Черноплодная рябина. Что из нее можно сделать?

Имею 5 литров собранной черноплодки. Сама бы и собирать не стала … да сестра приехала и предложила собрать. Собрала ))) Что с ней полезного можно сделать? Компоты не планирую. Нормальных ягод наморожено половина морозильника.

настойку

Я как раз добавляю, когда варю яблочный компот.

Зойка-пересмешница: настойку

Как именно?

Зима уже близко…,
Залить водкой с сахаром . Если не любите сладко, можно без сахара. Настаивать 70 дней, периодически встряхивая. Пропорции в интернете посмотрите, не помню.

Зима уже близко…,
3-х литровую банку ягод заливаю литром водки+100 гр сахара.
Стоит в темном месте 10 дней.
Сливаю. Снова эти же ягоды литром водки с сахаром. Стоит столько же. Сливаю.
В третий раз банку заливаю холодной кипячёной водой. Если любите послалаще,можно ещё сахар добавить. Стоит снова 10 дней.
Смешать три жидкости. Получается настойка примерно 25 градусов. Очень вкусно. Можно с Любой ягодой,кроме малины.

Аноним 55,
Т.е. вы сами это готовите? Вкусная получается?

Зима уже близко…,
Готовлю сама несколько лет. Очень вкусно.

Зима уже близко…,
Вино очень вкусное получается.

Аноним 55: Готовлю сама несколько лет. Очень вкусно.

Именно цельную ягоду заливать? Не мять ее? Твердая всё-таки…

Stydentka: Вино очень вкусное получается.

С вином не хочется пока связываться… читала технологию, уж больно много движений. С водкой то как-то все понятно, на вишне я такое делала.

свекровь делала без водки. потом желающие могли себе градус поднять добавив.
получается больше как ликер. сладкий, терпкий.

сама вчера поставила. попробую повторить :)

Свекровь сушит в сушилке, а зимой в термосе заваривает вместе с шиповником.

Зима уже близко…: Именно цельную ягоду заливать? Не мять ее? Твердая всё-таки…

Для настойки лучше толкушкой промять.
Для вина - перекрутить на мясорубке.
Вино очень вкусное получается. У вас как раз 5 литров (расчет на это кол-во ягоды можно найти на alcofan.com)
Я вчера поставила бродить ягоду.
Еще есть рецепты варенья яблочно-черноплодного, очень вкусный компот на зиму яблоко и черноплодка (очень его люблю)

Заморозить и добавлять в компот))

В компоты, в том числе замороженную прекрасно. Мама пирожки и пироги с ней делала, но у нас была сочная, крупная, сладкая. Но пироги на любителя,я люблю. Я её и так обожала есть. Ирга и черноплодки, единственные ягоды, которые ем.

Коко_в_шанели: Для вина

Так боязно начинать… посуда еще нужна… у меня ничего подходящего то и нет.

Зима уже близко…,
Можно изменить технологию немного. Готовить винов в 3х литровых банках. Расход на одну 3х литровую банку черноплодки 1 кг. На ютюбе деревенский микс. Вино из черноплодки. Там в 3х литровки ставят вино

Варенье вкусное

Зима уже близко…,
Как именно?
100 ягод, 100 листьев вишни, поллитра воды,варить 15 минут, слить через марлю, в компот добавить стакан сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, кипятить 5 минут, остудить, в сироп добавить бутылку водки, перемешать, убрать в закрытом виде в темное место на несколько дней, чтобы компоненты подружились. Употреблять сию вкусняшку.

Автор,спрошу в вашей теме
А что можно с тёрном сделать?
Уродился нынче,ветки все в ягодах.
Кроме вина.

Варенье с яблоками из неё очень вкусное.

сильно понижает двление
осторожнее с ней

Аноним 420: сильно понижает двление

Я гипертоник)))) правда на таблетках

рыпка золотая: 100 ягод, 100 листьев вишни

Это в штуках или в граммах? ))) у меня 5 литров ягоды))

Капризуля-я: Варенье с яблоками из неё очень вкусное.

Я из ирги сварила … помню мама в детстве говорила, что варенье из ирги не очень, а я что-то забыла почему)) черноплодка такой же жесткой не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы