Научите готовить рассыпчатый рис

Девочки, научит тебя готовить рассыпчатый рис, у меня вечно какая-то каша получается... И какой рис лучше покупать ?

Беру пропаренный, Варю как макароны, то есть в большом количестве воды, которую потом сливаю.

Аноним 657: у меня вечно какая-то каша получается

А Вы какой рис готовите и как?

Аноним 657,
Рис хорошо нужно промыть и залить в соотношении 1:1.5 и варить на медленном огне, не нужно мешать и т.д. как свариться, выключайте и не трогайте минут 15.

Беру пропаренный, никогда в кашу не разваривается. Или покупайте порционный в пакетах для варки, тоже всегда рассыпчатый

В кастрюлю с толстым дном наливаю воду 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. В кипящую воду кладу соль по вкусу, две-три ложки растительного масла,перемешиваю один раз за всё время варки. Жду закипания всего риса,убавляю огонь,закрываю крышкой. Позже смотрю что вода почти выкипела,закрываю крышкой.

Пропаренный

Taniako: пропаренный

Marina__777: пропаренный

Как вы его едите, он как резина же

У меня да же в пакетиках хрень получается. Люблю рис в Турции. Как они его так делают.

Джюлька: Люблю рис в Турции. Как они его так делают.

+++ да, тоже мечтаю так научиться.

Джюлька: Люблю рис в Турции

Рис впервые вкуснючий ела в Шардже даже пару пакетов привозила с собой, у нас такой не продают

Берете пропаренный рис и мультиварку
Кладёте рис/вода строго в пропорции по рецепту мультиварки
Ставите режим рис/греча
Добавляете соль и масло растительное/сливочное
Я добавляю ещё шафран или куркуму для цвета, это по желанию

Рис люблю круглозернистый, варю сейчас только в мультиварке - скороварке много лет, всегда рассыпчатый.
Готовится 8-9 минут.

Раньше на плите.
Насыпаем рис в кастрюлю/ковш и быстро промываем несколько раз холодной водой, не оставлять в воде.
Заливаем водой, уровень воды выше на одну-полторы фаланги пальца.
Включаем плиту на максимум, закипает, уменьшаем огонь на минимум и закрываем.
Вода выкипела, убираем с плиты, пробуем, если готово, чуть солим, добавляем масло на вкус и по желанию, перемешиваем и плотно уже не закрываем.
Если немного не готов, то оставляем ещё на некоторое время закрытым.

Аноним 657, покупаю длинный для гарнира, круглый для каши. Варю в мультиварке

Басмати или жасмин промыть, варить в большом количестве воды ровно 15 мин с момента закипания. До закипания постоянно мешать. Потом откинуть на дуршлаг

Пропаренный есть не могу

Lelkako,
Рис и должен быть аль денте, как и макароны
Иначе крахмал высвободится и сахар в организме будет резко подскакивать от быстрых углеводов
Когда макароны/рис сварены аль денте, углеводы перевариваются организмом медленно и сахар не даёт резкого скачка в крови
От разваренных макаронов и риса пользы организму нет, один вред

Аноним 515: круглозернистый

Сорта для каши, в них повышенное содержание крахмала
У длиннозерного содержание клетчатки выше, он предназначен для гарниров
Это по правилам. А так, конечно, каждый варит как нравится самому и как привык

Говорящая с котами,
В курсе, да, но каши терпеть не могу с детства, а рис круглозернисиый люблю, покупаем разный, только не пропаренный, не нравится он. Конечно, готовим, какой в наличии.

Говорящая с котами: А так, конечно, каждый варит как нравится самому и как привык

Методом проб и ошибок)), никогда не понимала, если честно, применение дуршлага, поэтому после первого раза откинула эту идею - лишнее время и телодвижения. Благо мультиварки вошли в нашу жизнь.

Беру длиннозерный, промываю 2 раза оч холодной водой
В толстостенные сотейник или кастрюльку
Прогреваю с маслом до прозрачности,
Заливаю кипятком так чтобы над рисом было полтора см воды
На слабый огонь под крышку
В конце варки посолить, осторожно размешать деревянной ложкой
Я ещё томленый лук добавляю

Сначала промытый рис обжариваю в масле и заливаю водой в соотношении 1:1,5, готовлю под крышкой. Если воды больше, то уже не получается рассыпчатым, потому что рис переварился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы