Что готовить детям, если все им надоело?

NATA66: Извини
Но она в отца пошла

Так чего там есть то пол кастрюли в составе пюре это же вода или молоко

MariО: чего там есть то

Не знаю, я делаю в двухлитровой, и это нам с дочкой на 3 раза.

NATA66: Не знаю, я делаю в двухлитровой, и это нам с дочкой на 3 раза.

Ну так вы просто один раз положили на обед и всё, а в остальном другое ели, а вообще если дома только пюре и ничего вкусного, то можно и пюре все съесть от голода.

Пельмени, например, мои не хотят категорически.
Любят пюре или запеченный картофель (это который порезать, перемешать с растительным маслом и в духовку). Картофельную запеканку, но с ней куча возни.
Если быстро, то голени и бедра замариновать и в духовке.
Или вот я варю "подливку": морковка, грибы, помидоры, сладкий перец - это все потушить (морковь обжарить, но если вам нельзя, то потушить тоже). Отдельно немного прожарить муку, к ней томатную пасту, воду, немного сметаны, специи. Вылить к овощам.
Этой "подливкой" мы уже поливали и пюре, и макароны, и рис - это как-то делает вкус привычных продуктов интереснее, а работы на 15 минут

А так тоже бесят уже: суп не хотят никакой, рагу не хотят, котлеты чтобы каждый раз разные... кашу едят, но не утром перед школьной, сырники по настроению... да ну блин.

Салат витаминный - свежая капуста, морковка, зелёное яблоко, раст.масло, капелька яблочного уксуса, лук красный. Я такой делаю большую миску, уходит много.
Салат из свежей моркови.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком с майонезом/сметаной. Такой тоже можно сделать в большом объеме.
Салат из вареной свеклы ( это конечно не все дети любят).
В общем перекус должен быть фруктовый/овощной и побольше. Это же вкусовые привычки на будущее.
Шарлотка с яблоками/ грушами.
Ещё свежая капуста хорошо сочетается с сухариками. Сухарики в духовке сделать. К ней куриное филе например, или фасоль консервированную.

Если занята и нет времени на разносолы, то все делаю в пакетах для запекания. Чисто ещё ко всему.
Каротошка, Греча, капуста, рис, любые крупы плюс мясо, курица, индейка, тефтели из фарша.
Любые комбинации.
Если нет времени. Но всегда есть отварная грудка куриная в морозильнике. Покупаю армянский лаваш, храню в холодильнике. Морковка корейская, капуста, овощи свежие, маринованные, солёные. Все что есть. Делают сами шаурму.

Alterum: Пельмени, например, мои не хотят категорически.

Вы им скажите, что их ещё и жарят

Аноним 576: Если занята и нет времени на разносолы,

До сих пор вспоминаю в гостях суп у одноклассницы.
Сейчас будем есть суп, а родители на работе: открывает кастрюлю, а там плавает в бульоне кусок мяса, и просто почищенные овощи картофель, морковь, лук.
Одноклассница выбрасывает лук в мусор, достаёт картофель и морковь - режет всё мелко и кидает обратно.
Перемешивает, разогревает и разливает по тарелкам,кидает сухарики и посыпает зеленью.
Просто когда пишут, что

Ах,какая я Кукуся))): Суп не хотят

Смотря что там за суп

MariО: Вы им скажите, что их ещё и жарят

Это идея

Нам вот можно всё, включая жареное и соусы, и то мозги набекрень,чем кормить.
Сделаю то,что вкусно - едят как не в себя по три порции и отваливаются. Невыгодно.
Сделаю какой-нибудь нейтрал вроде макарон по-флотски или плов - не интересуются и переходят на бутерброды. Стоит эта жратва и бесит меня.
Анекдот сразу вспомнила про многодетную маму, которая к диетологу пришла. Тот говорит - вы так и будете поправляться, пока доедаете за детьми... Мама вздыхает, говорит, жалко еду, пропадет.

• Ну так заведите для этого свинью!
  • Это мне ещё и за свиньёй доедать?

MariО: Смотря что там за суп Ага, тут надо поискать.
Я бы в детстве томатный, сырный, рассольник и гороховый с сухариками литрами ела.
Но мама варила лагман и куриный с вермишелью. С пассеровочкой, на вкуснейшем бульоне. Не могу до сих пор их полюбить. Ко мне подружки приходили на обед, женихи, все добавку просили и тарелку готовы были облизать. А я даже голодная лучше хлеб с солью или с маслом...

Ах,какая я Кукуся))),
Дети уже большие. Могут на неделю расписать себе меню. Вы подкорректируете и наготовите.

Салаты едят? Майонез можно?

Ах,какая я Кукуся))),
Голодом их поморите день! И каша в радость будет. Я тоже 33 блюда, а потом как задолбают, так совсем не готовлю, ещё и на работе до 21.00.День, два и вуаля, проблема решена. Так что не надо баловать.

чего-нибудь запечь

Оливье
Запеканку картофельную с мясом
Салат из крабовых палочек с рисом
Шаурму домашнюю- индейка, огурцы помидоры, сыр зелень и лаваш+ кетчуп.
Суп- фасоль в томатном соусе, булгур, картофель,тушенка...едят с удовольствием.
Суп гороховый тож в почете у нас
Минтай в кляре

Prokareva: Птитим, кабачок, лук и минтай

Подскажите, пожалуйста, как гарнир готовите

Темная ЛОшадка,
Потушила овощи, закинула птитим 10 минут и готово

Одно пюре? Неудивительно, что 4литровая кастрюля уходит - мало. Мясо надо детям. Курица запечь, котлеты на пару, варёное мясо, бульон с лапшой.

Гороховый суп , сырники

Мясо внутри пюре как раз, ну, вернее курица, раздербанить ее внутри пюре-единственный шанс накормить их мясным. Не любят они мясо, мясо из тарелок доедаю я и кот. если курица целыми кусками-то тоже остается от супа в тарелке.
В холодильнике свежий сырный суп с курицей.
Пюре съели за вчера, даже не до сегодня, в 22:00 последнее доела старшая, младшая одну тарелку за вечер и я одну...
Сегодня опять не знаем, что есть, шаурму уже готовила, опять сидим-капризничаем, не знаем, что хотим

Alterum: Картофельную запеканку, но с ней куча возни. не едят запеканки вообще.
младшая только сладкую-творожную по настроению, старшая никакую вообще.

ОКА: Сделаю то,что вкусно - едят как не в себя по три порции и отваливаются. Невыгодно.
Сделаю какой-нибудь нейтрал вроде макарон по-флотски или плов - не интересуются и переходят на бутерброды. Стоит эта жратва и бесит меня.

аналогично.
Не угодишь им

Я купила гриль. Боже как я без него жила.
Но у меня дети мясо едят, любое и субпродукты тоже.
Овощи и любое мясо,рыбу я себе даже лук жарю и томаты и кальмары.

Я злой мать. Как милые едят каждый день суп. Утром творог, каша, хлопья с молоком, яйца жарен., яишница, овсянкоблин. Вечером что-то на второе с мясом или рыбой.
Когда не охота готовить, то пеку пироги
Если совсем надо за 15 минут,то заливной пирог на сковородке с рыбной консервой.
Если совсем-совсем лень, то молоко и пряники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы