Стейк из капусты

Подскажите пожалуйста кто как готовит? Максимально подробно плиз! И отзывы о вкусе, питательности, насыщении, калорийности по возможности. Всем добра! 🌹

Аноним 969: отзывы о вкусе, питательности, насыщении, калорийности по возможности. Всем добра! 🌹

Капуста мясом не станет.. не получится К из Г не выйдет))

Это не с целью заменить мясо/рыбу/курицу и тд. Цель - попробовать новые варианты, вкусы, ну как эксперимент. Почему бы и нет? Ведь бывали и у вас наверняка случаи что вы пробовали в первый раз и зашло?
Ну в общем хочется гастрономически разнообразить как-то жизнь, желательно с пользой))

Я даже не представляю как это... Лист капусты отбить и пожарить что-ли?

Может у кого-то есть иные новые открытия в готовке? Принимаются все варианты!

анонимка,
Ну сейчас нам практикующие отпишут и узнаем. Знала если бы, не спрашивала.

Аноним 969: Знала если бы, не спрашивала

Гуглить не пытались? Что там пишут?

Аноним 969,
В нельзяграме была подписана на веганский канал. Очень крутые рецепты были, готовила иногда, но стейк не пробовала. Ещё на ютубе есть Миша веган (вроде так и называется), у него полюбому что такое есть.
Мне кажется аппетитно, если найдёте хороший рецепт пишите)

анонимка,
Конечно в поиске все есть! Но много раз готовя по супер- пупер-клевому-так ещё никто не готовил и тд рецепту получалось не очень. Хочу живые рецепты и отзывы.

Морда кирпичом,
Спасибо за наводку!🌹

Я очень люблю тушёную капусту, с морковкой. Как-то прочитала рецепт запечённой в духовке, вот типа стейк, резать как на фото. Нуу. Мне было не вкусно.

Аноним 969, Я не знаю, как готовить стейк по-модному, но иногда делаю капустный шницель: листья капусты отварить в соленой воде немного до мягкости, потом сложить примерно как ладошка по размеру, обвалять в яйце и сухарях, обжарить. Мне очень вкусно))

Я не готовила , но ела в заведении . Мне понравилось , но подавали с соусом каким то белым .

Кусок капусты, толщиной 1.5-2 см, обвалять в муке-яйце и пожарить на сковородке

Аноним 969: отзывы о вкусе, питательности, насыщении, калорийности

Вы капусту хоть раз ели? Такие вопросы. Как бы сами должны понимать питательность и прочее. Подача просто другая. Да и для всех разная. Я могу одними овощами питаться, мне вкусно. А для кого-то капуста фу в любом виде.

Аноним 969,
Если это ОНО, то капусту нарезать ломтями, соль, перец, специи, сбрызнуть маслом и в духовку. Возьни минимум, результат отличный для любителей капусты.

Lelkako: Кусок капусты, толщиной 1.5-2 см, обвалять в муке-яйце и пожарить на сковородке

Нет, точно не так

Аноним 10: Если это ОНО, то капусту нарезать ломтями, соль, перец, специи, сбрызнуть маслом и в духовку. Возьни минимум, результат отличный для любителей капусты.

Скорее такой вариант

Морда кирпичом: нельзяграме

Классное слово, запомню

Я не готовила, но в меню ресторанов видела. Так что существует такое блюдо. Сама делала только оладьи из капусты, капусту мелко порубить, яйцо, мука, соль, перец и пожарить. Мне кажется, стейк не сильно отличается от этого. По вкусу точно. Но для разнообразия, если есть любовь к капусте - почему нет.

Ещё для любителей капусты и владельцев вафельницы для мягких вафель - капустные вафли отличное блюдо!

Очень плотный маленький вилок режется поперек кольцами, так же можно использовать пекинскую капусту, но тоже очень плотную, чтобы кольца не распадались, посолить, добавить специи любимые, обвалять в муке-яйце-панировке, обжарить до румяности с двух сторон. Капуста получается не размявшаяся, с легким хрустом. Очень вкусно получается

Мне нравится такой вариант приготовления капусты в "Горожанах".

Толстую часть у листа срезать, чтобы примерно выровнять толщину листа, отварить в подсоленной воде, пару минут. Вынуть из кастрюли, обсушить, сложить трубочкой, отбить. Обвалять в специях и измельчённой чесноке и взбитом Яйце, обжарить.

Когда то давно делала пирожки на сковородке - снаружи картофельное пюре (вместо теста), внутри тушенная капуста с морковью. Вкуснющие.

Аноним 563: Мне нравится такой вариант приготовления капусты в "Горожанах".

выглядит аппетитно! надо затестить
в Креветках и бургерах так делают салат айсберг, но для меня он всё же твердоват в их исполнении, хочется помягче и поменьше масла

Я делаю так: плотную капусту режу стейком 1-1.5 см. Обмазывю маслом - оливковым или сливочным тонко с 2 сторон и посыпаю солью, паприкой копчёной, перцем. И запекаю в духовке - мне очень нравится. Можно сверху накидать ветчины, сыра, майонеза - чего угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы