Научите готовить картофель в духовке.

Я люблю по типу гратена делать!
Картошку режу кружочками, форму для выпекания смазываю сливочным маслом, выкладываю 1й слой картошки, солю, перчу, опять кладу кусочками мелко порезанное слив. Масло, промазываю сметаной, (можно положить кусочки куриного филе, индейки, Красной рыбки, но обычно делаю без добавления мяса/рыбы) далее тру сыр, затем второй слой картошки, так же солю/перчу , масло сливочное, прованские травы, сметанкой промазываю ,сыром посыпаю и заливаю сливками. (Можно так же и 3й слой сделать, но у меня не высокая форма, поэтому обходимся двумя) ставлю в духовку на 25/30 минут. Как верхушка зарумянится выключаю духовку и оставляют "доходить". Очень вкусно и нежно получается.

Если делать с филе, к примеру то можно добавить и другие овощи - морковку,кабачок, брокколи, кто что любит.

Ещё часто запекаем картофель с шампиньонами и чесноком в майонезе.

Ну и самое простое и полезное, это просто запечь в фольге.

А, ещё любим картошку из монетки, жëлтую, она сладкая и вкусная. Её режу на дольки и в растительном масле с солью, с Красной сладкой паприкой перемешиваю и запекаю. Дети очень любят.

Аноним 301:
Самое главное найти вкусный картофель. Тогда как ни приготовь - будет вкусно

Ой я очень люблю картофель в духовке , одно из моих любимых блюд. Все рецепты которые написали просто супер, некоторые в новинку прям. Например что запечённый картофель потом с чем то перемешывать. Он для меня и так просто божественный.
Очень классный рецепт получился, в последний раз:
Курицу в середину противня (специи по вкусу)
По краям картофель среднего размера, разрезанный на 4 части. Картофель посолить, добавить специи для картофеля с чесноком, не помню производителя. Масло и все перемешать.
Запекать 1-1,5 до готовности. Оооочень вкусно.
Картофель вообще моя любовь, могу долго говорить (писать)

анонимно: Получается как картошка по деревенски в бургер-Кинге.

У меня какие-то сушенки получились почему то, может так и должно быть не знаю, в бургер-Кинг не хожу не знаю, может так и должно быть. Мужу очень понравилось мне нет. Я сделала чеснок и соль плюс сливочное масло плюс панировочные сухари.. Вид красивый на вкус не моё. Сначала 30 мин под фольгой и 10 мин без фольги.

Stydentka: сушенки

Stydentka,
Не сушенки будут, если сначала отварить в пакете в микре.

Stydentka: сушенки получились

Вы ее передержали наверное.
Сегодня сырую картошку нарезла дольками фигурным волнистым ножом, красивые получаются. Масло, соль, перец, паприка. Запекла и соус сделала- сметана, чеснок и укроп. Вкусно. Но за картошкой нужно следить, чтобы подрумянилась, но не засохла.

Делаю картошку на соли.
Мелкий картофель (или порезать ) очистить, обсушить. Лист посыпать солью, много соли. . Сверху выложить сухую! Картошку. Между картошками расстояние в 1 см хотя бы. ( То есть не ровным слоем засыпать картошку, а поштучно расставить ) каждую картошку смазать сметана +майонез+ чеснок. Солить не нужно больше.
Запечь.
Не с первого раза, но набила руку. Сначала пересоленная получалась. Стала вытирать картошку. Тогда соль не прилипает.
Ну и бонус : лист /блюдо почти чистые. Соль стряхнуть и протереть.

Люблю 2 варианта:

1. Картофель порезать на тонкие кружочки, добавить соль и специи по желанию, выложить на дно формы. Сверху положить либо рыбу, либо мясо/птицу. Можно вперешку с другими овощами. Я обычно все вместе сначала перемешиваю со специями, а потом уже слоями выкладываю в форму. Масло не добавляю. Все запечь в духовке под фольгой. В этом случае картофель всегда получается нежнейший и пропитанный бульоном от мяса/рыбы/овощей, прямо очень вкусно.

2. Картофель в кожуре промыть со средством для мытья овощей и с жёсткой мочалкой, отварить до полуготовности, порезать на дольки, смешать с солью, сушеным чесноком и другими специями на выбор. Добавить немного оливкового масла, все тщательно перемешать. Дольки по одной выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать до готовности.

Аноним 795: Сверху положить либо рыбу, либо мясо/птицу. Можно вперешку с другими овощами

Получается слой картошки отдельно, а мясо перемешиваете с овощами? Ничем не смазываете вобще?

новопузик: Получается слой картошки отдельно, а мясо перемешиваете с овощами? Ничем не смазываете вобще?

Мясо можно как перемешать с овощами, так и овощи сверху него выложить. Главное - фольгой форму закрыть (не забыв проколоть ее в нескольких местах). Ничем не смазываю, достаточно того бульона, который образуется. Даже с индюшиной грудкой все получается супер сочно, особенно картофель.

Ejidze:

Мне нравится сначала в микроволновке в пакете минут на 5-7. Потом в духовке минут 15. Чтоб подзолотился. И с форелью в сливках когда готовлю, тоже сначала в микру. Тогда и картофель бомба и рыба сочная не пересушеная

Аноним 992: Не сушенки будут, если сначала отварить в пакете в микре.

Коллега

sweet_n,
А вкус картошки норм? Я вот сколько не запекала сырой картофель, всегда привкус чувствую.
А вот если перед духовкой немного отварить картоху, тогда дааа, очень вкусно. Но геморройно по времени.

Аноним 271,
Да, всегда хорошо получается! Я потом сливочным маслом ещё сдабриваю и солю/перчу! Очень вкусно!

Аноним 200,
Попробую, очень аппетитно вы написали :)

Я только с курицей умею вкусно картофель готовить.
Курицу с луком и чесноком замариновать в чем-нибудь (я в майонезе).
Картофеля много нарезать кружочками. Положить слоями на противень, посолить. Сверху положить куски курицы и весь маринад.
Запекать час.
Картофель пропитывается куриным жиром, становится нежным. Ням-ням.

Картошку запекаю в духовке сырую, без предварительного отваривания.

Картошку почистить, порезать на куски примерно 1,51,5 см (можно 22 см). Порезанную выкладываю на чистое полотенце и убираю им излишнюю влагу (если влагу не убрать, то не получится хрустящая корочка). Далее высыпаю картофель в емкость.
Отдельно в розетке смешиваю соль, сухой чеснок, паприку сладкую, сухой укроп, базилик. Перемешанные специи высыпаю в картошку и мешаю руками, чтоб растворилась соль. Далее вливаю оливковое или подсолнечное масло, тоже перемешиваю.
Выкладываю картофель на пергамент на противень.
В разогретую духовку на среднее положение противня, режим конвекция, 200 градусов, 25-27 мин. Картошка получается румяная и очень вкусная.

в духовке, я с картофелем делаю гратены (они разные) или мясо по-французки, просто запечь с овощами, могу к мясу как гарнир засунуть, в рукаве запекаю (масло растительное и специи), в горшочках.
Конкретных рецептов нет, я как-то интуитивно больше.

NATA66: Картошка в кожуре, некрупную овальную картофелину разрезать вдоль на две половинки, а сверху положить бекон. И запечь в духовке. Ммм... Бекон тает и впитывается в картофан.
Или можно поставить решетку (у меня от микроволновки с грилем), на нее курицу, а под нее картошку со специями, сметаной и чесноком. Но недиетическое питание, это да

А можно гармошку.
Картошку надрезать поперёк, через примерно 0.5 см. В прорези засунуть бекон, сыр, посыпать специями, запечь.
Фото из инета, но я делала, вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы