Недорогие самодельные консервы.

Доброе утро.Давно мечтала о автоклаве и вот свершилось - купила!Первым делом наварила 12 банок свиной тушенки.С учетом стоимости стеклянной банки и крышки - 0,5л.банка обошлась в 115р.Вскусно,но очень сухо,буду модернизировать рецепт.Муж у меня охотник и скоро пойдет лосятина или козлятина.Вкусно у меня это мясо не получается,хочу попробовать сделать тушенку.Руки чешутся еще какие-нибудь консервы закатать,а то морозильная ксмера как выяснилось "нерезиновая" да и цены растут на глазах,голодное детство нашептывает закатывать всё что вижу в банки и в ямку,в ямку..
Девочки,прошу поделиться проверенными рецептами консервов.Потому что рецепт из сборника прилагающегося к автоклаву как -то не понравился.

Назгулишна,
Делала классику. Перловку с мясом, гречу с мясом. Не помню каким. Толи свинина, Толи говядина. Из тушенок люблю куриную, причём с косточкамии говяжью. Свиная какая то не такая получается. Горбушу делала. Одну с луком и морковкой. Вторую просто соль и приправы. Вторая вкуснее вышла.
Овощи никакие не пробовала. Тоже послушаю.

Назгулишна: .Давно мечтала о автоклаве и вот свершилось - купила!

Покажите пожалуйста свой, где покупали? Тоже мечтаю.

Назгулишна: всё что вижу в банки и в ямку,в ямку..

Не забывайте подписывать год изготовления

Glebuhka,
За 10т на озоне,

Glebuhka,
До весны слопаем,на 3 семьи много уходит.

Назгулишна,
Как повезло 2 м семьям)))

Назгулишна,
youtu.be/dXTk_ZM2BXE
Мне по ее рецептам нравится делать.

МашНик,
Это родители и свекры,о них надо заботиться.

Лампа,
Спасибо.Попробую.

Лось и кабан: мясо кусочками, сверху с жиром. Поллистика лавра, перец горошком. 2/3чайной ложки соли. Все.

Назгулишна,
А фото будет банок?
Какая сложная машина.

Поздравляю со сбычей мечты
рассмотрите супы: борщ, рассольник, солянка. каши с мясом, капуста с мясом, перцы фаршированные, рагу
рыбные консервы

TOD's,
Банки в ямке уже.
Аппарат не очень сложный,достаточно плпробовать и принтровитесь.

Назгулишна,
Спасибо за фото, буду изучать

Сколько банок за раз получается сделать? Сколько на это уходит время?

Glebuhka,
10 банок по 0,5 литра.
Делали на водном режиме:20-30 минут на нагрев,около часа сама серилизация и ночь остывал.Автоклав нельзя открывать пока температура не упала до 50 градусов.
Достали ,а внутри банок ещё кипел сок.Крышки были вогнуты.Делали на газовой плите,у родителей,дома электрическая - не рискнула.

А в банки закладываете уже варёное мясо? Или оно готовиться прямо в банках?

ждите солнца: в банки закладываете уже варёное мясо? Или оно готовиться прямо в банках

Сырое

Назгулишна: Муж у меня охотник и скоро пойдет лосятина или козлятина.Вкусно у меня это мясо не получается

Вы его вымачиваете?
Вот муж привёз мясо, надо кости разделать на суп, промыть, куски мяса, чистые без жилок и жира на второе.
Вымочить в воде сутки, промыть, разделать порционно и тогда морозить.
Мне отец привозит замороженное неразделанное, я его размораживаю в ведре с водой, отделяю мясо от костей, мясо сразу режу кусочками и по пакетам, кости отдельно на суп.
Потом из морозилки достаю пакет, сразу его с морковкой и луком обжариваю, потом соль специи добавляю - мягкое, вкусное мясо получается, с говядиной магазинной не сравнить.
Но именно вымачивать всегда нужно.
Я из него плов готовлю, жаркое, азу.

ЮльКа.,
Честно сказать - нет,не вымачиваю.Он все года привозил молодую козлятину - она без запаха,тут скорее дело в том,что у меня талант портить мясо - не мой продукт.
Единственное что он ел хоть когда то - это тушенку(раньше в эл.духовке порционно на раз готовила),ну и борщ иногда.По этому и хочу закатать ,чтоб уж точно ничего не испортить.

Назгулишна: Честно сказать - нет,не вымачиваю.

Надо обязательно вымачивать - это не из-за запаха, и тушенку будете делать, тоже в воде мясо подержите подольше.
Добавьте в тушёнку соль, специи, лавровый лист и перец горошком.

Назгулишна: и борщ иногда

И в борщ я мясо и кости кладу без жира, жир этот прям выбрасываю, 🙈 для меня дичь сильно жирная.
Зато, если все уберу, вымочу - вкуснее говядины

принимайте в свою компанию.Заказала у Домашнего Стандарта.В конце ноября должен прийти.Тоже рецепты из мяса смотрю.

Lenka07,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы