Ну что, с почином меня!
Опробовала, с подначки Максы более сложный рецепт заварного теста на меду.
Со стандартного замеса вышло 17 пряников-лапок. Какао, видимо, для цвета добавила мало. Пока еще не набила руку на мягкости теста. Рельеф на первой партии расплылся. Вторую часть теста слегка загустила еще, но все равно нечеткий. Надо нарабатывать опыт.
Муж, ненавидящий аромат сладких специй, сказал, что это самый вкусный пряник в его жизни.
Глазурь, дожидаясь вторую партию, успела закристаллизоваться. Пришлось прогреть ее по второму кругу.
Апну темку
Вот такой набор кошачьих лапок вышел в подарок председателю нашего Клуба любителей кошек.
Глазурь из белка делала первый раз
Нашла на авито мужичка, который такие формы на заказ делает. Можно лепить пряники хоть с логотипом фирмы, хоть со своей фамилией)
Сегодня к пятничному чаепитию лимонные прянички с апельсиновым джемом.
Первый раз работала с такой многоугольной формой, как снежинка.
Но все прошло отлично. С каждым пряником дело шло все быстрее и быстрее.
Вес каждого пряника 60-65 гр.
Сегодня на столе мятные прянички.
Экспериментирую с красителем и экстрактом мяты.
Пока прянички сушат свою глазурь, покажу первую форму.
Напоминаю - пряники МЯТНЫЕ
А у вас есть свой, фамильный пряник? У нас - да! Благодаря одному умельцу стала счастливой обладательницей дощечки с авторским узором.
В продолжении темы с мятными пряничками.
А вы думаете почему сегодня лето - лето?🤔
Это потому, что я пряничных солнышек напекла😉
Держалась две недели, но да - снова пряники! 😁
Обкатала новую форму, протестировала новую начинку! 😁
И..... заказала еще одну досочку!
Себя, любимую, надо баловать 😘
На мои именины любимая коша подарила мне котят, а я себе новую форму доя пряников.
Чем больше покупаю, тем больше хочу)
У знакомой пряничницы, которая печет на заказ 200+ форм.
Итак, новая форма Турецкий огурец. Шоколадный пряник с начинкой Баунти.
Lelkako,
Фирма Текстурра с каждым заказом кладет станлартный буклет с основными рецептами. Плюс у них свой блог, группа в вк, беседа там же.
Конечно, если с ровного места пристать к матерым пекарям, то никто не хочет делиться наработками, но кое что можно узнать)
Что то сама нарабатываю, как, например, мятные пряники)
Нашла вот мужчину, который на заказ делает формы, он нам нашу фамильную и сделал)
svetlonec,
Спасибо большое. Дольше, чем пару недель не могу не печь их - новые идеи начинают ночью сниться. Придумала для себя вариант, какс маленьким ползунком много времени на это не тратить - готовлю много теста, оно долго в холодильнике может лежать. Отщипываю и пеку понемногу, чтобы отпустило)
ааа, там ещё олень и заяц есть
Lelkako,
сайт
Maxx,
не работает ссылка
Lelkako,
Странно, вроде робит...
Ну можно еще в Яндексе Текстурру запросить. Они есть в соцсетях и на ютубе.
Алмаз_твоего_сердца,
сейчас открылось, а первый раз выбросило на сайт юмамы, написано ошибка
Ну что, с почином меня!
Опробовала, с подначки Максы более сложный рецепт заварного теста на меду.
Со стандартного замеса вышло 17 пряников-лапок. Какао, видимо, для цвета добавила мало. Пока еще не набила руку на мягкости теста. Рельеф на первой партии расплылся. Вторую часть теста слегка загустила еще, но все равно нечеткий. Надо нарабатывать опыт.
Муж, ненавидящий аромат сладких специй, сказал, что это самый вкусный пряник в его жизни.
Глазурь, дожидаясь вторую партию, успела закристаллизоваться. Пришлось прогреть ее по второму кругу.
Алмаз_твоего_сердца,
Вы с начинкой делали?
Koza Dereza,
Да, купила джем Махеев. Ничего не вытекло, хотя я и опасалась...
У меня две формы. На ярмарке Иван да Марья обе купила . Печём шоколадные пряники с шоколадной начинкой.
Готовые. Надо приноровиться, по густоте теста, чтобы рисунок чёткий был и пряники не дубовые.
Ай да ты!
Для первого раза очень даже хорошо вышло!
Апну темку
Вот такой набор кошачьих лапок вышел в подарок председателю нашего Клуба любителей кошек.
Глазурь из белка делала первый раз
Нашла на авито мужичка, который такие формы на заказ делает. Можно лепить пряники хоть с логотипом фирмы, хоть со своей фамилией)
Сегодня к пятничному чаепитию лимонные прянички с апельсиновым джемом.
Первый раз работала с такой многоугольной формой, как снежинка.
Но все прошло отлично. С каждым пряником дело шло все быстрее и быстрее.
Вес каждого пряника 60-65 гр.
Алмаз_твоего_сердца,
Собирайте чаепитие с юмамы!
Сегодня на столе мятные прянички.
Экспериментирую с красителем и экстрактом мяты.
Пока прянички сушат свою глазурь, покажу первую форму.
Напоминаю - пряники МЯТНЫЕ
А у вас есть свой, фамильный пряник? У нас - да! Благодаря одному умельцу стала счастливой обладательницей дощечки с авторским узором.
В продолжении темы с мятными пряничками.
4 дня работы урывками. 4 вкуса. 5 форм. 8-мимесячный карапуз на руках.
Зато кому-то завтра на дне рождении будет вкусно
Пробуем новое крутое какао, новый рецепт теста и новую глазурь
Алмаз_твоего_сердца,
Можно попросить контакт мастера, где фирменную форму заказали? Очень здорово, тоже хочу))) Спасибо
А вы думаете почему сегодня лето - лето?🤔
Это потому, что я пряничных солнышек напекла😉
Держалась две недели, но да - снова пряники! 😁
Обкатала новую форму, протестировала новую начинку! 😁
И..... заказала еще одну досочку!
Себя, любимую, надо баловать 😘
На мои именины любимая коша подарила мне котят, а я себе новую форму доя пряников.
Чем больше покупаю, тем больше хочу)
У знакомой пряничницы, которая печет на заказ 200+ форм.
Итак, новая форма Турецкий огурец. Шоколадный пряник с начинкой Баунти.
а рецепты где берете?
пряники офигенные! Вот это да, как быстро вы от покупки первой формы до мастера-мастера путь прошли! Восхищаюсь!
Lelkako,
Фирма Текстурра с каждым заказом кладет станлартный буклет с основными рецептами. Плюс у них свой блог, группа в вк, беседа там же.
Конечно, если с ровного места пристать к матерым пекарям, то никто не хочет делиться наработками, но кое что можно узнать)
Что то сама нарабатываю, как, например, мятные пряники)
Нашла вот мужчину, который на заказ делает формы, он нам нашу фамильную и сделал)
svetlonec,
Спасибо большое. Дольше, чем пару недель не могу не печь их - новые идеи начинают ночью сниться. Придумала для себя вариант, какс маленьким ползунком много времени на это не тратить - готовлю много теста, оно долго в холодильнике может лежать. Отщипываю и пеку понемногу, чтобы отпустило)
поделитесь если не жалко, ну стандартным :)
У меня форма с алика, без рецепта