Никак не могу понять в чем дело.Какой то привкус у пюре.... как будто картошка подгорела что ли....
Сегодня подумала, может это от кастрюли металлической? Надо купить обычную эмалированную наверно.
Есть высокая керамическая Кукмара....тоже не нравится в ней вкус пюре.
Аноним 125
Аноним 221: Никак не могу понять в чем дело.Какой то привкус у пюре....
От картошки зависит. Очень разный вкус в зависимости от сорта.
Аноним 838
Добавьте дольку чеснока, когда варить картошку будете. Есть такой способ улучшить вкус пюре. Я так делаю. Может, вкус еще и от сорта картошки зависит.
Перед приготовлением пюре чеснок уберите.
Аноним 587
Всегда готовила пюре в металлической кастрюле
Никакого привкуса нет.
Ну в смысле, нержавейка наверное она
Вообщем, в какой бы не приготовила - топчик! Всегда!
Когда кастрюля нагревается ,нижняя картошка которая лежит на дне может прилипать и при быстром нагреве чуть как бы подгорать ,а верхняя вся такая красивая ,от этого и вкус горелого у вас ,при нагреве и закипании встряхните или перемешайте ложкой ,думаю поможет
Потом отпишитесь помог совет или нет
Аноним 277
картошка такая в прошлом году во всех супермаркетах продавалась. И на вкус гадкая и в пюре сразу падает
Аноним 221,
Автор, а при приготовлении пюре молоко греете?
Если делать с холодным молоком, то мне не нравится вкус пюре.
Из моего опыта пюре вкуснее в эмалированной кастрюле, чем в нержавеющем Цептере.
Аноним 221
автор
Аноним 125: От картошки зависит
фиг знат: дне может прилипать и при быстром нагреве чуть как бы подгорать
mirra: картошка такая
Картошка своя,не из магазина
Точно нет,и нет намёка ,что то то подгорело
От картофеля тоже вкус зависит.
У нас свой выращенный картофель, для пюре очень нравится сорт Коломбо, идеальное пюре получается.
Аноним 221
автор
princess_Iris: Из моего опыта пюре вкуснее в эмалированной кастрюле
Вот тоже такие мысли зародились.....раньше была такая кастрюля.....потом начала менять,сейчас начинаю вспоминать.....такое ощущение,что с того времени и что нибудь в пюре не нравится.....то молоко подогрею,то холодное,то вообще без молока,то с яйцом, то без яйца и т.д
Аноним 838
AnMarie,
Очищенную. Бросаете в кипящую воду. Старый способ. В отрывном календаре прочитала.
Аноним 278
Всегда нормальное, в любой кастрюле
Аноним 125
Аноним 221: Картошка своя,не из магазина
А в другой кастрюле другое по вкусу пюре? Или не пробовали?
То что своя картошка, это хорошо в том плане, что можно экспериментировать с посудой и рецептами.
Но есть сорта, с которыми как не изгаляйся пюре не очень получается.
mirra: в прошлом году во всех супермаркетах продавалась
Покупная картошка редко бывает хорошей. Но вот сегодня мне повезло купить вкусную в магазине ноунейм у дома.
Аноним 93
Аноним 221,
Сорт, у нас так тетка привозила, в супе и жарка отлично, а пюре кислило, как сметану добавили, если с молоком делала, без молока норм было, но привкус какой-то был.
Если она не пригорает, как появляется вкус пригорелой?
Добавляю, если есть, лаврушку, чеснок, 2-3 перца горошка.
масло сливочное и молоко кипяченое или сливки.
Жирно конечно и толсто, но вкусно.
Аноним 647
Аноним 221: то молоко подогрею,то холодное,
не хочу Вас обидеть, но как же можно в пюре холодное молоко добавлять?
TOD's: молоко кипяченое или сливки.
и не просто кипячёное , а именно дошедшее до кипения, горячее
и кастрюля обязательно нержавейка, это же азы кулинарии
в принципе, есть ещё один способ неплохой приготовления пюре без добавления чеснока, лаврушки и прочих пряностей, и без горячего молока- после отваривания добавить в картошечку маленькую пачку обычного плавленного сыра(хорошего, не сырного продукта), можно экспериментировать со вкусами, а можно и просто сливочного, всё взбить тщательно , очень вкусно
и, согласна, что не всякий сорт картофеля подходит для пюре
Аноним 948
Аноним 221,
Сколько молока кладете и какое, сколько масло, чем толчете?
У меня муж делает пюре, оооочень много молока, оооочень много хорошего масла, молоко вскипеть должно, туда масло почти пачку, растаяло, и только молоко, ни какой воды из под картошки. И только толкушкой обычной. Пюре обалденное. Все кто не пробовал, все в восторге.
У нас своя картошка, есть белая с такими шершавчиками и есть красная. Дак вот с белой отличное пюре, картошка рассыпчатая. В супе, например, её не найти А красная - её только в суп, настолько она твердая что ли, короче не вкусно.
Никак не могу понять в чем дело.Какой то привкус у пюре.... как будто картошка подгорела что ли....
Сегодня подумала, может это от кастрюли металлической? Надо купить обычную эмалированную наверно.
Есть высокая керамическая Кукмара....тоже не нравится в ней вкус пюре.
От картошки зависит. Очень разный вкус в зависимости от сорта.
Добавьте дольку чеснока, когда варить картошку будете. Есть такой способ улучшить вкус пюре. Я так делаю. Может, вкус еще и от сорта картошки зависит.
Перед приготовлением пюре чеснок уберите.
Всегда готовила пюре в металлической кастрюле
Никакого привкуса нет.
Ну в смысле, нержавейка наверное она
Вообщем, в какой бы не приготовила - топчик! Всегда!
Чищенную или в шелухе?
Когда кастрюля нагревается ,нижняя картошка которая лежит на дне может прилипать и при быстром нагреве чуть как бы подгорать ,а верхняя вся такая красивая ,от этого и вкус горелого у вас ,при нагреве и закипании встряхните или перемешайте ложкой ,думаю поможет
Потом отпишитесь помог совет или нет
картошка такая в прошлом году во всех супермаркетах продавалась. И на вкус гадкая и в пюре сразу падает
Аноним 221,
Автор, а при приготовлении пюре молоко греете?
Если делать с холодным молоком, то мне не нравится вкус пюре.
Из моего опыта пюре вкуснее в эмалированной кастрюле, чем в нержавеющем Цептере.
Картошка своя,не из магазина
Точно нет,и нет намёка ,что то то подгорело
От картофеля тоже вкус зависит.
У нас свой выращенный картофель, для пюре очень нравится сорт Коломбо, идеальное пюре получается.
Вот тоже такие мысли зародились.....раньше была такая кастрюля.....потом начала менять,сейчас начинаю вспоминать.....такое ощущение,что с того времени и что нибудь в пюре не нравится.....то молоко подогрею,то холодное,то вообще без молока,то с яйцом, то без яйца и т.д
AnMarie,
Очищенную. Бросаете в кипящую воду. Старый способ. В отрывном календаре прочитала.
Всегда нормальное, в любой кастрюле
А в другой кастрюле другое по вкусу пюре? Или не пробовали?
То что своя картошка, это хорошо в том плане, что можно экспериментировать с посудой и рецептами.
Но есть сорта, с которыми как не изгаляйся пюре не очень получается.
Спасибо большое, попробую )
Люблю пюрешечку )
Аноним 221,
Сорт, у нас так тетка привозила, в супе и жарка отлично, а пюре кислило, как сметану добавили, если с молоком делала, без молока норм было, но привкус какой-то был.
Если она не пригорает, как появляется вкус пригорелой?
Добавляю, если есть, лаврушку, чеснок, 2-3 перца горошка.
Жирно конечно и толсто, но вкусно.
не хочу Вас обидеть, но как же можно в пюре холодное молоко добавлять?
и не просто кипячёное , а именно дошедшее до кипения, горячее
и кастрюля обязательно нержавейка, это же азы кулинарии
в принципе, есть ещё один способ неплохой приготовления пюре без добавления чеснока, лаврушки и прочих пряностей, и без горячего молока- после отваривания добавить в картошечку маленькую пачку обычного плавленного сыра(хорошего, не сырного продукта), можно экспериментировать со вкусами, а можно и просто сливочного, всё взбить тщательно , очень вкусно
и, согласна, что не всякий сорт картофеля подходит для пюре
Аноним 221,
Сколько молока кладете и какое, сколько масло, чем толчете?
У меня муж делает пюре, оооочень много молока, оооочень много хорошего масла, молоко вскипеть должно, туда масло почти пачку, растаяло, и только молоко, ни какой воды из под картошки. И только толкушкой обычной. Пюре обалденное. Все кто не пробовал, все в восторге.
В азах молоко вообще не добавляют разводят отваром из под этой же картошки
конечно можно и так но это уже пюрешка обыкновенная, а не пюрешечка
Пюре толчете толкушкой или блендером взбиваете?
У нас своя картошка, есть белая с такими шершавчиками и есть красная. Дак вот с белой отличное пюре, картошка рассыпчатая. В супе, например, её не найти А красная - её только в суп, настолько она твердая что ли, короче не вкусно.
Чтоб была пюрешечка, надо протереть через ситечко и взбить венчиком а развести можно и отваром.
Аноним 647,
Конечно доведённого до кипения и конечно можно ничего не добавлять. Всё одно, очень вкусно.
А вот с сыром? Нужно попробовать.