баранина. научите готовить

Муж закупился бараниной, сделал 1 раз плов и все. Остальное мне в еду перерабатывать. А я с эим мясом вообще не умею обращаться((
кто что подскажет не слишком сложносочиненное и вкусное?

Муж у меня жарил баранину (ребра). Просто с солью. Я шурпу варю. Бульон, потом туда картофель, крупно, морковь, перец, кинзу и до зелень, чеснок

Запечь с овощами и картофелем в рукаве.

В интернете много рецептов с указанием какую часть туши в какое блюдо использовать.

Можно тут спрошу, как избавиться от ярко выраженного запаха баранины?купили неудачно видимо, бульон по пять раз сливаю, когда варю...

Van der Woody: Я шурпу варю. Бульон, потом туда картофель, крупно, морковь, перец, кинзу и до зелень, чеснок

А я к слову проще шурпу варю, без бульона. Мясо слегла обжариваю. Отдельно тушу овощи в собсном соку ( перец болг. разных цветов, морковь, лук репч.,). Потом все соединяю, добавляю картошку и заливаю водой. Тушится 40 мин и готово.
А у вас мясо вареное получается,да? Не жарите его?

Чипа™: Потом все соединяю, добавляю картошку и заливаю водой. Тушится 40 мин и готово.

те по факту чтобы вода выкипела? да?

СнежинкаМалинка: В интернете много рецептов с указанием какую часть туши в какое блюдо использовать.

у меня задние ноги

Бешбармак

RomahaAlenka: у меня задние ноги

Так запечь. Сначала замариновать тем что нравится. Например оливковое масло, паприка копчёная и острая, чеснок и розмарин. Потом завернуть в пергамент, сверху фольгой и в духовку часа на 2.

мама доченьки,
Если прям пахнет, старый, скорее всего, барашек был. Как вариант, срежьте весь жир и вымочите часа 2-3 в слабом растворе уксуса.

Чипа™,
Не жарю, мне кажется у меня проще сначала мясо кинул, потом картошку, потом все остальное. Пусть она сама себя варит, эта шурпа

RomahaAlenka: те по факту чтобы вода выкипела? да?

вода загустевает из-за картошки. Полностью не выкипает, а такой как бы соус чтоли получается...

Van der Woody: Не жарю

ок, ясно...Так более диетично конечно, жиров меньше...

Van der Woody: Пусть она сама себя варит, эта шурпа

ну тоже вариант, да

Мы делаем по типу греческого клефтико. Маринуем в оливковом масле и травах, затем в мультиварку скороварку, лимон, чеснок и тушить в мизерном количестве воды. Ну просто офигенное мягкое мясо получается

Тура Урман,
а лимон не сушит? и вы сок добавляете, да?

мама доченьки: Можно тут спрошу, как избавиться от ярко выраженного запаха баранины?купили неудачно видимо, бульон по пять раз сливаю, когда варю...

Мышцу какую то надо вырезать в баранине от вони.
Она даёт мерзкий запах.

RomahaAlenka: а лимон не сушит

Нет
Придает аромат. Добавляем две четвертинки лимона. В скороварке под давлением все пропитывается ароматами Бульона почти нет

мама доченьки: как избавиться от ярко выраженного запаха баранины

Никак
Она просто старая. Баранину надо покупать свежую
И съедать приготовленное сразу. На второй день уже невкусно

Я тушу в томатном соке. С пучком кинзы, целой лууовицей. Часа 3 в мультиварке.

Харчо.
Варим мясо часа 2, отделяем от костей. Кидаем много лука пассерованного. Потом рис, смесь перцев. И 1-2 хороших пучка свежей кинзы, порезанной. Аромат будет по всему дому.

мама доченьки: Можно тут спрошу, как избавиться от ярко выраженного запаха баранины?купили неудачно видимо, бульон по пять раз сливаю, когда варю...

Вырезайте лимфоузлы. От них так воняет

Лилит_Es: вымочите часа 2-3 в слабом растворе уксуса.

а лучше ночь

Тура Урман: И съедать приготовленное сразу. На второй день уже невкусно

вкусно. 3й день сегодня. Плов мужа идет на ура

Для меня самое главное в приготовлении баранины - мультиварка))))))) я ее там тушу часа 4 и получается прекрасная шурпа. Мясо, лук и морковь ображиваю на режиме выпечка, потом воды доливаю, картошку кладу, соль и специи (зира обязательно) и часа на 4 забываю. На выходе вкуснейшее блюдо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы