Пицца как у бабушки

А у нас такую с фаршем делали, не с колбасой. Тесто кетчупом смазать. На фарш огурец солёный, лук, сверху сыр. Эх, как это вкусно было

Реально есть захотелось
Уж насколько я фанат классической итальянской пиццы, а теперь хочу вкусного хрючева (в хорошем смысле этого слова).
Похоже, придётся готовить

Anastasia_,
Обязательно, но я поздно готовить буду)

Готовлю мужу. Ест только он.
Понадобятся помидоры, кетчуп, колбаса вареная(без жира), лук, сыр, майонез, тесто дрожжевое.
На раскатанном тесте вилкой делаю проколы, равномерно намазываю кетчуп. Затем слой колбасы(колбаса нарезана тонкой соломкой), затем тонко нарезать помидоры, положить. Помидоры дают сок и их нужно разложить на большом расстоянии друг от друга.
Лук нарезаю кольцами, солю и "жамкаю". Он не сильно жгучий. Затем слой натёртого сыра(какой любите). И сверху заливаем смесью майонеза и воды.
Ставлю в духовку на 190 градусов на 15 минут. Отключаю и ещё минут 5-7 доходит в духовке.
Слои можно менять как душе угодно. Кроме сыра.

У меня сестра пекла в детстве нашем, с картошкой и грибами , колбасой, помидорами😁 пицца пирог был , в голодные годы было самое то 👌🏻

Кузькина мамо,
Если бы сейчас, сделала бы так.

Помидоры нарезать, прокипятить, блендером вжик и протереть через сито. Сахар/соль 2:1, уварить до нужной густоты, и соус готов.

Делаю на большом противне, с двумя разными начинками. Вареная куриная грудка нарезать //сосиски или колбаса вареная // мясной фарш обжаренный. Сверху кружочки варёного яйца и ломтики консервированного огурца. Засыпать натертым сыром. Приятного аппетита.

Обязательно итальянские травы и смесь трав для пиццы, или хотя бы базилик.

Фея на метле: ь,толстая, сытная.

Когда то давно на Декабристов был магазин Птица...там был малюсенький закуточек. где делали пиццу. Вкуснее я не ела Когда я попадала в тот район, мы с детьми всегда заходили туда. Толстенькие пышные лепешки, на которые клали куриное мясо, курицу варили в огромной кстрюле...там были еще маринованные огурчики, вареное яйцом и сыр, А в довесок к этой пицце давали желающим стакан куриного бульона бесплатно Вкуснотища была невероятная

Дрожжевое тесто
Слой кетчунеза
Раньше посыпала орегано на кетчунез, потом всё сложнее его найти стало в магазине.
Колбаса/ветчина (можно и микс)
Помидорки кружочками
Огурцы соленые/мариновые
Маслины...
Если хотите тягучестьсыра,то сыром потом посыпать, за 10 мин до готовности..
Шампиньоны если кладу,то тонко нарезанные,сырые.
Можно перец (но мои не едят)
Раньше с луком ещё делала...
Сейчас перестала

Mуся,
В моём тоже. Хотя пицца появилась в моём студенчестве, кафе Театральное, налево. Только там делали. Очереди были огроменные. Но дома никогда не делали почему-то. Тут все описывают, а мне даже подумать страшно, как это на вкус. Наверное, вкусно, но представить страшно 🤣🤣🤣.

это просто. Раскатать дрожжевое сдобное тесто потоньше. Налить на него майонез и кетчуп, смешать и размазать. Сверху колбасу порезанную как в оливье и кукурузу. Ну можно маринованных огурцов кружками. Посыпать кучей тертого сыра и все

Если что, в Яблоке просто шикарное тесто для пирога- пиццы

бабушки у меня пиццу ни разу не делали.
в детстве - яйца и картошку не клали. не понимаю этого. остальное было, да. дрожжевое тесто, майонез с кетчупом, огурцы, колбаса, помидоры, сыр, лук. и не раскладывали как сейчас, а прямо сыпали и разравнивали
Тоже захотелось

Мама делала на толстом тесте квадратную с фаршем. Мазик и кетчуп были, обязательно соленые огурцы и лук, помидоры, грибы
..

Тесто дрожжевое магазинское
Кетчуп
Колбаса вареная, в терку крупную
Огурцы соленые в терку крупную
Помидоры слайсами
Сыр в мелкую терку
Майонез, полить сеточкой из мелкой дырки

Все что дома есть. Так делала бабушка. Могла и картошку натереть, яйцо с верху положить. А так все как у всех. Соус, колбасные изделия/мямо/фарш, помидоры, огурчики, кукурузу. Вот что есть дома то вход и шло.

Я делаю так: тесто, соус, мелко нарезанная колбаса докторская или сосиски молочные, мелко нарезаные огурцы маринованые, круглешками или мелкими кубиками яйцо вареное, сверху сетку майонеза тонкими линиями, ну и завершает всё сыр, иногда с зеленым луком или другой зеленью.
Муж у меня любит еще какую-то часть для себя поперчить сверху)))

Вроде не было моего варианта. тесто раскатать, сделать высокие бортики. На тесто намазать кетчуп. Потом помидоры, колбасу или сосиски, огурчики маринованные. Взбить три яйца с майонезом. Натереть сыр. Смешать сыр и майонезно-яичной смесью и залить ей пиццу

моя бабушка пиццу не делала, тогда слова не знали такого.
Из перечисленных рецептов бы убрала яйцо и картошку, а чеснок добавила

Основные отличия
Тесто - не для пиццы, а дрожжевое , а то и сдобное
Не протертый томатный соус на тесто, а смесь майонеза и кетчупа. Можно и сверху, кто вас остановит
В начинке свалка, даже с картошкой, луком, яйцами, рисом
И сыр сверху, а не под начинку. Много.

Напеваем "получается пирог!"

Какой майонез в пиццу, какие яйца?! Автор, не слушайте вы их)))
Мама готовила пиццу именно на весь лист, прямоугольную, с большим количеством начинки, но майонез-то зачем. Помидоры кольцами, фарш (колбаса, ветчина, курица - на выбор). Иногда и грибы туда же. Соленый огурчик или чаще оливки. Смазать основу кетчупом или томатной пастой. Лук кольцами. Сверху сыр.

Chайkа: Какой майонез

Chайkа: Сверху сыр

Так не было тогда сыра. Вот и выкручивались - сметана, майонез.

Chайkа: Какой майонез в пиццу, какие яйца?!

Без майонезика не считается и яйца обязательно.

Chайkа: Какой майонез в пиццу

Макаревич так учил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы