Пицца как у бабушки

Надоела правильная пицца. Хочу как в детстве. Как у мамы или бабушки. Что в ней должно быть? Маринованные огурцы - пожалуй, все, что я помню. И тесто толстое, и форма прямоугольная. И высокий слой начинки. Кто умеет печь такую?
Поделитесь рецептами своей домашней пиццы.

Кузькина мамо: . Что в ней должно быть? Маринованные огурцы

Тоже люблю такую пиццу она хотя бы сочная не сухая.. Я, очень мелко рублю огурцы, помидоры, колбаса, сыр побольше можно. Тесто потолще. Как муж говрит это уже не пицца а пирог, по этому я делаю какждый раз разную.
Ну и да, само тесто сначало смазываю майонезом и кетчупом.
В, конеце перед тем как вынимать пиццу, посыпаю укропом.

Кузькина мамо,
Правильная -это как в пиццериях?
У меня мама дома делала пиццу, как пирог получалась,толстая, сытная.
Брала готовое тесто, раскатывала на противень. Формировпла бортики, туда колбаса /сосиски, лук, помидоры, маринованные огурцы или кукурузу, В зависимости от того, какой вкус хотела получить. Сверху майонез и сыр шапкой. Жирно, сытно тесто промазывала обязательно кетчупом

Фея на метле: Правильная -это как в пиццериях

Я много лет делаю пиццу с минимумом ингредиентов. Соус, сыр. В крайнем случае +мясная составляющая
А сегодня хочется прям как в детстве чтобы.

Дак у всех разное. Тетка готовила - мазика слой, колбаса, помидоры, яйца вареные кружочками, огурцы и этого всего МНОГО. И кубиками. Свекровь и картошку добавляла, а вот сыр опционально. Но много мазика и огурцов это было обязательно испечь что-ли какую-нибудь гадость неполезную

Кузькина мамо,
Тогда вот так, как я описала и выше ответили. У подруги мама еще и яйца вареные клала, но мы так не делали

тубероза,
Я тоже помню такие) ням . Тогда ещё думала, надо же, по факту туда оливье кладут целиком!)
Потом перешла на правильные где соус , сыр да руккола, а щас тоже захотелось как в детстве

NewMom,
Кстати, да, прям пирог с оливье. Зато прям ужин /обед полноценный всей семье 😁😁😁

NewMom,
Вот та же мысль мелькнула, фактически оливье на тесто намазали поленились написать. Горошка только не хватает.

тубероза,
Автор всколыхнул воспоминания))
Я тоже в последнее время только тонкую пиццу и мало ингредиентов. На завтрак вообще пиццу на лаваше делаю.

Кузькина мамо,
Я такую пекла в 90-х, рецепт был у Макаревича в СМАК передаче, вот прямо по этому рецепту и дела Тесто, смазать кетчупом , начинка: шампиньоны обжаренные, сосиски- колбаса и т.д, огурцы соленые, помидоры опционально, откуда тогда они зимой, все сверху майонезом и потом сыром. Ели, нравилось, у меня муж иногда вспоминает

Я помню такие пиццы, на дрожжевом тесте, сосиски ( колбаса, ветчина, грудинка, обжаренный фарш) огурчик, лук, кетчуп ( свежий помидор) сыр, даже ломтики вареного яйца там могли быть, майонез

Кузькина мамо,
Раскатать дрожжевое тесто,смазать растительным маслом и кетчупом.
Сверху колбаса, огурцы маринованные.
Смешать яйцо и майонез, залить сверху и посыпать сыром, много.
Вкусная, сочная,домашняя пицца готова

Колбаса, огурцы, помидоры, сыр, майонез, кетчуп, отварное яйцо! Все перемешать, разложить на тесто и в духовку. Да,кажется, мешанина.

Кузькина мамо: Поделитесь рецептами своей домашней пиццы.

А вы точно хотите? Подумайте, прежде чем такое печь, бабушкина пицца помесь пирога с начинкой и солянки.
Дрожжевое тесто, домашняя томатная паста смешанная с майонезом, огурцы, яйца на крупной терке, колбаса копченная, грудка копченная и варенная, колбаса варенная, еще один слой майонеза и пицца готова.

Я еще хорошо помню в этих пиццах репчатый лук, пишу и прям захотелось

У меня делали так: смазывали кетчуп, один слой кружочками картофель, посолить, кружочками колбаса, помидоры свежие кружочками, перец свежий кружочками, лук кольцами, сверху сыр на тёрке, и всё это заливалось яйцо сырое перемешанное с майонезом. Было очень вкусно и сытно, делали её только летом когда были свои овощи с огорода. Я сейчас делаю так же только без картошки и сверху сыра только майонез совсем не много. Детям очень нравится, говорят, что у меня вкуснее чем в магазине, зимой и солёный огурчик могу положить, а помидоры и перец нет, конечно без них для меня уже не так вкусно.

В таких пиццах по-моему обязанный ингредиент это майонез, желательно смешанный с кетчупом 50/50. И кружочки помидоров поверх колбасной начинки.

Девки, заразы, вы что творите? Пошла я тесто ставить. Как раз и огурчик завалялся в банке...

Мурлик: И кружочки помидоров поверх колбасной начинки.

В майонезике. Бабушку после первого раза попросили варить солянку, а не печь неизвестно что.

Кузькина мамо,
Все не читала
Дрожжевое тесто, как из магазина
Смазать кетчупом.,
Колбаску варёную сверху, огурцы, яйцо варёное некоторые кладут. Лук, помидоры, сыр, сверху майонез
И печь при 180 градусах долго, как пирог, а не как пиццу (быстро и на большом огне)

Тесто и так поднимется, можно обычно раскатать, ну как для пирога

Томаты на блендере или кетчуп+немного мазика. Без мазика тесто будет твёрдое.
Далее солёные огурцы
Лук
Сосиски или колбаса
Варёное яйцо+сыр на треке много.
Возможны вариации. Без колбасы и огурцов, но с шампиньонами и куриным мясом

Anastasia_: Дрожжевое тесто, как из магазина

В кулинарии уже купила
Ух, устрою сегодня пищевой разврат)
Жирно, канеш, по описанию получается.

Кузькина мамо,

Кузькина мамо: Жирно, канеш, по описанию получается.

Да ладно, там жир в майонезе с сыром только. Если сырокопченую колбасу не класть, будет нормально

Фото потом поделитесь хоть

Мурлик: обязанный ингредиент это майонез, желательно смешанный с кетчупом 50/50.

Кетчинез

По теме: готовили эти пиццы 🍕 из всего что есть в холодильнике, главный ингредиент маринованные огурцы и всего многооооооо, прямо подушка начинки на Регине из теста. Сверху щедро сыр.
С яйцом не особо нравилось, но остальные ингредиенты без разницы какие.
Основа смазывается томатной пастой, потом весь этот салат с майонезом и щедро сыром натертым. Здравствуй, детство 🥳. Я любила мелкие делать и ещё пиццеты по этому типу.

Яйцо вареное и солёные огурцы. Точно как домашняя будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы