сковородке репчатый лук, капусту мелко режу и отвариваю почти до готовности. Домашнюю лапшу сама делаю, квадратиками, но можно и покупную. Лапшу отвариваю до готовности. Потом это все смешиваю на сковородке и немного обжариваю. Можно запечь в духовке с яйцом и молочком. Но мне на сковородке больше нравится.

Творожную со сгущенкой и из цветной капусты с сыром делаем дома.

Аноним 325,
По этому рецепту

Суфле из куриной грудки и цветный капусты нежно и вкусно. Капуста с фаршем. Ну и конечно лазанья.

Моя любимая капустная с сухарями. Листы капусты отварить, укладывать в форму слоями, смазывая сметаной и посыпая толчёным сухарями (в идеале своими, но если нет, то и панировочные пойдут) . Верхний слой слой сметана с сухарями. И в духовку до золотистой корочки. Я на эту запеканку и мужа и старшего сына подсадили. Они у меня не любители капусты. Младший сын не ест категорически капустные блюда(((

Я люблю запеканки, но это обычно не низкокалорийно
Делаю морковную, но не по авторскому рецепту
Тыквенную, кабачковую, капустную
Овощи из пакета заливаю яично молочной смесью, сыр туда
Меня всегда знаете какой вопрос мучает?
Как сделать заливку для запеканки, чтоб она не была омлетом?
То есть когда щаливаешь либо яйцом, либо молоко плюс яйцо- все равно вкус омлета.

пастуший пирог мужики делают. и все.
я овощные делаю с сыром. гратен.

Аноним 664,
А чем плоха вареная морковь? Сметана обезжиренная, сахара нет.

RitaMargarita, очень оригинальный рецепт и так вкусно рассказали, что непременно захотелось приготовить, а яйцо не добавляете для связки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы