Заготовки детских блюд

Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками готовки для 2-3х летнего ребёнка.
Ест детские блюда (супы с фрикадельками, запеканки, пюре, борщи). Готовить микроскопические порции на день, чтобы свежее - чокнуться можно. И потом- покупаешь лоток мяса, кусочек на обед приготовишь, а остальное в морозилку?
Как вы выходите из положения?
Подумала замораживать готовые блюда, но в интернете пишут, что нельзя замораживать картошку, капусту (а это супы).
И котлеты как- пожарить перед заморозкой или не надо? Спасайте

Фарш делила на котлетки или катала фрикадельки, замораживала в лотке.
Потом сколько надо, отделила, сварила хоть супчик, хоть одну котлетку паровую сделала.
Но я это делала для годовасов.

Ризотто из полбы: для 2-3х летнего ребёнка

Эээ, разве 2,3летки не общий стол уже едят?

Ризотто из полбы: Готовить микроскопические порции на день, чтобы свежее - чокнуться можно

Что там чокаться?
Микрокастрюлька, туда воды, пока закипает почистили 1 картошку, морковь чистила сразу много, хорошо хранится в холодильнике. В кипящую воду 3 фрикадельки, картошку и морковку. Всё мягким стало, супчик готов

Аноним 78: Эээ, разве 2,3летки не общий стол уже едят?

Едят, конечно. Но бывает, что старшие дети едят в кафе и школьных столовых и им не нужен обед. Часть семьи не ест мясо. Поэтому так получается, что малышу нужно готовить индивидуально.

Всегда дома замороженный бульон , рис, овощи
Кинула в кастрюльку и в блендер -суп пюре или рис на сковороду с рыбой или котлетой . Но я много всего морожу и раз в неделю готовлю голубцы( много сразу и замораживаю), пельмени/вареники, котлеты( рыба/мясо)
Тоже старшие могут не обедать, мелкой микродозу варганю из того, что в морозилке. Ужин уже готовлю отдельно

Mиланка,
Спасибо! Вариант наготовить много и потом разогревать мне подходит

Я давала с общего стола, если суп с тяжёлым бульоном, то варила сразу две кастрюльки большую и малую с разным чуток составом. Фрикадельки замораживала на лотке, потом по пакетам.овощи летом замораживала и порционно раскладываю. Гарнир ели общий. Запеканку делала в глиняном горшочке на два дня.. Порционно раскладывала кусочки рыбы и филе в морозилку, запекала.

Замораживаю сырники (заготовки, не жареные) домашние, ленивые вареники (мой обожает их), пельмешки домашние и вареники с картошкой или творогом. Фрикадельки и котлетки сырые, бульон. Ягод в сезон наморозила, оказалось мало - все съел уже. Готовые блюда не морожу - мне к сожалению невкусно, все равно вкус меняется :( Но я не вижу проблемы в том, чтобы дать ребенку как и всем остальным вчерашнюю запеканку/суп/второе, если оно доброкачественное и хранилось в холодильнике.

Почему овощи нельзя замораживать? Всегда замораживаю капусту, морковь. Потом варишь и ничего уже чистить не надо, все готово. Ну и через день можно варить суп. За 1 день в холодильнике ничего с супом не случится.

Ризотто из полбы: малышу нужно готовить индивидуально.

Сварите кастрюлю супа и грейте порционно, в чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы