Научите готовить картофель в духовке.

Так получилось, что духовку я приобрела только после 40 лет)))
Ну вот не видела необходимости. Мультиварка, аэрогриль, мангал, обычный гриль... все умею. Выпечку нам никому нельзя, поэтому и не приобретала даже.
Начала готовить картофель "по Дзену" и не выходит (невкусно). Надо, картофель сырой, слоями, между слоев что делаете?

Что вы хотите получить в итоге?

Я могу просто картофель крупно нарезать, соль и базилик с оливковым маслом . В форму и запекать. Картофель по деревенски делаю, все легко. Можно в пакете запекать. Можно в перемешку с овощами, баклажан, цукини , лук чеснок, приправы и соль. Всё запекать при 200° в течении часа примерно. Главное опыт наработать и все получится со временем )))

Просто режу картофель тонкими пластиками, обычными. Масло подсолнечное на противень, картофель выкладываю, посолить, можно перец черный чуток добавить совсем.

Ставите в духовку- минут 10-15 не открываете, поджарится- потом воды подлить немного, чтоб не пригорел)

и еще минут на 25-30 до готовности в духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов.

Это совсем простой рецепт

Порезать картофель, морковь, лука немного кругляшками, филе минтая кусочками. Укладывать слоями, солить, перчить, промазывать майонезом.
Запечь при t 180°. Сами смотрите закрывать крышкой или нет.
И время выпечки у всех духовок разное.

Аноним 246: Порезать картофель, морковь, лука немного кругляшками, филе минтая кусочками. Укладывать слоями, солить, перчить, промазывать майонезом

Боже, как вкусно вы написали, хочу теперь!

Да, про время выпекания - обязательно в инструкции рекоммендации смотрите- у разных духовок- разное время выпекания и температура, на разные режимы приготовления

А я люблю просто печеный картофель в кожуре. Только особого сорта картошка должна быть: желтая и рассыпчатая.
Картофель мою. Натыкаю вилкой. В духовку на листе ставлю. Готовность ножом проверяю. Достаем. Режем вдоль пополам, добавляем кто что любит (соль, сметана, майонез, укроп, масло сливочное), едим ложкой, как из тарелочки. Можно прикусывать с огурчиком соленым, груздями, или салом. Вкуснота!
Если осталась картошка такая, то завтра пойдет в салат с квашеной капустой и маслом)))

Картоха по деревенски.
Порезать дольками.. В слегка подсоленой воде отварить 3 минуты. Слить воду. Добавить немного раст масла, специи, соль. Запекать около 20 минут. Если сделать режим гриль (с вентилятором), то будет сверху корочка.

Да, картофель в кожуре можно, только я его в фольгу заворачиваю, как в Крошке-картошке.
И свёклу для салатов так-же, не люблю её варить.

Все попробую. Пока получилось сухо, хоть и пропекалась. И сильно много специй (но это навык приобретаемый).

Картофель режу дольками, солю перчу и оливковым маслом сбрызгиваю обильно (не так, чтоб в масле плавал, но и чтоб не прилип). Это все в стеклянной открытой форме. В духовку разогретую до 200 гр ставлю. Пока готовится мелко очень мелко шинкую укроп иидавлю чеснок. Как готов достаю, перемещиваю с чесноком и укропом сразу (так намного ароматнее). Все.

Я люблю типа жареной. Нарезаю брусочками, как на фри, перемешиваю с подсолнечным маслом и специями, я люблю прованские травы и сыром посыпать еще. А дальше уже опытным путём надо смотреть, какая духовке. Я минут на 30 ставлю нижний тэн и ещё 20 оба. Получается поджаристая.

Аноним 246,
Картошка в кожуре, как я люблю так.
Потом порезать на четвертинки, посолить, и есть с белым хлебом, со сливочным маслом, ммм.

Аноним 918: картофель "по Дзену" и не выходит (невкусно)

Самое главное найти вкусный картофель. Тогда как ни приготовь - будет вкусно

Аноним 237: я люблю просто печеный картофель в кожуре. Только особого сорта картошка должна быть: желтая и рассыпчатая.
Картофель мою. Натыкаю вилкой. В духовку на листе ставлю. Готовность ножом проверяю. Достаем. Режем вдоль пополам, добавляем кто что любит (соль, сметана, майонез, укроп, масло сливочное), едим ложкой, как из тарелочки. Можно прикусывать с огурчиком соленым, груздями, или салом. Вкуснота!
Если осталась картошка такая, то завтра пойдет в салат с квашеной капустой и маслом)))

Мисс, как вкусно написали аж слюноотделение началось
Пойду запекать

Картофель со шкуркой мою новой губкой для посуды жёсткой стороной.
Разрезать пополам, соль, любимые специи, чеснок, растительное масло и в духовку до мягкости

Аноним 918,
Самый простой способ получить сочный результат из картошки- делать в рукаве.
Картофель нарезать крупно (можно на 4 части), крупно лук, помидорки черри, посолить печить и доьавить немного масла растительного или оливкового, филе курицы немного отбить, посолить, специи или маслом от картошки обмазать или майонезом слегка. Все в рукав запихнуть, завязать. Проколоть рукав и в духовку. Минут за 15 до готовности разрезать рукав сверху и дать подрумяниться.
Овощи любые можно брать

Алмаз_твоего_сердца: Картоха по деревенски.
Порезать дольками.. В слегка подсоленой воде отварить 3 минуты

В обычном пищевом мешке без воды отвариваю в микроволновке почти до готовности. Затем всё то же самое, минут 10, уже без мешка в любимых специях, сбрызнув маслом.
Если картошка молодая, то не чищу, мою губкой и режу на те же дольки.

Аноним 918: Надо, картофель сырой, слоями, между слоев что делаете

Вы наверное гратен имеете в виду? На фото.
Я люблю беби картоху запеченую. Мою, немного маслом сбрызнуть, соль, приправы на вкус, перемешать и запечь. Это наше любимое блюдо)
Ещё дольками делаю очищенный картофель. Напополам и каждую половинку на 3 дольки. Тоже маслом сбрызнуть, соль, паприку для красивого цвета и горчицу зёрнами, которая приправа в пакете. Очень вкусно, с этими зёрнами мне особенно нравится.

Ещё вот такой рецепт есть, но не пробовала. Выглядит аппетитно.

А мы последнее время делаем картошку по рецепту из тик-тока.
Нарезать картофель средними дольками, переложить в кастрюлю( удобнее перемешивать). Масло 5 ст. Ложек, соль, тмин, приправы какие любите, и главный ингредиент - панировочные сухари, тоже примерно 5 ст. Ложек. Все перемешать и выложить на противень. Запекать при 180 минут 45. Получается как картошка по деревенски в бургер-Кинге.

Аноним 918: Надо, картофель сырой, слоями, между слоев что делаете?

можно молоко с яйцом. или сыр или просто лук, масло.
можно дольками в мешок для запекания.
можно дольками на противень.

Ок.
Скажите еще про конвекцию два вопроса:

1. Можно ли ради быстроты разогревать с ней?
  2. Может ли она испортить блюдо? Может ее всегда и использовать? Или она сушит?
    Когда она нужна, в принципе понятно, а вот вредит ли?

Аноним 918,
У меня тоже нормальная духовка появилась недавно😃я только режимом с конвекцией пользуюсь, другие ооочень редко, если что то пошло не так, и надо сверху или снизу допечь. Даже не парюсь, удобно ведь. Все равномерно со всех сторон пропекается. Сладости не пеку, тут возможно и другая программа лучше подойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы