Курица на соли. Вопрос.

Муж готовит обычно 2 шт, их кладет разными сторонами
Я режу по груди и раскрываю, тут выше описали этот способ.
Но если сразу снимать с соли, то никакая из сторон не пострадает

Архитектор камней,
Изначально в рецепте так, еще крылья закрывают, видимо такой способ приготовления подразумевает засыхание выступающих частей.

Аноним 841,
Я на соли не готовила никогда) не люблю тушки запекать.

А в чем "соль" приготовления на соли? Чтобы жир туда стекал? Делала так лет 7 назад, не поняла чем отличается от обычного запекания.
Курицу разрезаю всегда по грудке, чтобы была площе. Так быстрее готовится. На 1 кг продукта 1 час в духовке, режим конвекция, на 180градусов. Ни фольгой, ни чем не закрываю. Курицу обмазываю только солью. Прекрасно румянится и без соляной подушки внизу.
Курицы понравились Ермолинские.

Sorry_бабушка,
Да, я тоже не полностью килограмм, половины пачки достаточно, и лучше чтобы соль была крупная и не йодированная

Лилит_Es,
Подумала, на махровом полотенце
Первый раз вижу, ни разу не готовила.
Соль потом выкинуть?

TOD's: Соль потом выкинуть?

да, она становится большим соляным камнем)

ТучкаКрашена,
Хорошо.
Смысл? Кг соли припереть, потом выкинуть.
Влияет на вкус? Или только жир
впитывает?

Аноним 477: делитесь кто какую курицу покупает

троекурово или в мясном центре

Аноним 733: А в чем "соль" приготовления на соли?

Мегабыстро. Никаких маринадов не надо, просаливается сама. Плюс соль (камень же) держит оптимальную температуру, плюс , да, вытягивает жир и влагу. Курица возьмет столько соли сколько надо, ни разу не была пересоленой, даже в месте соприкосновения с солью (в этом месте соль как камень становится).
Часто делаю. Тушку (неподготовленную, что важно )кинуть в духовку, пока раздеваешься после работы. Она и готова. Готовлю грудкой вниз. Непонятно лично мне почему этим способом курица имеет самую сочную грудку.
Если есть время мариновать, то использую другие способы приготовления (необходимости в соли нет).

TOD's: Соль потом выкинуть?

Конечно:)))

В разогретую духовку ставить?

TOD's: Смысл?

Солевая подушка должна быть достаточно высокая, сантиметра 2. Она играет роль проводника жара духовки, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам курицы хорошо пропечься и нет риска, что одна часть пригорит а другая, наоборот, останется сырой. Снаружи будет поджаристая корочка, а внутри очень сочное мясо. Излишки жира и влаги уйдут в соль. Курица будет идеальной.

Архитектор камней: А зачем туфельки?

Чтобы угольков не было

TOD's: Влияет на вкус?

Фишка только в том, что курица без предварительной обработки ставится в духовку. В быстроте. И получается нежирной (но сочной).

Некто: В разогретую духовку ставить?

Да. И это очень важно. Тогда будет сочной.

Лилит_Es,
Ясно.
Хоть раз в жизни, нужно попробовать запечь.

Получается саму курицу не солить?

Аноним 477,
Покажите пожалуйста, какая курочка получится. Я пару раз делала, не получилось, как у Донцовой.

Покупаю курицу мою срезаю шею. Соль на противень насыпаю и кладу грудкой на соль. Курицу не режу.. Дочь готовила 13 лет положила на спину её, не очень понравилось нам. Лучше на грудь положить её.

не обязательно цыплят? кур взрослых? прожарится?

Я грудкой вниз кладу. Даже не знаю почему. Надо попробовать наоборот, кстати.
Очень простой рецепт. Я ничем курицу не натираю. При этом она сочная получается, нежирная. Соль после выкидываю. Я кг всегда высыпала. Надо попробовать и половинку.
Кто не пробовал такую курицу - сделайте. Правда очень вкусно.

Я обычно когда делаю, разрезаю по грудке, промываю всё, очищаю, лишнюю кожу и жир с жопки,шеи срезаю. Обтираю досуха, ничем больше не мажу. Ещё бывает сухую аджику или специи каких-то ещё на соль сыплю. Всегда вкусно, мясо очень сочное, нежное.

Спасибо за рецептик! На самом деле очень вкусная и сочная курочка получилась!👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы