Какую муку покупаете?

Зачем в шарлотке разрыхлитель или сода?
Взбить яйца, до крепкой пены, понемногу добавлять сахар и взбивать ещё.
Муку вмешиваю вручную веником небольшими порциями.
Форму смазываю маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом.
Поднимается из любой муки

Anastasia_: Покупаю Макфу либо Увелку были прецеденты, когда на другой муке хлеб не поднимался, больше не экспериментирую
e_ka_terina: Вот прямо совсем??? Просто яйца с сахаром взбиваете + мука и всё? Яблоки с тестом мешаете? никаких разрыхлителем. Яблоки режу в смазанную форму для выпечки, там заливаю тестом, даю постоять, протечь до дна и - в духовку.

CacaoBob: Поднимается из любой муки

Попробую сегодня так

Абривеатура: Надо уменьшить кол-во сахара в тесте

Сегодня бабушке с сахарным диабетом стряпала шарлотку, 4 яйца и 1/4 стакана сахара, вот она и не поднялась((( совсем ((( думала, тк сахара мало

автор, а какой рецепт у вас?
по теме, пеку много, могу из абсолютно любой муки, но предпочитаю Макфу, нравится, что она сухая, рассыпчатая, та же Увелка, при всем уважении, намного влажнее.
Просеивайте всегда муку, она лучше и быстрее вмешивается, тесто не успеет опасть

SailAway: никаких белых пиков как на фото выше, мы же не безе готовим))))

Ну, меня так учили готовить.
На днях с персиками делала. Тесто их не покрывало. Пока пеклось - бисквит поднялся.

e_ka_terina: Вот прямо совсем??

Совсем. У меня тоже яйца + сахар, мука и потом яблоки обвалять сперва в муке перед добавлением в тесто. Замешиваю силиконовой лопаткой обязательно. Меня в последний раз чуть не съели саму, когда выяснилось, что шарлотка улетела за день на 4х человек и больше не осталось По теме - макфу и увелку беру. Точно, просить еще муку обязательно. 2 раза.

e_ka_terina: 4 яйца и 1/4 стакана сахара,

а муки сколько

jullvl: e_ka_terina:4 яйца и 1/4 стакана сахара,

а муки сколько

В этом случае, на глаз, до нужной консистенции теста, сахара меньше = общий объём меньше же

jullvl: рецепт

4 яйца, стакан сахара, стакан муки

Хатхор: с персиками

Какая прелесть!!! Со свежими?

В Кировском покупаю, которая подешевле, высший сорт. Или Кировскую, или Главхлеб. Рублей 70 - 80 за два кг. Всегда отличная выпечка. Соду для шарлотки ничем не гашу.

e_ka_terina: на глаз

тогда не подскажу, я никогда не делаю выпечку на глаз, всегда на весах взвешиваю... всегда один и тот же гарантированный результат.
в том же стакане разная мука с разной влажностью будет иметь разный вес и яйца надо какой-то одной и той же категории использовать,
можно в принципе и без весов свой рецепт отработать, но тогда пользоваться одной маркой муки и размером яиц

e_ka_terina: Со свежими?

Да.

e_ka_terina: Как на рынке? Боюсь жучков, где покупаете?

На оптовом рынке (я из др региона) сразу просеиваю через мелкое сито в 20л ёмкость

Мурлик: Шарлотку без разрыхлителя и соды готовлю.

Тоже без соды и разрыхлителя, первый раз слышу, что в шарлотку это добавляют

Танюшкина радость: В Кировском покупаю, которая подешевле, высший сорт. Или Кировскую, или Главхлеб. Рублей 70 - 80 за два кг. Всегда отличная выпечка.

Магнит, мука Шадринская, высший сорт, 57,59 руб за 2 кг. Отличная мука, много лет на ней пеку и хлеб, и всё остальное. Стоила всегда дороже, а тут что-то прям цена хорошо так упала, я закупилась в выходные.

Только ЦАРЬ муку!
ИДЕАЛЬНАЯ!
Дальше уже французская штучка

Покупаю, какую вижу. Чтоб пышное тесто было соду уксусом гашу.

Яйца должны быть комнатной температуры, и просеивайте муку , по крайней мере у меня стала подниматься шарлотка , ну и разрыхлитель добавляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы