Научите готовить рассыпчатый рис

Пропаренный рис мне невкусный( Покупаю жасмин или басмати. На один объем промытого риса два объема воды. Промыть хорошенько холодной водой перед варкой. Как начнет закипать, убавить до минимума огонь и 10-12 минут под крышкой до впитывания жидкости. Главное - НЕ МЕШАТЬ!!! После выключить и не мешая оставить еще на 10-12 минут под крышкой. Будет рассыпчатый не разваренный рис. Я еще в уже готовый сливочное масло закидываю и аккуратно лопаткой мешаю как растает.

Самый лучший рис- пропаренный. Он всегда длиннозерновой. Но можно и просто длиннозерновой, не пропаренный. Варю в большом количестве воды, ничего в воду не добавляю, но после варки я рис сливаю в дуршлаг и промываю под краном водой. Хорошо так промываю. После этого возвращаю его в кастрюлю и заправляю приправами, соль добавляю и немного растительного масла без запаха. Получается-идеальный рис

Одуванчик72,
Вот! Единственный нормальный рецепт, я так же рис варю, всегда рассыпчатый

Рис как и гречку ем только я, варю себе в ковшике с толстым дном. 1 к 2 всегда, закипит и сразу на самый минимум под крышку. Не мешаю. Солю и масло уже в тарелке.

Беру любой рис, промываю, высыпаю в кипяток (воды в кастрюле много делаю, чтоб она вся не испарилась до окончания варки), варю до готовности, потом высыпаю в дуршлаг и даю остыть полностью и не мешать в это время его. И вуаля, рассыпчатый рис готов.. Дальше с ним можно делать все что угодно.. Свекровь все время мучилась с рисом, тоже все время в кашу превращался, а теперь не нарадуется..

Аноним 657: научит тебя готовить рассыпчатый рис, у меня вечно какая-то каша получается...

Я тут лет 10 назад такую тему заводила.
Готовить рис так и не научилась никак, ни в чем и никакой

Повар знакомый научил готовить рис откидным способом, теперь всегда получается.
Беру любой длиннозерный (люблю жасмин и басмати), промываю 3 раза, затем на глаз заливаю чистой холодной водой (смотрю, чтобы рис был примерно в соотношении 1:3). Затем варю на среднем огне до готовности зерна, примерно 15 минут. Затем откидываю на дуршлаг и промываю водой.
Ничего не слипается, мне нравится такой способ. Раньше любой рис портила😁

Рис, даже круглый, примитивно краснодарский, промываю в холодной воде до состояния, чтобы вода была прозрачная, заливаю холодной водой, подсаливаю и даю постоять около получаса. За это время наливаю в толстенную сковороду растительное масло, туда либо лук мелкопорезанный, либо чеснок мелкопорезанный, жарю до прозрачности, туда же небольшой кусочек сливочного масла, потом добавляю хорошо стекший, практически сухой рис, обжариваю, заливаю холодной водой или, по настроению, водой с томатной пастой, добавляю соли, если нужно, приправы, например, хмели-сунели, или для плова, вода в соотношении 1:1,5 и на огонь небольшой на минут 15.крышку не открываю, выключаю и также не открывая крышку еще 15 минут. Всегда рассыпчатый рис.

Промываю раза на три холодной водой, чтобы была прозрачная, в последней воде оставляю на полчаса. Воды столько, чтобы ладонь поверх риса была в воде.
На огонь, сверху солю на глаз, не мешаю, могу палочкой деревянной в нескольких местах как бы проткнуть.
Закрываю крышкой обязательно.
После закипания минут 10 на большом огне, потом убавляю. Когда воды уже практически нет, в центр сверху немного подсолнечного масла, ложки две может. Выключаю и минут 15-20 доходит с закрытой крышкой. Потом перемешиваю.
В зависимости от сорта риса бывает более рассыпчатый, бывает менее.
Я люблю какой то индийский, в красочных мешках с замочком, кг на 3-5.

Еще есть вариант. 15 мин подарили под крышкой, потом накрыли полотенцем и сверху крышку и ещё пять мин постоять
И да все пишут чтотпропареный рис не могут есть , я тоже , мне тоже он резиной кажется , ни вкуса ни запаха .

Я у джейми оливера видела, он варил рис , как макароны. Здесь выше уже описали.
У меня только для риса мультиварка, я люблю круглозерый и липкий.
До нее рис не ели практически, потому что жглись плиты и кастрюли) в жертвенном огне во имя риса)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы