Почему опали белкИ яичные?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Часто делаю бисквит, всегда делала так - яйца с сахаром взбиваю, потом вмешиваю муку и в духовку. Пышный достаточно бисквит получается.
А тут прочитала, что нужно отдельно белки взбивать, желтки с сахаром отдельно смешивать, и потом вмешать все, и муку. Ну и вот на этапе всешивания муки все опало
Я то рассчитывала получить еще более пышный бисквит, а получила лепешку я даже соды добавила в этот раз, после того, как увидела, что опало. но, что упало, то не встало

Иркутск

Три раза перечитала название, думала, куда и где бЕлки опали, они же не листья

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: куда и где бЕлки опали


Внесла ясность в названии

мама
Екатеринбург

Может недовзбили белки?
У меня всегда пышная шарлотка, как бисквит. А я люблю "резиновую" и "сырую", не знаю как добиться обратного эффекта

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть,
Я даже с выделением прочла, куда опали беличьи яички...
Потом перечитала

Екатеринбург

Надо очень аккуратно лопаточкой перемешивать, сначала желтки с сахаром, потом тщательно вымесить с мукой, а в последнюю очередь нежно вводить белки.

Аноним 502

maltseva: У меня всегда пышная шарлотка, как бисквит. А я люблю "резиновую" и "сырую", не знаю как добиться обратного эффекта

Напишите мне какмвы пышную шарлотку делаете? Что-то очень захотелось.
Можно в л/с.
Спасибо заранее, буду ждать

Взбитые до утойчивых пиков белки(+полщипотки соли) вводят во взбитые с сахаром желтки,тогда не опадает.
А вобще ,я наприме ,везде фигачу разрыхлитель и ничего не опадает.

мама
Екатеринбург

Аноним 502,
яйца комнатной температуры, отделять белки от желтков аккуратно, как на меренгу, чтобы ни капли не попало в белок. сахар делим на две части. желтки с сахаром взбивайте до полного растворения, чтобы была такая пышная тягучая масса, потом просеиваем муку в эту смесь, разрыхлитель, снова взбиваем. в отдельной чаше взбиваем белки и немного соли на кончике чайной ложки, взбивать начинать на низких оборотах, чтобы насытились кислородом. как только масса уплотнилась и увеличилась, вводим сахар. я взбиваю до глянца и когда пики держатся, но не настолько как для меренги. потом аккуратно лопаткой добавляем белковую массу в тесто, аккуратно "нежно" замешиваем и в форму. я яблоки режи тонкой нарезкой и вставляю их в тесто. пример как на картинке для понимания.
зы. у меня шарлотка без масла.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Назгулишна: Взбитые до утойчивых пиков белки(+полщипотки соли) вводят во взбитые с сахаром желтки

А муку когда?
Может потому что я наоборот желтки в белки влила?
Ну странно просто, не морочилась никогда, все вместе взбивала и все гуд было, а тут решила заморочиться, и вон че вышло

Zadilika,
Лучшее враг хорошего(с)
Делайте как раньше ,не заморачивайтесь.
А еще говлрят:и на старуху бывает проруха.У меня как то накануне д/р сына бисквит опал в лепешку,который много раз готовила.Пришлось срочно из магазинных коржей собирать.
Я кстати эту лепеху нарезала мелко и засушила,полила лимонным сиропом - стрескали на работе с чаем.

Аноним88

Яйца с сахаром взбиваю на максимуме, потом муку на 1 скорости и соды гашеной. В горячую духовку. За лет 15 ни разу лепешки не было.
Миксер слабенький, в духовку вообще не заглядываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).