По составу икра плохая?

Люблю икру красную, на завтрак с авокадо или с маслом. Но та которая прям икра, достаточно дорогая, если на постоянной основе на завтрак. И вот в магните по 150 р. Я баночку взяла, на пробу, в принципе нам норм вполне, вкусно. А что насчёт вредности, полезности, как думаете?
Второе фото, это на рынке, по 200 р. Там мне странно, вес больше, цена такая же, состав другой по сути..

Аноним 763: полезности

Её нет. Но и

Аноним 763: насчёт вредности то же нет, желатин, соль, рыбный запах идентичный натуральному

Аноним 123,
Ну и ладно, с другой стороны желатин тоже полезно . Мне хоть бы вредности не было, желательно))

Аноним 763,
Это не икра. Это искусственный продукт из желатина и рыбного бульона с красителями.

Аноним 763: нам норм вполне, вкусно.

Странные у вас вкусы.

Аноним 763: Мне хоть бы вредности не было, желательно))

Т.е. последняя фраза в составе вас совершенно не напрягает?

Сорбат калия в составе, значит, точно не отравитесь :)

А вот такая, это на рынке, 200 р за банку

Лилит_Es: последняя фраза в составе вас совершенно не напрягает?

Это ж детям, я взрослый)) ребёнку другую

Аноним 763,
Покажите сверху. Что-то подобное брали, оно вообще невкусное. Уж лучше покупать реже, но нормальную. Или не выпендриваться и брать откровенно белковую типа царской, по вкусу она ничуть не хуже, мне кажется даже лучше и ее больше.

Аноним 793: Покажите сверху.

Я завтра открою, сфотаю.

Аноним 793: откровенно белковую типа царской

Это какая? Я беру ещё из селёдки, тоже вкусно. Насчет покупать реже, я на завтрак могу только бутерброды с икрой есть или рыбой солёной, или яйца, иное не лезет.. Яйца надоедают. А вот это нечто вполне идёт))

В обеих банках в составе растительное масло. Я бы такую не стала брать.
Ну и лучше по ГОСТу, чем по ТУ однозначно

Купила такую. Состав норм. Но оказалась искусственой.

В первой банке у вас и нормальная икра, и имитация, посмотрите внимательно, может где то написано соотношение, сколько какой. Нам на новый год подарили подобную, я всегда состав смотрю. Если присмотреться, икринки разные. Если есть не ковыряясь, то обычный вкус икры. Не отравитесь точно. И вообще, я например, просто люблю икру имитацию, ее щас делают как настоящая, икринки лопаются, иногда беру, мне вкусно.

Аноним 763: 150 р.

Аноним 763: 200 р

Автор, средняя стоимость красной икры 450-550 рублей за банку в 95 гр. Не может икра стоить 100-200 руб.

Аноним 763: икру красную

Это не икра, это имитация и самообман.

Аноним 763: . А вот это нечто вполне идёт))

Ну ешьте тогда, чего париться. Я так колбасный сыр ем иногда. Понимаю, что г…о редкостное, но вот хочется и все тут.
А так может действительно это нечто заменить рыбой и селедочным маслом. А иногда баловать себя настоящей икрой все-таки.

Лилит_Es: Странные у вас вкусы.

Бывает....
Я обожаю чёрную искусственную икру, вот прям банку ложкой без ничего. А натуральная вызывает рвотный рефлекс. А вот свежую игру нельмы, муксуна, стерляди с удовольствием(соль, сахар и два часа и мммм)

Аноним 424: игру нельмы, муксуна, стерляди

И привет описторхоз

Лилит_Es: средняя стоимость красной икры 450-550 рублей за банку в 95 гр.

А то я не знаю)) я беру, 0,5 кг за 2,5 тр. Это с севера, с учётом доставки, и я знаю что это икра. И это вкусно. Но и вот такая мне вкусно оказалось. Но за вредность иногда морочусь))) если в этой особо вредности нет, то и вполне гуд мне

Аноним 763,
Ну вы возьмите все Е из состава и вбейте в поиск, почитайте.
Я такое есть не стала бы.

я обожаю икру минтая. она вроде настоящая продается.

Аноним 424: обожаю чёрную искусственную икру, вот прям банку ложкой без ничего. А натуральная вызывает рвотный рефлекс.

Я чёрную ела, натуральную, и искусственную, что скажу, натуральная вкуснее, но только в малых дозах. Искусственная тоже вкусная, как по мне, но это могу ложкой класть, а настоящую там долями, вкус специфический, но и та и другая вкусная мне)

Лилит_Es: Это не икра. Это искусственный продукт

*самакоролева*: Это не икра, это имитация и самообман

А как пропустили с надписью «икра горбуши зернистая»? Я конечно понимаю, что глупый наверное вопрос Но вот так откровенно писать то, чего в банке нет…

hirabambyna: я обожаю икру минтая

Мне тоже нравится. Ещё вот эту иногда берём, тоже нравится.

Море на ремонте: И вообще, я например, просто люблю икру имитацию, ее щас делают как настоящая, икринки лопаются, иногда беру, мне вкусно.

подскажите марку имитации, чтобы лопались икринки?

Аноним 763,
Как первая или похожая на нее продается в Светофоре. Тоже около 150 руб. Я ещё запомнила слово структурированная. Дома потом читала. Это было рыбное пюре с маслом. И из него сделали шарики. Получилась типа икра.
Кто то же ест рыбные котлеты за 50 руб. И считает, что рыбу ест. Так и с икрой. У всех разные вкусы и кошелек.
Я вместо икры беру сёмгу сс, авокадо, яйца на завтрак. Яйца в разном виде, вареное, жареное, пашот, скрембл. Чаще пашот, тост с авокадо и рыбкой .
Сёмгу кусок покупаю и солю сама. Так дешевле.

Аноним 358: А как пропустили с надписью «икра горбуши зернистая»

Потому что она там типа есть. Продукт из отходов икры. Из некондиции, давленной... не выбрасывать же. Вот и намострячились делать как настоящую. Написано же - икорное изделие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы