Помогите накидать список для праздничного стола

Могу и сама, но вместе интереснее.
7-8 взрослых, 5 детей
Тихое семейное застолье. Девочки по вину, мальчики на крепком алкоголе.

Хочется блюд не оч нажористых, но и не очень сложных
Например, профитроли печь не буду - сложно, но и не оливьешку, где все скидал и вуаля - это слишком просто.
Посоветуйте.
На горячее шашлык. На готовку у меня будет 2 часа и годовас, висящий на ноге.
В идеале что-то сегодня заготовить.

Кузькина мамо: На готовку у меня будет 2 часа и годовас, висящий на ноге.

На 13 чел - это только скатерть самобранка. Закажите пиццу

жульен

Че ты хочешь, Машка?
салат, горячее, закуски?
щас надумаем тебе ноу проблем

Убью_ведром,
Хочу закусок несложных, но вкусных и к шашлыку подходящих. И салатики, ага
Тарелки всякие куплю или нарежу сама
Готовлю быстро

Маша, у нас постоянно примерно такой состав.
Схема простая: три салата, закуска, горячее, сладкое.
Салаты (самые частые): помидоры черри с моцареллой, салат с жареным сыром (один из), сытный салат типа шубы, мимозы или оливье, салат из редисв с ростбифом, салат из моркови с зелёной редкой, Ташкент, салат из корейской моркови с мясом и огурцом (один из).
Из закусок: тарталетки с паштетом и рыбным риетом, бутеры с рыбой, икрой или шпротами, запечённые шампиньоны.
Мясная нарезка, филе сельди могу ещё купить и порезать, сама не сплю и целую рыбу не покупаю из экономии времени (так же, как и в шубу), сырная тарелка.
Корейская морковка квашеная капуста, солёные гр бочки, огурчики - что есть.
Горячее и торт))))
Выбирай)))

мама моей подруги всегда готовит жульен для большой компании в огромном сотейнике, потом порционно по тарелкам раскладывает. жульен - это вообще тема для застолья с крепким алкоголем, тк закуска и подается вначале мероприятия.

Znayka: запечённые шампиньоны.

можно крупные фаршировать сыром и ветчиной, на листе запечь и потом на блюде подать.

Когда естььастроение и время, сама делаю печёночный рулет, а когда нет - обхожусь покупным паштетом. Хороший в Магните их ТМ.

Кузькина мамо: На горячее шашлык.

Кузькина мамо: и не оливьешку, где все скидал и вуаля - это слишком просто.

Вот так и хочется к мясу овощи предложить свежие и маринованные, но это ж совсем просто
Картошки еще в каком нибудь виде.
Ну и я всегда стол составляю так - горячее свинина, курица.
Овощи типа картошки на гарнир.
Овощи типа закуска, салат.
Немного рыбки в каком нибудь виде. для тех кому мясо не надо.
Может пиццу, пироги? Это детям
Ну и фрукты, десерт.

У на обычно салаты, это цезарь, оливье, закуска в виде мандаринок, сыр с чеснокос в морковке. Роллы и пиццу заказываю. Ну и нарезка мясная и сырная. Сладкое, конфет всегда полно, до них только дети доходят. К шашлыку лучше греческий, нарезка овощная, овощи на углях. 1ого всегда уха

maltseva: можно крупные фаршировать сыром и ветчиной, на листе запечь и потом на блюде подать.

Я это и имела в виду))) я фарширую шляпки жареным ножками с луком и сыром.

Анна Иванна: Картошки еще в каком нибудь виде.

Дада

Овощи пеку к мясу - картошку , морковь, мини-кукурузу.( со специями, а-ля по-деревенски) Выкладываю секторами на большую тарелку, на неё же брокколи отварную, огурцы, порезанные вдоль на 8 частей, перец болгарский крупной соломкой. По центру пару соусов(типа сметанно-чесночного и песто)

Летом, когда шашлыки, всегда режу окрошку и пеку пирог с капустой. Из закусок жареные баклажаны с перцем и помидорами, капрезе и просто овощная нарезка

Кузькина мамо: Хочу закусок несложных, но вкусных и к шашлыку подходящих. И салатики, ага

пироги идут отлично к шашлыку, накануне можно сделать, если заморачиваться неохота, на слоеном тесте парочку, типа с куриным жюльеном и с капустой тушеной.

фаршированные шампики можно, огромные найди, так вкуснее. хорошо с беконом сочетаются.

сыр возьми пластинками, суй туда начинку, например, что-то с чесноком, заверни рулетом

мяса кусок возьми нежирный типа карбонада, накануне замаринуй, кинь в духовку пока остальное готовишь. нарежь потом. и соус к нему сделай или подай какойнить типа барбекю покупной

я б еще сделала простейший немецкий салат с картохой и маринованными огурцами, погугли его. офигенный как закуска, проще не придумаешь

и еще из печеных овощей суперски салат идет, который типа аджапсандал. подпекай в духовке овощи.

О,прямо моя тема и состав. тоже думаю как проще, ТК я болею,но мужу надо гостей.
План такой: Кальмары и оливье, свекла с чесноком, селёдка просто кусочками с картошкой и луком, шампиньоны запеку, на горячее кролик. Рыба соленая, сыр пару видов. Солёности свои достану.Торт покупной, 2 пирога заказала.

Убью_ведром: с капустой тушеной.

Я щас делаю с бланшированной капустой и яйцом. И тесто на него без расстойки и без дрожжей на кефире - улет. И быстро. Муж не любит тушеную капусту, поэтому.

Грибы так делаю,но сейчас задумалась,может на противень с овощами накидать и будет чудно.

Znayka: И тесто на него без расстойки и без дрожжей на кефире - улет.

оооо это сильно уже на любителя, не могу я его есть))кажется, что ешь вату

кстати, можно дрожжевые слоеные квадратики нарезать, чуть дать постоять, сверху помидорину, базилик и моцареллу, все это запечь минут на 10. если это едят, конечно, у тебя. ну или чем другим начинить

Убью_ведром: сильно уже на любителя, не могу я его есть))кажется, что ешь вату

Надо тонко раскатывать, чтоб теста мало, а начинки много

Убью_ведром,
Щас у нас в фаворе ещк один вид бутеров: хлеб (батон или черный), сливочный сыр, вяленый помидор

кстати, картофельное тесто охрененное получается, недавно открыла для себя! это просто нереалочка! абсолютный бомба! дрожжевое
но это уже варианты, чтоб маленько подзадолбаться

Znayka: вяленый помидор

да, у меня всегда они есть в загашнике. вкусно и просто с одним вяленым помидором) на белом багете.

Аноним 216: селёдка просто кусочками с картошкой и луком

Я канапе делаю с селёдкой. Маленькие кусочки чёрного Бородинского хлеба (можно круглые вырезать, так красивее) обжарить, кружок картошки, селёдка, лук. Можно кружок варёного яйца. И на шпажку. Такая вкуснота ))

Znayka: салат из корейской моркови с мясом и огурцом

Какое мясо делаете? Что-то еще есть в этом салате?

В качестве закуски хорошо ещё маленькие на один укус тарталетки со сливочным сыром (можно с добавками, типа зелень), сверху кусочек вяленого помидора. Или морепродуктина- креветка, мидия. Можно ассорти такое наделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы