Что вы делаете со сдобным дрожжевым тестом?

Я просто с таким тестом дела не имела, всегда слоёное покупаю. Тут решила взять на пиццу, очень вкусная получилась, но хочется ещё чего-то. Что вкусненького вы делаете из дрожжевого теста? Пирог с рыбой знаю, но у меня не очень домашние любят. Что ещё можно?

Я еще лепешки пеку. Просто раскатываешь тесто и на сковородку, как поджарится, так и готово.

Пирожки со всем чему угодно, булочки, лепешки

Аноним 985: Пирог с рыбой знаю,

А пирог с капустой, с мясом, с картошкой вы не знаете? Пирожки хоть с чем хоть с капустой хоть с вареньем, хоть сосиски в тесте.

Булочки сладкие, пироги сладкие и нет, разборники всякие
Как хлеб в духовке выпекаю

Аноним 0: А пирог с капустой, с мясом, с картошкой вы не знаете

Знаю конечно )) С капустой тоже никто кроме меня не будет. С картошкой с одной? Наверное ещё что-то надо? С мясом вот можно, с фаршем наверное имеется в виду? Сама ни разу не делала))

Лепёшки к пельменями в горшочках. Сверху как крышкой заклеиваю.
В сметанный соус в горшочке макаем и едим. Тогда пельменей на порцию штук 10-12, не больше надо класть, а то это не съесть.
Пару-тройку раз в год беляши делаю. Мои обожают, но очень тяжёлая пища.

Аноним 985: С картошкой с одной? Наверное ещё что-то надо?

Лук и сливочное масло. Соль, перец
Муж вместе масла просит класть мелко нарезанный бекон

Аноним 985: С мясом вот можно, с фаршем наверное имеется в виду?

Можно с фаршем. С луком. Если с сырым фаршем, то Беляши
Если фарш предварительно обжарить/потушить с луком, потом бульон с него слить и отдельно оставить, а фарш внутрь маленьких пирожков. Пирожки пекутся в духовке. Потом Откусываешь пирожок, наливаешь в него бульон и ешь. В детстве бабушка так делала

Аноним 985: С картошкой с одной?

Если пирожки, то с вареной толченой картошкой делают.
Если большой пирог, то по-уральски делаю. С сырой картошкой тонкими пластиками и жареным луком, перцем, лаврушкой. Иногда могу добавить немного сала, лучше копчёного по верх картошки или морковки по-корейски.

Автор, может я не совсем понятно расскажу, но попробую.
Есть просто дрожжевое тесто. Состав достаточно прост. Идет оно на пироги и прочую несладкую выпечку.
А есть именно сдобное дрожжевое тесто. Туда и маслице сливочное, и яйца, сахарку побольше, кто то ванилин может сыпать, молоко вместо воды. И оно такое сладковато душистое. Идет на сладкую сдобу.
Вы же не захотите, чтобы от вашего хотдога пахло ванилином)

Алмаз_твоего_сердца: не захотите, чтобы от вашего хотдога пахло ванилином)

Магазинные сдобное, обычно мало от дрожжевого отличается, только чуть вкуснее.

Самое простое это булочки с сахаром и корицей. Главное дать тесту хорошо расстояться. И после духовки сливочным маслом смазать и дать отдохнуть под бумагой и полотенцем.

Аноним 102,
Ну дык это магазинное) я как самый дешевый планетарник купила, так сама делаю. И вкуснее, и дешевле. Килограмма полтора намешаю, поделю на части и что то заморожу. Утром выложила, вечером плюшки)

Алмаз_твоего_сердца: планетарник

Ой, это нам нельзя, мы тогда в двери перестанем проходить.))
Я совсем перестала печь, как дети разъехались.
А раньше стабильно раз в неделю, каждые выходные. У нас вкусное тесто делали в пекарне рядом.

Я лентяйка и максимум что могу - пирог с картошкой. Остатки на лепешки

Алмаз_твоего_сердца,
А мне именно такое нравится на несладкие пироги. Это как бутерброд с рыбой запить сладким чаем)) почему нет
Тоже есть планетарник, но как-то нестабильно получается тесто. Поделитесь вашим рецептом?
А в кулинарии ближайшей чудесное сдобное, ток дорого, зараза, 120 рэ, но оно где щас дешёвое..
С утреца уже килограмм сдобного взяла

Аноним 985,

Аноним 985: Знаю конечно )) С капустой тоже никто кроме меня не будет. С картошкой с одной?

а Вы реально никогда пирожков и ватрушек не видели? ну сходите в кулинарию, много нового узнаете

Для тех, кто ничего не печёт. Самые ленивые рецепты.
Берём сосиски, раскатываем тесто лепёшками. Оборачиваем сосиски лепешками. Постоять минут 20 (я нагреваю духовку до 50 градусов, пока делаю сосиски, потом выключаю, туда на расстойку). Перед выпечкой достать, смазать желтком яйца.
Раскатать тесто на лепёшки, дать им постоять минут 15. Потом сыром обильно посыпать, запекать минут 20. Вытащить - смазать сливочным маслом.
Такие же лепёшки, дать постоять, потом смазать сметаной и посыпать сахаром - в духовку.
Куриное филе режу, картошку, приправок туда, кусочек сливочного масла в каждый пирожок. Заворачиваю треугольником. Расстояться - смазать желтком - на 180 градусов минут на 35-40

Я из такого теста все готовлю. Очень нравится сочетание сладкого теста с солёной начинкой. Например, пирожки с зелёным луком и яйцом (и ложка майонеза туда )
Тесто беру в Ленте. Очень там нравится. Из него могу просто хлеб приготовить. Тесто в виде батона выкладываю или калачом, если не лень, то ромашкой. Немного расстояться и в духовку.

Кузькина мамо: Тоже есть планетарник

Алмаз_твоего_сердца: планетарник купила

Интересно что это такое. Пойду гуглить. Впервые услышала такое слово.
По теме. Я делаю тесто сама под названием "как получится" . Делаю пирог с капустой, с картошкой и сол.салом, пиццу, с рыбой пирог, шаньги. Если остается, а остаётся почти всегда, то булочки с конфеткой.
У меня муж, два сына - никто еще не посмел сказать, что начинка к тесту не подходит

Беляши с мясом, расстегаи с рыбой, пирожки с луком и яйцом, пирог с капустой. На сковороде лепешку из теста обжарить с одной стороны, перевернуть и выбить поверх лепешки два яйца. Закрыть крышку и жарить до готовности белков. Отрывать кусочки лепешки и макать в желтки.

Кузькина мамо,
Чуть попозже сфоткаю из моей заветной книжечки с припасенными рецептами.
Для тех, кто любит заморачиваться открою свой личный секретик. В тесто дрожжевое, любое, я всегда добавляю яйца. Вернее только желтки. Белок в тесте при термообработке дает некую резиновость, а плюшка на желтках сама в рот откусывается)))

Аноним 319,
Да миксер планетарный это) по идее он так зовется потому, что кроме венчиков еще и чаша сама крутится. Но, как показали просмотры обзоров, даже очень дорогие модели это бывает не делают.
Купила себе тыщи за 4 небольшой. Не нравится, конечно, но на большее тогда денег не было, а тесто месить и белки взбивать может

MamaJuly: нравится сочетание сладкого теста с солёной начинкой.

Ну и не сладкое оно, которое из магазина. Чуть сладковатое.

булочки с корицей и маком, пирожки, пироги, шаньги, пиццу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы