Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Боже, как зайду в тему, так пряников хочется, прямо запах медово-пряничный чувствуешь от фотографий . Ну невозможно просто)))
Красота!

Две Морковки:

Пряники ближе , чем вы думаете. Мы с вами в скором времени на одно и то же муз мероприятие идем

Алмаз_твоего_сердца: Мы с вами в скором времени на одно и то же муз мероприятие идем

Это шанс попробовать, наконец, пряники))) Только подумала, как бы мне до ваших пряников добраться.

Новогоднее настроение потихоньку набирает обороты. 😉
И это не смотря на то, что на Урале почти нет снега и завтра обещают +8.😱
Каждый год я леплю столько этих милых шишек, что любая елка позавидует - хоть настоящая, хоть пряничная. 😁
Иногда мне кажется, что с закрытыми глазами пальцы сами бегают по тесту. 😉
Такие шишечки - хорошая задумка для сборного подарка. А вот с елочкой уже хорошо встретиться за чашкой чая. 😉Она только с виду кажется большой, а улетает ну очень быстро. 😉
Предлагаю успокоить свою совесть и сделать мамин чайный перерыв. А дети, чтобы не прыгали вокруг, получат по Пряне, пряничному человечку.
Хороший способ хоть на минутку остановить любимых сорванцов и отдохнуть за чашкой чая, вы не находите?😉

Всем привет!
Это снова я
Радуюсь своему очередному дню рождения. Получила кучу поздравлений, вырвалась на хороший концерт. Познакомилась с Марией Две морковки и передала ей пряничный пакет.
Да, на концерт я тоже с ними хожу.

Марина, пряники просто супер, спасибо большое. Очеееень вкусные!
Ещё раз с Днём рождения

Две Морковки:

Что, уже продегустировали?)
Надеюсь, не в машине на обратной дороге.

Алмаз_твоего_сердца:

Еле дождалась, пока до дома доеду)
Примчалась домой и огромную кружку чая себе налила для дегустации пряников. Так пахнут...мммм

Две Морковки:

Иногда меня просят, чтобы пряники были как можно свежее. А я наоборот объясняю, что это не дрожжевая сдоба, где горячую прямо из печи.
Пряник, как остынет даже твердоват. А потом положишь в пакет или контейнер, начинка тесту влагу отдаст, специи и какао пропитают своим ароматом. В пакете герметично месяца полтора лежат и вполне себе съедобные

Девочки, затверждаю, как новый поклонник пряников автора: обалденный вкус из детства.
Я продегустировала со сливой, с апельсинами и с рябиной
Сейчас жду огромный, который, надеюсь, месяц есть буду.
И тоже присоединяюсь к поздравлениям с днюхой!

Две Морковки:

уа-уа:

Спасибо, мои дорогие, за добрые слова. В этом году я закатывала в банки почти все, что росло.
Правда до овощей руки не дошли, хотя я слышала про такииие пряничные эксперименты, где в начинке грибы и что душе угодно.
Но я все-таки традиционных взглядов на пряники. Они у меня к чаю, а не на закуску к крепким напиткам.

Марина, поздравляю!!! Здоровья, вдохновения и новых, необыкновенных и чуточку волшебных творений!
Вы удивительная, искристая, разноцветная и солнечная... Домашним-благополучия, пусть все ваши мечты обязательно сбудутся. Вам чудесных, новеньких досочек, разноцветия красок и прозрачной глазури
Будем ждать расширения модельного пряничного ряда

Ека-бург:

Ах, спасибо, добрый человек
Кто ж такие слова анонимно то пишет?
Мне прямо очень душу греет, когда я слышу, что произвожу впечатление хорошего и интересного человека.
А то администрация предписание пришлёт, то в игнор меня +1 человек бахнет.
По поводу расширения модельного ряда - это даааа...
Перефразируя социальную рекламу - покупая одну пряничную досочку, я уже думаю о следующих.
Муж таки наконец перестал креативить и подприл мне простой человеческий подарочный сертификат в Текстурру. На очень приятную сумму.
Вот только сумма-то приятная, а вот рост цен вообще не радует.
Кто - то ворчит, что цена за пряник негуманная. Опустим рассуждения о составе и сливочном масле в нем. Тут и цена на древесину растет так, будто деревьев с каждым днем все меньше и меньше.
Вот моя мечта, как у Буратино, доску Азбуку купить. И пряник невелик - всего лишь 20*20. А цена досочки 6500
Поэтому и радуешь себя любимую по очень большим поводам.
Но Азбуке быть. А то ни жить, ни быть, как говорится.
И я даже знаю, что он очень порадует тех, кто очень трепетно и с любовью относится к нашему родному, но такому непростому языку.

Алмаз_твоего_сердца:

С Прошедшим
Спасибо, что познакомила с Текстуррой и пряниками
Пеку не часто, уж очень вкусные они

Алмаз_твоего_сердца: Кто - то ворчит, что цена за пряник негуманная. О

Они его состав видели? Это не магазинский из сахара. Это нормальный пряник из меда, сливочного масла , те же специи не копеечные.
Формы недешёвые , это да. Но блин они такие тактильно приятные. И потом видишь свой пряник и прощаешь им стоимость

Lenka07:

Да, мед меду рознь. Я не пищевой технолог, но в меде столько нюансов. Да, он может храниться много лет, но со временем меняется его кислотность и куча других показателей. Вроде месяц назад нормально пряники пекла, а потом их так раздуло в духовке...
При все тех же продуктах грешишь на мед и топаешь покупать у проверенных людей новый. Ибо магазинному веры нет.
Вобщем, отошла я от медового теста. Уж больно капризное оно. Да и не все любят/воспринимают мед.
Полюбила тесто на жженом сахаре. Вливать крутой кипяток в кипящий сахар (110°) - отдельный вид удовольствия
И кстати в это тесто щедро кладу хорошее какао. На фоне подорожания именно какао бобов, хороший кондитерский порошок стоит 1500 и выше рублей за кг
Тут уж я про начинку молчу - как я и рябину бегаю с ведром собираю, и треть холодильника апельсиновой кожурой забиваю, чтобы ведро цукатов сварить.

Готовлюсь к ежегодному танцевальному фестивалю Млечный путь.
Уже не первый раз спонсирую талантливых танцоров вкусными пряничками. А в этот раз заказала у мастера еще и фирменную форму.
Попутно поиграла с декором. И получился самый необычный фирменный приз
Это сувенирку можно сделать в любой типографии, а вот пряяячники
П с даже ленточки почти все сделала в фирменном цвете.
Корону, кстати, для победительницы тоже я сваяла.

Когда я мечтала об этой пряничной досочке, то она представлялась мне совсем миниатюрной. ☺️
На деле же хороший такой пряничек вышел, больше 100 грамм. 😉👍
Очень удачная форма не к празднику, а просто к дружескому чаепитию. 😇
Ну а я вовсю готовлюсь к большому танцевальному фестивалю МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ .
В этот раз будет еще больше красоты и еще больше интересного. 😉

Пс фотки ну вообще не грузятся. Но я, периодически буду пытаться

На этой неделе я показала фото этого сырого пряника и спросила - что я задумала? 🤔
И ведь никто не ответил.. 😔
А ведь это не просто пряник - это мотивация. 👍
Золотом по шоколаду написано название федерации каратэ киокушинкай. 💪😉
Всем борцам, и большим, и маленьким, нужен не только кнут любящего сэнсея, но и ароматный пряник для поднятия духа!
Так что теперь вы знаете, что подарить знакомому каратисту. 😁
Осу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы