Капризная рыбка. Скумбрия.

Тема просто поговорить и отвлечься.

Я готовлю её за 20 минут. Получается ,как горячего копчения ,но без окраса и запаха копчения. Сочная и нежная.

А почему она капризная? Готовится легко, чистится тоже, вкусная.

Готовила за 40 минут в скороварке. Получалась как консервированная, можно с костями есть))
Почему капризная?

Ни разу не готовила, смотрю только. А как вкусно и просто?

Беседа,
Люблю на гриле. Просто посолить, поперчить и на решётку. Отходит, к слову легко от решётки, когда немного отдохнёт.

Rery: А как вкусно и просто?

Режешь чуть отошедшую( если полностью разморозить, будет сухая и плохо резаться).
Голову и хвост, остальное пополам и потом на две части вдоль хребта. Как раз заполнится одной крупной рыбкой вся сковородка большая.
Сверху посыпать чуть солью. Воду налить ,чтобы рыбка утопала на треть.
На средний огонь минут на 7-10. Вода как раз почти выкипит. Перевернуть и долить воды снова на треть. Минут через 7-10 вода выкипит. И рыбка готова.
Нежная, жирная, сочная, быстрая.

Rery: как вкусно и просто?

Посолить, поперчить, можно с лимонными дольками и в фольгу завернуть. В духовку на 20 минут. Она в собственном соку получается.

В Первом рыбном смотрю, кто брал? Выглядит хорошо:)

В монетке на Вайнера отличная по акции.

Я бы не сказала, что она капризная. Но я ее просто не люблю, мне только консервированная Доброфлот она нравится

Вот терпуг, тот хорош

Chайkа: капризная

kvitek: капризная

1. Выбирать надо тщательнее ,чем др рыб. Чуть пожелтело брюшко или кожица кое- где надорвана лучше не брать.
    Старая рыбка заглазирована.

2. Чуть просмотришь и она разморозилась больше ,чем нужно.. она уже режется плохо и после приготовления суховата.

3. В рыбный суп не правильно положил. Всё, выливай помои темные вонючие.

мы готовим целиком в фольге - только со специями и орешками( если есть) - по мне очень вкусная рыба - из недорогих самая нормальная, только вонючая

kvitek,
Напишите как готовите в скороварке плиз)

Чуть припускаю лук с морковкой и в брюхо. Такой ароматный гарнир к рыбе выходит. Пеку в фольге минут 25

Беседа: . В рыбный суп не правильно положил. Всё, выливай помои темные вонючие.

А правильно как? Все порываюсь сварить уху из нее

Frona: Напишите как готовите в скороварке плиз)

Режу рыбу кусками по 3 см толщиной примерно. Выкладываю плотно на дно, чтобы всё было заполнено. Соль, перец, лавровый лист - тут по вкусу. Перец можно молотый, можно горошком
Воды на 2/3 рыбы
И на 40 минут в мультиварке/скороварке(у меня был режим мясо)

kvitek,
Спасибо

Аноним 328: Посолить, поперчить, можно с лимонными дольками и в фольгу завернуть. В духовку на 20 минут. Она в собственном соку получается. А можно и не солить, и не перчить. Тоже вкусно. Я заворачиваю в фольгу с парой колечек крупно нарезанного лука и 1 колечком лимона. Получается вкус рыбы с лимоном- чуть кисловато, но очень приятно. И для безсолевых диет можно.

Новый Ник: правильно как? Все

В самом конце варки , минут за десять до готовности. Резать и опускать полуразмороженной.
Но рыбка должна быть оч свежей, прям светиться голубизной шкурки.
Если пузечко чуть пожелтело, не годится для супа.

Тоже серьезная: Я заворачиваю в фольгу с парой колечек крупно нарезанного лука и 1 колечком лимона.

и так на мангале. По-моему, на юмаме прочитала рецепт))

Кот Шрёдингера,

Терпуг! любимец мой!
И скумбрию и терпуг, запекаю в фольге. Посуду мыть не нужно.

Кот Шрёдингера: терпуг

Тож его люблю.
Скумбрию могу есть только горячего копчения, вся остальная мне пахнет

Беседа: Воду налить ,чтобы рыбка утопала на треть.
На средний огонь минут на 7-10. Вода как раз почти выкипит. Перевернуть и долить воды снова на треть. Минут через 7-10 вода выкипит. И рыбка готова.

Аноним 328: В духовку на 20 минут.

Salina137: Пеку в фольге минут 25

Паразитов не боитесь? Так мало по времени готовите просто. Скумбрию люблю, но готовлю дольше всегда.

Покупаю тушки для гриля
В фольгу, обсыпать пряностями для рыбы, (главное чтоб без мускатного ореха) лук и лимон дольками
Заворачиваю фольгу и в духовку
Минут на 20, 30
Достать на блюдо, развернуть и наслаждаться
Хоть с рисом хоть с картошкой

Я в соевом соусе и луке мариную. Можно в духовке в фольге запечь либо на углях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы