Курица на соли. Вопрос.

Много слышала и читала про этот рецепт, но сама никогда так не готовила. Хочу попробовать, но возник вопрос: на соль класть грудкой или спинкой? В интернете у всех по-разному, хотелось бы реальных отзывов.

я на банку посадила, потому что слишком солено получалось спинка и грудка

спинкой я кладу

Я разрезаю по грудке и кладу кожей вверх

Я так и так делала.
Если на грудку, то потом кожу тихонько убираю прям на сковороде ножом где соприкосновения с солью, тогда не пересолёная

Вот так

На спинку, а когда почти готовая переворачиваю на 5 минут на живот)

Аноним 477: спинкой

На грудку ложу, ни разу солёная не была. Но я её обтираю до суха снала . Если влажная, то соль прилипает и тогда солёная.

НаталЪя: Вот так

о, очень аппетитно!
так и попробую.
всем большое спасибо за оветы.

Лилит_Es,

а вы еще и специями натираете?
какими?

НаталЪя,
сколько держите в духовке и при какой температуре?
золотистая сама по себе получается или обмазать перед запеканием нужно? чем?

НаталЪя,
красиво
курицы захотелось)))

Я по разному делала, честно разницы не заметила.

Раз пошла такая пьянка разговор , делитесь кто какую курицу покупает

Аноним 477: а вы еще и специями натираете?
какими?

Я наливаю оливковое масло, туда тру чеснок пару долек, немного крупной соли, можно чуток копченой паприки, вашу любимую смесь приправ. Перемешали все и натерли курицу снаружи и немного залили внутрь. Потом сверху еще розовым перцем натираю (его нужно помять, чтоб он дал аромат). Может положить рядом или на грудку веточку розмарина.

НаталЪя: разрезаю по грудке и кладу кожей вверх

Тоже так делаю

Лилит_Es: Я наливаю оливковое масло, туда тру чеснок пару долек, немного крупной соли, можно чуток копченой паприки, вашу любимую смесь приправ. Перемешали все и натерли курицу снаружи и немного залили внутрь. Потом сверху еще розовым перцем натираю (его нужно помыть, чтоб он дал аромат). Может положить рядом или на грудку веточку розмарина.

спасибо за подробный ответ

я на спинку кладу, тк в спине есть меньше. натираю специями что нравятся.

1324:

время от величины курицы, но не менее 1 часа, температура 180.
Сама такая золотистая стает, в этом и есть эффект соли.
Я ничем не натираю, просто разрезанная сухая тушка.

Румянится курица либо в конвекции либо обмазанная сметаной, сметану превращаем в маринад - специи любимые и прочая.

сначала накрыв фольгой готовлю, затем поливаю вытопившимся жиром, обмазываю остатками маринада и больше не закрываю - получается отличная корочка. (На соли не делаю, мне слишком ее много все равно)
Внутрь, кстати, всегда зеленое яблоко запихиваю)

Чет курицы захотелось, давно не делали

Лилит_Es,
А зачем туфельки?😉

НаталЪя: Я разрезаю по грудке и кладу кожей вверх

Также делаем, очень вкусно и не солено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы