У вас получается йогурт, как в магазине,?

Купила уже термометр для молока, все равно консистенция не такая однородная, и вкус всегда кислее чем у покупных
Как делаю: если не стерилизованные молоко, то кипячу. Пастерилизованное просто нагреваю до 40 гр
Туда либо активиа либо порошок для йогурта
В йогуртницу наливаю воды 40 гр. Ночь стоит

красная роза: Туда либо активиа либо порошок для йогурта

Я для закваски использую уктусский йогурт для первых баночек, а потом уже свой....получается лучше, чем в магазине.

urtica,
А напишите как делаете?

не знаю, вроде нормально получается, ребенок не жалуется - ест хорошо.
Покупаю обычное ирбитское молоко 3,2 , размешиваю блендером в нем одну баночку ирбитского йогурта без сахара. Все.
Ставлю в йогуртницу, после приготовления ставлю в холодильник. Все.
Добавляю фрукты, ребенок ест с удовольствием

Не хуже магазинного получается. Но я делаю из 10% сливок и немного молока добавляю и сахара. Вместо закваски использую Талицкий йогурт.

elenkamama,
Банка йогурта на 1 литр? Вы молоко кипятите?

ничего не кипячу, вот прямо написала как делаю. 1 пакет молока + 1 банка йогурта. Все.

красная роза: консистенция не такая однородная

Перегреваете ИМХО. Жизненный опыт - перегрев = неоднородная консистенция.
40 нормально, если это 40, а не больше. Я нагреваю до 37-38 максимум на всякий случай, а потом уже йогуртница свое делает.
Ну и если интернет почитать, то пишут, что некоторые йогуртницы сами по себе перегревают. Можно измерить в процессе воду, чтоб не выше 38-42 была

PS. Делаю также, получается абсолютно однородно и совсем не кисло (вообще без кислости).
Порошок для йогурта использую. Молоко стерилизованное, не кипячу

покупаю ирбитское молоко 3,2. пробовала с другими - фигня какая-то...В кастрюле развожу молоко + столовая ложка сахар+ треть от пакетика с закваской. по баночкам - и на 8 часов в мультиварку. Утром чудесный йогурт, магазинный уже очень давно не едим...

красная роза: А напишите как делаете?

elenkamama: Покупаю обычное ирбитское молоко 3,2 , размешиваю блендером в нем одну баночку ирбитского йогурта без сахара. Все.

Так....только я молоко беру 6%.

Получается, густой как я люблю. Беру молоко с небольшим сроком хранения и жирностью побольше. Для закваски йогурт без наполнителя (уктусский или из талицы). Все делаю по инструкции от йогруртницы. А вот десерты по рецептам из книжки к ней же не получились вообще (.

Дженсольмино,
То есть молоко даже не нагреваете?
Клюква,
Я тоже к этому склоняюсь

Получается. Разбалтываю банку в подогретом молоке, никаких танцев с бубнами. Активию или уктусский. Из активии лучше.

Вы правильно делаете: молоко+сухая закваска.
Кислый и неоднородный - йогуртница перегревает.
Я свою продала, делаю в термосе, отлично получается.
Если заквашивать готовым йогуртом, высок риск подхватить кишечку. Вы же не знаете, как хранили этот йогурт до поступления в магазин и в самом магазине. Особенно это актуально летом в жару.
Все фруктовые добавки добавляю непосредственно перед употреблением.

зачем нагревать молоко самим, если его потом нагревает йогуртница и держит температуру?

Дженсольмино: от пакетика с закваской

CacaoBob: сухая закваска

Где покупаете закваску и какую?

красная роза: То есть молоко даже не нагреваете?

нет

Ольха Уральская: Где покупаете закваску и какую?

в МЕТРО Vivo, может она конечно еще где есть. 4 пакетика в коробочке, один пакетик делю на 3 раза . Получается у меня 1 литр молока+1/3 пакетика+1 ст ложка сахара - 6 баночек йогурта. Ставлю на ночь - утром детям йогурт свеженький

Ольха Уральская: Где покупаете закваску и какую?

В Ленте беру такие.
Всегда удачно получается, пробовала и йогурт, и бифивит.
А вот Эвиталия не понравилась, может просто не повезло, второй раз не стала экспериментировать. Молоко не заквасилось с ней

CacaoBob,
да, тоже такую беру

Получалось на батарее. В мультиварке не получалось. Обычное молоко литр. Чуть подогреть и влить в него уктусский йогурт без добавок(2 на литр). Ночь в баночках на батарее. Кажется сверху чем-то ещё укутывала.

CacaoBob,
Лента гипер? И где они там у них стоят?)

красная роза: йогуртницу наливаю воды 40 гр

???? Я без воды. Любой натуральный йогурт+молоко. Я беру топленое, жирность 4. Ничего не грею предварительно
На 12 часов в Мулинекс йогуртницу . Отличный, густой, по вкусу на ряженку похож. Совсем не кислый.

CacaoBob: Если заквашивать готовым йогуртом, высок риск подхватить кишечку. Вы же не знаете, как хранили этот йогурт до поступления в магазин и в самом магазине. Особенно это актуально летом в жару.

То есть магазинный йогурт вообще нельзя покупать, в нем обязательно кишечка? Так она так же и в молоке может оказаться. Да и нужна только первый раз, потом можно уже своим и заквашивать.

тубероза: То есть магазинный йогурт вообще нельзя покупать, в нем обязательно кишечка

Я лет 10 уже делаю из магазинного йогурта, еще ни разу, ттт, ничего не подхватили. Беру с коротким сроком годности и молоко, и йогурт, сегодняшним или вчерашним числом

тубероза: магазинный йогурт вообще нельзя покупать, в нем обязательно кишечка?

Не обязательно. Но может быть. Йогурт вы храните в холодильнике, достаёте и съедаете.
А для домашнего йогурта нагреваете его до 40 градусов в течение 8 часов и создаёте очень благоприятную среду для роста патогенной микрофлоры.

тубероза: Так она так же и в молоке может оказаться

Поэтому молоко кипятят и остужают до нужной температуры для внесения закваски

Oga-Oga,
Дак и я про то же. Нравится сухая закваска - пожалуйста, но при этом говорить что из магазинного йогурта делать неправильно и даже опасно - некорректно. Покупаем йогурт в магазине, и на закваску и так, все хорошо с нами а кишечку можно поймать в совершенно неожиданных местах всего бояться что-ли теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы