Тема закрыта

Причина: 0

А теперь еще и морковный кекс! с орешками

Выглядит аппетитно www.u-mama.ru/read/article.php

сделала сейчас.Интересный кексик.Орехов у меня не было, поэтому добавила столовую ложку апельсиновой цедры. Она замечательно оттенила вкус и аромат моркови, которую я не очень люблю. Возьму на заметку рецептик. Спасибо:)))

NeZнайка
вкус и аромат моркови, которую я не очень люблю

Наташа, вы - дегустатор-экспериментатор :) Испечь пирог из нелюбимой морковки! Браво! :clap:
Вообще-то морковка в нем не очень чувствуется, кто не знает - не всегда и догадывается :) А если уж её цедрой, то и совсем хорошо, да. Еще можно мед добавить, ананасы кусочками, сухофрукты-цукаты.
Я рада, что понравилось :)

Я тож такой делаю, только цедру ленюсь добавлять, кладу пару ложек какао :) Вкусно и тоже непонятно, что из моркови:) Но у меня этот пирог не поднимается, несмотря на разрыхлитель :(

Отсутствие мужа влияет на зрение :D все время читаю Морковный секс :D

Девушки, а можно заменить простовквашу или сметану во втором рецепте на кефир? :)

Rebeline
Отсутствие мужа влияет на зрение все время читаю Морковный секс

:D

KUKLA (natal.ka)
заменить простовквашу или сметану во втором рецепте на кефир

не знаю точно - делала со сметаной (больше нравится) и с простоквашей (меньше понравилось), вообще для меня вкуснее рассыпчатый по первому варианту, вполне можно и без орехов, но и без сметаны/простокваши. Видела рецепты с молоком.
Может, сделаете без кефира? Не так уж он и рассыпается, если орехов молотых не добавлять, орехи дополнительно подсушивают тесто.

миссис Пампкин
делала со сметаной (больше нравится)

со сметаной все-таки сделала. Получилось
Крем из пачки творожной массы, его много было, промазала еще посередине густо. Полезный продукт :)

Сцитировалось неправильно, исправила )))Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 20:09

Альфочка
ОЧЕНЬ сильно поднялся

ну и хорошо, что поднялся! И корочка хрустящая, да! А серединка сочная. Ну как, как на вкус-то? Волнуюся я!

KUKLA (natal.ka)

Красивый-то какой! И пышный получился! :clap:

Magma
тот что с кремом - вообще прелесть! Обязательно приготовлю

Удачи :) и приятного аппетита :)

а я морковку для кекса выжимаю на соковыжималке - получается отличный сок и отличный сухой жмых из морковки

KUKLA (natal.ka)

красотень такая:))))

Rebeline
все время читаю Морковный секс

Magma
я тоже так прочитала ))))

и я :D

Rebeline
Морковный секс :D

я третий день так читаю... или сколько там тема висит :D

Делала сеодня рассыпчатый кекс из морковки, которая была прогнана через соковыжималку. Получилось вкусно, думаю, что ни чуть не хуже, чем в оригинальном рецепте. :)

миссис Пампкин
Вообще-то морковка в нем не очень чувствуется, кто не знает - не всегда и догадывается :) А если уж её цедрой, то и совсем хорошо, да. Еще можно мед добавить, ананасы кусочками, сухофрукты-цукаты.

угу!!! я именно с цедрой, сухофруктами, орешками и делаю....ещё добавляю пряностей - корицу, мускатный орех..воще получается вкуснатищеее!!!

рецептик взяла на вооружение...обязательно попробую!!!!!

Альфочка

ах, ну отлично! :)

Блондинка
Делала сеодня рассыпчатый кекс из морковки, которая была прогнана через соковыжималку. Получилось вкусно, думаю, что ни чуть не хуже, чем в оригинальном рецепте.

Прекрасно, значит, бум не только котлетки из отжимок лепить, а еще и кекс - выгодно :)

Nattta
...обязательно попробую!!!!!

Ждем))

Офф. Теперь и у меня в голове крутится - кекс... секс... кекс, кекс, секс... %) сижу и думаю - какой он может быть, морковный-то...

Сделала сегодня. Мужу ну очень, Очень понравилось.

Rebeline
все время читаю Морковный секс

Ну я хоть не одна такая, оказывается :D :D :D

и мы вчера попробовали! Сделали их маленькими кексиками и покрыли шоколадной глазурью. Спасибо огромное Миссис Пампкин за ее вкусные рецепты!

Rebeline
время читаю Морковный секс

Млин, заглянула сюда чтобы сказать тоже семое)))))) уже котолрый день попадается на глаза, и все одинаково читаю :D Муж вроде не отсутствует... отчего бы так..

и мы вчера делали, только не сфоткали. Только орешков лесных не было, делали с кедровыми -вкусно!

Барашка

OljaM
Сделали их маленькими кексиками и покрыли шоколадной глазурью

такие симпампульки на фото!

Olya)
делали с кедровыми -вкусно!

Ух ты! ни разу с кедровыми не делала, только с фундуком, с грецкими и миндалем. Надо попробовать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы