помидоры. много

хреновина лечо всякая кабачковая икра сделаны. маринованныее помидоры тоже.
что еще?? как сохранить. вяленые тож есть.

Сок томатный, в собственном соку, заморозка. То есть такие способы, где без уксуса , естественный вкус. А уже их потом зимой использовать куда захочется

заморозить

gnomik,
морозилка полная. нет места
а что то типа том пасты можно сделать? кетчуп вкусный?

hirabambyna: кетчуп

Свекровь делает вкусный получается.

Соус для пиццы и пасты из запеченных помидоров. Отличная штука, уходит много (влага выпаривается).
Я просто режу пополам помидоры, на противень, туда же дольки чеснока, соль-перец, травки какие нравяися, масло оливковое, и запекать часа полтора. Потом в блендер и заморозить в контейнерах или разложить горячим в банки стерилизованные.

Если есть ещё место в морозилке

Я сделала такие заготовки:
1) томаты + болгарский перец ( нарезка)
2) томаты+ перец чили ( нарезка)
3) томаты+ болгарский перец+ чеснок+ перец чили+ зелень кинзы ( на мясорубке прокрутила)

В контейнеры и в морозилку.
Зима тут на Урале пипец какая длинная)) используется при готовке точно всё это дело))

А.. увидела, что морозилка у Вас уже забита))

Ну тогда - кетчуп, соусы, томатный сок...
Или купить морозильную камеру ещё

Вяленых много не бывает
Сомневаюсь, что у вас 20 банок)))

Сделайте с наполнителями их. С фетой, огурчиками, оливками, копчёным колбасками....

В собственном соку- много уходит, проверено. Рецепт с разночтениями в интернете. Но самое главное есть проверенный лайфхак для рецептов без уксуса , как стерилизацию готового продукта устранить- ипользовать тройную заливку подготовленных томатов-2 раза кипятком. А третий раз-кипящим готовым томатным соком с плиты-все Ок-не взрываются. Соль , сахар - на свой вкус
Добавлю про томатный сок-поотираю помидоры-варю 20-25 минут снимая пенку.как только она перестает образовываться-сок готов.

Убью_ведром,
канеш не 20. мы не едим их много

УхтыМасленица: сли есть ещё место в морозилке

нету. все эти наборы сделаны

hirabambyna: не едим их много

Всегда пригодятся

Плюс Маринара, да. На пиццу и просто как соус.

Сацебели ещё сделайте

hirabambyna: нету

Да, увидела уже))
Добавила

УхтыМасленица: А.. увидела, что морозилка у Вас уже забита))

Ну тогда - кетчуп, соусы, томатный сок...
Или купить морозильную камеру ещё

а рецепты?

Убью_ведром: Маринара

Varvara-77: Свекровь делает вкусный получается.

Убью_ведром: Сацебели

Если используете в готовке, можно закатать зажарку (лук, морковь, перец пожарить, залить перекрученным томатами, специи по вкусу, поварить и закатать)
Можно сделать кетчуп, там большой расход томатов

УхтыМасленица,
две камеры)) нет перебор

Тоже плюсуюсь к домашнему кетчупу. Но я ленюсь уваривать, так что он у меня жидкий. Могу его при случае в суп добавить или соус.

Аки пчела: кетчуп

сдайте рецептыыы

Алмаз_твоего_сердца: ленюсь уваривать, так что он у меня жидкий.

Так крахмал можно добавить.

А еще рецепт Ачучук называется. Берутся всякие помидоры-твердые и мягкие-режутся на кусочки. Чуть приминаются толкушкой или руками,чтобы пустить сок на дно кастюли-этого достаточно для начала и на плиту- распариваться под крышкой .
Дальше после закипания варить 20-25 минут снимать пену.как только пена перестает образовываться-готово. Разлить по стерильным банкам без соли и сахара.,укупорить.
Зимой банка открывается и используется либо в поджарку.
Либо на стол как закуска-соль,сахар, перец ,лучок,чесночек,маслице по вкусу в салатницу и вперед-у нас дома на ура заходит.
Заморочка одна.-шкурки-либо постоянно плеваться ,либо удалять заранее- бланшируя в кипятке все отобранные помидоры.Я не заморачиваюсь на бланшировку. Рецепт- проще некуда.

Анна Иванна: Сок томатный,

+++
просто пить, тушить в нем мясо

Окксанна,
спс пошла делать

hirabambyna,

Кетчуп ( здесь на большой объём рецепт)

Яблочный уксус - 2 стакана
чеснок 1-2 головки
Соль по вкусу
Сахар - 500 г
Черный перец горошком
Гвоздика корица
Перец горький стручком
Лук репка 2-4 головки
Яблоко - 2 кг
Морковь - 2 кг ( можно без моркови)
Болгарский перец - 5 кг
Помидор - 12 кг

Вымыть, очистить, нарезать , положить в кастрюлю помидор, болгарку, морковь, яблоко, лук, перец горький, чеснок.

Варить на медленном огне, помешивая где-то 40-50 минут. Выпаривая сок от томатов.

Дальше завернуть гвоздику-корицу, черный перец горошком в чистую хлопковую ткань. И положить это дело в кастрюлю, привязав нитку к ручке кастрюли ( специи должны как бы на поверхности быть, отдавая свой аромат)
Можно так не заморачиваться. А при окончании готовки добавить уже молотые специи.

Уваренную, чуть остывшую массу пробить блендером или прокрутить через мясорубку.
Эту массу опять в кастрюлю, добавить соль, сахар, 2 стакана уксуса. После закипания хорошо проварить в течение 1 часа и разлить в чистые, стерилизованные и сухие бутылки, банки. На ночь завернуть в тёплое одеяло.

Делаю такую заправку. По 1 варианту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы