Аэрогриль или обычный гриль - срочный вопрос!

Есть у нас старенький гриль, делаем на нем только бутерброды, иногда бедрышки запекаю, стейками не увлекаемся, да и на этом старом особо не сделать

И вот приспичило мне новый, муж заказал за 10к, ждём, должен прийти через неделю, 3 в 1 со съёмными панелями, в ТЧ для вафель..

И тут...узнала про аэрогриль! Да так загорелась, что хочу не могу! Стоит 14к, хоть разорвись!
Вопрос на засыпку - может, пока не поздно, от того, когда придет , отказаться, а пока аэрогриль заказать??
Или разориться на оба?

Какой лучше ?

У нас есть и хороший современный грил и аэрогриль. Вторым пользуемся крайне редко, чисто крылья запечь до хруста. А первый входу почти каждый день: мясо, рыба, колбаски, овощи, пита с сыром, сендвичи. Быстро, легко, полезно. Для нас самое лучшее приобретение из кухонной техники

in utero: Какой лучше ?

« Если нужна здоровая и легкая пища, то выбирай аэрогриль. Если нужна пища жареная, сытная, калорийная, то выбирай электрогриль. Аэрогриль или электрический гриль готовят принципиально разную пищу. Вот почему нельзя ставить их на один уровень.»

Есть аэрогриль. 15 лет занимает кучу места в шкафу. Более бесполезного кухонного девайса для себя представить не могу. Пыталась много что готовить: выходит сухое снаружи, недоготовленное внутри. Может у меня руки кривые. А мыть этот стеклянный таз вообще отдельная история, особенно если нет посудомойки.

Tiberius,
Может, 15 лет назад была бытовая техника несколько иного характера и качества?

Не нужен современный аэрогриль. Высушивает еду. Хорош только для картофеля фри. И тяжело его мыть. У меня срвременный, купила год назад. Переедет на дачу к друзьям.

У меня есть гриль и аэрофритюрница, смысл такой же как у аэрогриля. Грилем несравнимо больше пользовалась, фритюрницей редко, ну картоху запекала, курицу. Не считаю, что это прям нужный девайс.

аэрогрили сейчас с конвекцией. я купила cosori с поддержкой телефона smart . надо приноровится . а учится не у кого . картошка фри получилась не сразу . колбаски для жарки за 12 минут поджарились . курочка с золотистой корочкой . я купила его потому что нет духовки. принцип приготовления по другому поэтому мне показалось , что в духовке проще . а в эрогриле млжно засушить . сжечь . если у вас уже есть гриль, то возьмите аэрогриль для разнообразия .

Аэрогриль,.мало того что бесполезный, дублирующий по функции гриль в духовке, но ещё и места много занимает.

мыть , кстати , очень удобно .

QaZa dereza,
Не понимаю откуда калорийность берётся в электрогрили, если готовится без масла.
Аэрогриль тяжело мыть, места занимает много, готовит долго. Электрогитар застилаю пергаментом, потом просто выбрасываешь бумагу и не надо даже пластины мыть.

in utero: аэрогриль! Да так загорелась, что хочу не могу! Стоит 14к

Что за аэрогриль такой за 14 тыр, со встроенным мини ядерным реактором что ли?

муж купил простенький аэрогриль на Валдберисс за 2тр, не знаю за что там 14тр платить, это кастрюля с теном и вентилятором, если у вас электродуховка с конвекцией и вентилятором, то он и не нужен, у нас газовая и муж просто захотел очередную фигню, пользуется, мыть легко, готовить тоже.

alenushka25,
Не подскажете , какой у Вас? Так вкусно описали, самой захотелось) рыбку на гриле например мммм

У меня был и просто гриль и аэрогриль.
Это два принципиально разных девайса.
Аэрогриль последний был... Пользовалась ежедневно, постоянно что-то в нем. Но у меня не было духовки.
Супер приобретение. И фри в нем готовила, в основном, конечно стейки\ребрышки\крылышки, печеньки, овощи. Брала с вертелом, курицу гриль целиком делала на вертеле (курица должна быть до 1,2 кг). Он маленький, быстрый. Моментально все готовил. Сломался через год((( И что-то не стали чинить. Купила духовку хорошую (с конвекцией, грилем, вертелом), приноровилась, сейчас все там. Она, конечно, немного дольше готовит, но суть та же. Зато больше можно приготовить. На троих аэрогриля было мало.

Nopainnogain,
Наверное самый распространеный сейчас Тефаль оптигриль

AshatanSity: аэрогриль такой за 14 тыр

Нет

Жукова: cosori с поддержкой телефона smart

Вот этот, тоже его хочу.

А как на обычном гриле правильно готовить? У меня сгорает мясо за две минуты, что я не так делаю?
Я как написано в инструкции включаю, кладу мясо, накрываю второй частью гриля. Написано 20 минут курбедро, у меня через две минуты уже почти уголь. Внутри сырое, конечно а я так мечтала об этом гриле

in utero: AshatanSity:аэрогриль такой за 14 тыр

Нет

Что нет?

У меня есть аэрогриль и электрогриль. С первым я игралась довольно долго, с полгода. Потом убрала подальше. Мыть неудобно, место занимает, оставила в старой квартире. Новым грилем пользуюсь примерно раз в неделю, иногда чаще, очень нравится. А он у меня уже четвертый год. Самый любимый кухонный девайс оказался.

Вот сейчас подумала, у меня духовка несчетным количеством режимов, готовлю на двух. Микроволновка анологично, в ней вообще только грею. Гриль еще. По сути, все дублируется. Гриль и аэрогриль одновременно точно не купила бы

Тефаль оптигриль уже года 3. Мега вещь. Готовлю почти все мясо, креветки, птицу там.
Аэрогриль был много лет назад бесполезная вещь

Аэрогриль пылился в квартире лет 15.увезла на дачу.
И тадам! Это, оказывается, такая крутая вещь, когда нет духовки и вообще нормальной плиты
Подобрала форму для запекания по размеру этой колбы и готовлю там много всего.
Пироги, шарлотки, запекаю рыбу в фольге, мясо, плов, фаршированные овощи, пирожки из слоёного теста, открытые заливные пироги со свежими ягодами, творогом, булочки с маком-дети очень любят, вот прямо отличный агрегат. Очень нравится функция таймера, что сам отключается, на даче вечно отвлекаюсь, а тут ни разу ничего не пересохло, не переварилось.
И мыть там, кстати, почти и ничего. Я выстилают форму фольгой или пергаментом, после готовки выбрасываю, а колба не пачкается, её раз в месяц протираю изнутри и снаружи, всё.

AshatanSity: со встроенным мини ядерным реактором что ли

Нет

alenushka25,

alenushka25: Наверное самый распространеный сейчас Тефаль оптигриль

Спасибо!!

in utero: Нет

Что в эту малоиспользуемую громоздкую штуку напихали, что она стала стоить 14 тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы