Вкусные ПП блюда

Девочки, привет. Что у меня, что у мужа проблемы с желудком. Готовлю пп еду, но очень уж она спартанская - кусок мяса и гарнир, овощи в нарезку. Хочется как-то повкуснее, тк быстро надоедает и срываемся на вредности. Нам бы без майонезных и прочих жирных соусов, обжарок, сосисок, посыпок тёртым сыром, бутербродов...
Какие у Вас есть вкусные и здоровые рецепты?

Куриный бульон с яйцом,винегрет,салат греческий и котлеты на пару почему не вписываются в ваше спартанство?

ну кусок рыбы пожарьте)
а на какие вредности срываетесь?
я ниче спартанского в мясе с гарниром не вижу)))

Мясо, курицу, рыбу запекайте в духовке с овощами. Запечённое гораздо вкуснее отварного и не вредно, как жареное.
Соусы готовьте сами - бешамель, томатный без уксуса, сливочный.

стейки на гриле можно жарить. хоть из семги, хоть из индейки, хоть из курицы. и овощи туда же.

Креветки вареные, только берите серые.
Кальмары отварные.
Тунец с творогом как намазка на хлебцы.
Кусок рыбы на пару, но обязательно с лимоном. Кислота делает рыбу мягче и нежнее.
Яичный ролл с мягким сыром, но можно просто соленый творог с зеленью вместо сыра.
Салат-помидоры, огурцы и сыр фетакса с маслинами.
Добавляйте к привычным блюдам подгарнировку типа зелёный горошек, оливки, маслины, кукурузу. Когда в тарелке кусок рыбы, картошка отварная, зелёный лук и зелёный горошек уже не так, как если бы только рыба и картошка.
К мясу и картошке можно шампиньоны добавить, напр

У нас обычные блюда, но без >Аноним 418: без майонезных и прочих жирных соусов, обжарок, сосисок

Супы, салаты, второе без ограничений, много овощей и фруктов, крупы разные. Муж не любит мясо, я не люблю рыбу, нормально живём

Яблоко: ну кусок рыбы пожарьте)
а на какие вредности срываетесь?
я ниче спартанского в мясе с гарниром не вижу)))

Ну сухая гречка с курогрудью без всего как-то сухо, хоть и вкусно, люблю так.
Срываемся вне дома, как раз на жирные супы (рыбные), пасту и прочий разврат

Не совсем понятно что у вас за проблемы с желудком. Так то при многих проблемах свежие овощи не стоит есть.

Tafatf: Так то при многих проблемах свежие овощи не стоит есть.

И фрукты в большинстве количесивах

Аноним 418,

Кус-кус, как гарнир, салат табуле.
Раба в фольге, котлеты на пару любые.
Суп- пюре, хоть из чего, овощной, печень куриная. Уха?

Сейчас столько овощей всяких.
На гарнир можно кабачки тушёные, капуста тушёная, цветная капуста отварная, свёкла отварная, овощное рагу.
Заправку можно делать сметана + чеснок, зелень, специи.
Голубцы, перцы фаршированные, кабачки фаршированные.

Запеканки разные не сухо. Капустная с сыром в духовке. Мелко капусту, яйцо со сметаной и сыром смешать. Специи, соль, лук. Все смешать и в духовку. Сочно, быстро, вкусно. Диетично.
Курогрудь намазать сметаной, положить кружок помидора и запечь. Мы ещё сыр трём. Ну не трите
Рагу овощное с фаршем или мясом. Заправить сметаной или йогуртом.
Можно не сочное блюдо с сочным соусом. Добавляйте томатный, молочный, сметанный - в зависимости от вашей диеты.

Я вот думаю что у нас ПП, но майонез я люблю и уважаю, с ним любое блюдо ПП вкусное становится та же гречка, невкусная для меня, а капнешь майонезиком, и есть можно))
Ловлю помидоры)

А гриль-это сковорода рефленая или электро?

Нет вредной еды.
Желудок болит совсем по другим причинам.
К примеру - майонез это яйцо и масло. Что там вредного?
Придумываете себе игры и играете в них.

Жирные супы и пасту считать вредными - это ж надо так мозг всполоснуть.

Ну если реально проблемы с ЖКТ какие стейки , жареная рыба, салаты из свежих овощей?
суп овсяный на курином бульоне из грудки
картофельное пюре на воде с небольшим количеством сливочного масла
Салат из вареных овощей со сметаной.
Отварной минтай или морской окунь
тушеные кабачки
Субпродукты в основном нельзя.

Кабачок кружочками, внутрь фарш, сверху помидор и сыр. Запечь в духовке. Очень вкусно!

Octavia: Мясо, курицу, рыбу запекайте в духовке с овощами. Запечённое гораздо вкуснее отварного и не вредно, как жареное. и жарьте на гриле, получается без жира, и вкусно
Аноним 418: Ну сухая гречка с курогрудью без всего как-то сухо гречка с курицей и грибами в сливочном (можно молочном) соусе
Аноним 418: супы (рыбные), пасту и прочий разврат почему супы и паста стали развратом?

Автор, Вы уверены, что говорите о правильном питании, а не о лечебной диете?

Так миллион блюд же. У меня все практически в рамки пп вписывается. Я почти не зажариваю ничего до корки, масла использую совсем каплю. Котлеты без хлеба, чисто мясо и лук. Отбивные в духовке на луковой подушке под помидором и сыром, сверху чуть сметаны можно, чтобы не подгорел сыр или с ананасом. Рыба под шубкой из овощей, мясо тоже также можно (овощи любые: лук, морковь, фасоль, болгарский перец). Картофель запекаю с травами в фольге. Свеклу запекаю тоде в фольге с каплей бальзамического или яблочного уксуса, чуть масла и соль, перец. Цветная капуста, ее тоже можно сыром посыпать и запечь. Рис, гречка, перловка с овощами на гарниры или также сразу с кусочками мяса. Супы разные, всегда без зажарок делаю. Голубцы ленивые в духовке. В общем, всего и не перечислить... С майонезом не готовлю никогда, только мужу курицу жарю раз в полгода, он очень так любит. Если соусы - то из томатов, либо в собственном соку консервированных, либо из "живых" помидор.

Аноним 418: Что у меня, что у мужа проблемы с желудком

Уточните что за проблемы и откройте меню лечебного стола. Диета 15 наиболее общая, в сети и меню на неделю, и рецепты есть.

Яблоко: ну кусок рыбы пожарьте)

Яблоко: стейки на гриле можно жарить.

Аноним 418: овощи в нарезку.

Ничего себе диета при больном желудке

Колубара: Субпродукты в основном нельзя.

Не первый раз слышу такое. Объясните, пожалуйста, как врач, чем принципиально отличается сердечная мышца от ягодичной. Почему окорочка можно, а сердечки нет?

Девушки, сбила всех с толку лишними подробностями.
Интересует именно пп, не лечебный стол.
Нормальная, адекватная еда, но без лишнего жира, специй, и тд. Нечто среднее между сухой гречкой/филе на пару и жареной картошкой с мясом по-французски.

Аноним 418: сухая гречка с курогрудью без всего

Поэтому можно помидорку подрезать, она сочная. Горошек зелёный с другой стороны. Шампиньоны в сметане добавить. Уже разнообразие. И несколько вкусов.

Tafatf: Не совсем понятно что у вас за проблемы с желудком. Так то при многих проблемах свежие овощи не стоит есть.

Проблемы не в острой фазе, хронические

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы