Какую муку покупаете?

И зависит ли от муки, поднимется ли выпечка?
Сегодня, в очередной раз, расстроилась из-за шарлотки((( не поднимается и всё тут!!! Взбиваю, пропорции соблюдаю, не открываю духовку, духовка - новая, всё по правилам. То ли разрыхлитель - весь отвратительный, то ли мука плохая. Покупаю в монетке - правильное решение 2 кг, пшеничная. Вот задумалась: может в муке дело?

У меня шарлотка из любой муки получается, но я вместо разрыхлителя соду гашёную лимонным соком кладу. Для хлеба нравится мука селяночка.

В магните покупаю пшеничную, хорошо все поднимается и хлеб и выпечка

Я стала с недавнего времени просто давать постоять тесту. Минут 20-30. Поднимается лучше.

кроме шарлотки, еще что то печете?

Grigoryanz: Мука Французская штучка,

• Только с ней косяков не было. Нежно люблю цельнозерновую у них.

Макфа, я конечно не шеф повар, но все поднимается, пропекается

e_ka_terina: правильное решение 2 кг

Нормальная мука, часто ее покупаю, никаких проблем с выпечкой нет. Шарлотку без разрыхлителя и соды готовлю.

Никогда в шарлотку не кладу разрыхлитель. Яйца с сахаром взбивать миксером минут 5-7 и шарлотка всегда очень пышная и мягкая. От муки у меня совершенно не зависит пышность.

Memory Remains,
Тесто дрожжевое хорошо с любой мукой поднимается, манник тоже не очень нравится. Раньше больше чем в половину все бисквиты/кексы поднимались, сейчас нет удовлетворения от результата((( оно, конечно, вкусно, всё съедается... Но вот, что : ВАХ, нет такого

Grigoryanz: Оно меня не люб

вот мне тоже так хочется сказать по поводу сладкой выпечки(((
Всякие беляши/чебуреки/булочки - без проблем

e_ka_terina,
Покупаю Макфу либо Увелку, пеку много.
Один раз взяла в пятёрочке муку Селяночка, такой плохой муки я давно не видела. Клейковина еле - еле образовывалась, ну и качество :((

Остальная мука норм

Мурлик: без разрыхлителя и соды готовлю.

Вот прямо совсем??? Просто яйца с сахаром взбиваете + мука и всё? Яблоки с тестом мешаете?

Anastasia_: Селяночка

Тоже как-то брала, обратила внимание, что комочков много

Только Макфа в/с, в шарлотку никаких разрыхлителей не кладу, чем лучше взбиваешь тем пышнее тесто

Мука макфа.
Разрыхлитель не использую.
Белки взбиваю с сахатом до устойчивых пиков.
Отдельно желтки с солью.
Смешиваю белки с желтками. Добавляю муку, вымешиваю быстро и аккуратно. Выпекаю
Ничего никуда не опадает.

SailAway: чем лучше взбиваешь

А по времени сколько взбивать? Сегодня в планетарник загружу, пусть взбивает) сначала яйца или можно сразу с сахаром?

e_ka_terina: Сегодня в планетарник загружу, пусть взбивает) сначала яйца или можно сразу с сахаром?

Взбивайте отдельно белки с сахаром и отдельно желтки с солью. Тогда никакой разрыхлитель не потребуется.

e_ka_terina: А по времени сколько взбивать?

Минут пять. Белки должны быть (см. Картинку)

Покупаю строго Макфу или Увелку. Однажды сын принес из Магнита какую то их муку. Блины не получились в первый раз в жизни, выбросила

e_ka_terina: Тесто не густое делаете?

Тесто не густое делаете?

Покупаю муку мешком 10 кг или нашу астраханскую, или ставропольскую корону.
Тесто поднимается, бисквиты высокие, блины в дырочку))

Lara63: не густое

Нет, не густое, но и не жидкое, льётся, как сметана 10℅ная

Аки пчела: мешком 10 кг

Как на рынке? Боюсь жучков, где покупаете?

e_ka_terina: А по времени сколько взбивать? Сегодня в планетарник загружу, пусть взбивает) сначала яйца или можно сразу с сахаром?

Ележивым старым миксером сперва яйца до пены, потом сахар всыпаю тоже до пены, никаких белых пиков как на фото выше, мы же не безе готовим))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы