Научите как сделать вкусные сухарики, гренки

Дома хлеба образовалось на роту солдат... Выкидывать жалко. Научите, пожалуйста, как сделать вкусные сухарики или гренки. Часть хлеба по типу фокаччи с сыром сверху, подойдет ли она на сухарики?

Разный хлеб румянится с разной скоростью. Лучше не смешивать.
Быстрее всего готовится батон и как ни странно, солодовый (типа Бородинского), не знаю, есть ли он там у вас.
Я готовлю очень просто.

1. Верхнюю зажаренную корку у хлеба срезаю. На тёмном могу срезать и боковые корки (но редко).
  2. Режу по возможности одинаковые кубики.
    На противень высыпаю хлеб, поливаю оливковым маслом (разбрызгиваю, не заливаю). Приправляю приправами типа "Универсальная" (люблю Айдиговскую), но у вас её точно там нет. Пробовала разные, но эта гармоничнее всего.
    Ставлю в духовку на умеренный огонь, часто "ворошу".
    Не сложно.
    Из чёрного хлеба сухарики нравятся больше. Самые вкусные из "Дарницкого" (серого).
    Гренки с маслом не хранятся долго. Хотя они не успевают испортится
    Вот состав приправы:
    Лук, морковь, чеснок, укроп, кориандр, перец зеленый сладкий, перец красный, куркума, сахар.
    Удачи! Я в вас верю. Всё получится!

часть сухарикв просто сушу без всего, в суп хорошо идет
часть сухариков перемешиваю с солью, перчем чесноком и растительным маслом, и в духовку

Скай Линк: Верхнюю зажаренную корку у хлеба срезаю

Вы что?! Это же самое вкусное в сухарях!
Святотатство просто.

Скай Линк: (люблю Айдиговскую), но у вас её точно там нет

Это где, у автора ? Почему нет ? Нет дак купит 😁

Ejidze: А на какой режим и сколько градусов? Хотя бы примерно

165-175
ну и смотрю, чтоб не сгорели :)
Если боитесь испортить, просто посушите сухарики, а потом посыпьте солью и специями сверху, только немного

Мыльное мыло: Нет дак купи

в

Ejidze: Weisswasser

Это в германии город

Режу на кубики, посыпаю приправами умеренно. Приправы по вкусу, я какой-нибудь универсальной приправой. Немного масла растительного, перемешать и на сковородку сухую. Подсушить до готовности. Интенсивность сами выбираете. Мне позажаристей нравятся. Очень вкусные всегда.

можно еще с чесноком часть сделать, измельчить его и в масло, а потом этим маслом смазать ломти перед нарезкой на кубики

Автор, пусть и отойду от темы)
Излишки хлеба нормального качества морожу кусочками. Потом в микру или на гриль или гренки в яйце сделать. Выходит как свежий. Хорошо выручает, когда купить хлеб забыли, а бежать лень)

Я с сыром сушу.
Посыпаю тёртым твердым сыром и в духовке на 150-160 градусах сушу.

Алмаз_твоего_сердца,
Отличный способ

У меня лайфхак: порезанные кусочки хлеба (бородинский самый вкусный получается) складываю в обычный полиэтиленовый пакетик, соли по вкусу, приправы по вкусу, масло растительное и хорошенько этот пакетик перетряхиваю. Кусочки равномерно все пропитываются. Высыпаю на противень равномерным слоем, духовка на 190 г и 5 минут (режим с вентилятором).

Ejidze,
В посте не указано ) видимо вы лично знакомы .

Я, сухарики в мешок режу. Немного масла, приправ, парики, соли, могу чеснока. Все по настроению. И мешаю в пакете. Однородно все пропитывается, смесью. Покрывается. И высыпаю на протвинь.

Lelkako,
Не указан город поэтому не поняла о чем речь

Режу хлеб, посыпаю специями в микроволновку на 4 минуты и готово

Никаким маслом, приправами и солью не посыпаю. Просто режу, в духовку и слежу, чтобы не сгорели. Тогда эти сухарики можно и с супом есть, и с вареньем.

Ejidze,
У чёрного корки срезаю, у белого только верхнюю. Режу мелкими кубиками со стороной около 1,5см. На СУХУЮ сковороду высыпаю и тут же солю мелкой солью, перемешиваю. Жарю сначала на среднем огне до подрумянивания, затем убавляю и досушиваю. Чёрный и белый отдельно, чёрный дольше. Где бы муж ни работал, когда брал с собой - всегда спрашивали, как делать. Без масла, поэтому хорошо хранятся.
Батонили белый хлеб порезать и куски обмануть в молоко или смесь молока с яйцом. Обдарить не масле с 2х сторон ( бабушка называла это "рябчики"). Есть можно с вареньем, сгущёнкой, или помаслить, а потом посахарить или подсолить. Или просто так. С чаем, кофе, кефиром...

Мыльное мыло: Не указан город поэтому не поняла о чем речь

Указан

Верхнюю корочку муж тоже просит всегда убрать. Я срезаю и высушиваю, потом лошадку кормить хожу.

У меня пара рецептов по которым обычно делаю.
1 рецепт: режу на кубики, сверху сбрызгиваю маслом (растительным, оливковым) какое есть. Потом соль, черный перчик, и сушеный чеснок. Все это между собой перемешали и в духовку.
2 рецепт: сверху каждый пласт намазываю сливочным маслом , солю перчу, чесночу, режу на кубики и в духовку.
У нас такие сухарики и в суп, и в салат уходят и так едят.
Друзья всегда спрашивают как так вкусно получается))) Хотя по мне, так что за премудрость)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы