Готовка? Ну уж нет!

Те, для кого не сложно 1-2-3, компот, могут не читать и не отвечать. Тема для тех кто не умеет/не любит/не хочет/нет времени готовить.

Давайте делиться идеями, лайфхаками, местами где вкусно.

Меня выручают:
1) жареные яйца по утрам/омлет
2) Кукуруза варёная в вакууме в магазинах, которую только пару минут в микре разогреть и готово!
3) Иногда шаурма/бургер и даже детям, но только в проверенных местах, где соблюдается чистота, свежие продукты.
4) Сосиски, пельмешки, блинчики это само собой
5) Иногда в кафе беру гарнир, дома остаётся, например, только котлетки полуфабрикатные пожарить.
6) Бутики с сыром в микроволновке, кабачки в духовке кольцами с помидорками и сыром, куриные ножки в пакете запекаю
7) иногда супы борщ/солянка порционные замороженные известной марки
8) макарошки, картошка варёная и всякие колбаски и сыр порезать к ней плюс огурчики
9) самые простые салаты из двух-трёх ингридиентов

Делитесь, девочки, ваш выход

Аноним 185: амлет

омлет

Аноним 185,
у меня такое не едят (кроме пельменей). Меня предложенные варианты не спасут.

Lena Stepina,
Тогда спасите своими идеями других!)))

Может вам в раздел Кулинария?

По дороге на дачу заезжаем в пекарню сельскую, пирожки и тесто у них отвал башки. Цены ниже, чем в городе. Все лето с пирогами прожили, перекусить, ребёнку, или с чаем попить, очень выручали.
А так и в городе можно пироги закупать. Но я, не нашла свое место, честно одно овно.

Аноним 185: Меня выручают:

гастрит и панкреатит обеспечен на такой "диете"((

Филе куриное всегда выручает. Утром мариную. Вечером 5 минут на пожарить.

я делаю полуфабрикаты сама, ну или покупаю недешмань + сын умеет готовить, потому если самой готовить лень ленивая, то он может что-то не мудреное сделать, даже гарнир.
суповые заправки делаю сама впрок, на днях рассольник делала (заколебалась), теперь вот морально к квашению капусты готовлюсь.

Самое то из готовки это запекание, мясо, овощи в форму и в духовку, красота.
и горшочки туда же.

Аноним 185: Те, для кого не сложно 1-2-3, компот, могут не читать и не отвечать. Тема для тех кто не умеет/не любит/не хочет/нет времени готовить.

Вот так вот да? А мы может тоже умеем

Аноним 185: жареные яйца по утрам/ , я вот сегодня делала сыну на завтрак. ну не было вчерашнего ничего.
Аноним 185: местами где вкусно.

В Бургер Кинг сегодня пойду.

Я из «своей компании» заказываю полуфабрикаты время от времени . Выручают . Готовить люблю
Но иногда тупо некогда .

Делаю заготовки на плов и макароны по флотски.
Все жарю как обычно, а потом порционно в пакеты.
Плов: рис в мультиварку, туда мясо готовое из морозилку, ещё немного специй, соли, лаврушку и чеснок, через 40 мин у меня готов плов.
Макарошки по флотски: варю макароны, заготовку в микроволновку, на 4-5 мин, что все разморозилось и горячее было. Макароны сварились, откинула, туда горячую заготовку и вуаля, еда готова.
В морозилке всегда есть готовые котлеты, в микроволновку их и все ок. Хоть бутер сделать, хоть к чему. Колбасу практически не покупаем.

Аноним 42: в пекарню сельскую,

Напишите адрес, тоже хотим.

Вчера сделала заготовку тертой моркови.
Начистила, в блендер секунду пропустила, и заморозила. Еще буду позже. Со свеклой.

Tafatf: Филе куриное всегда выручает. Утром мариную. Вечером 5 минут на пожарить.

В чем маринуете?

Аноним 426: Напишите адрес, тоже хотим

Это Кировская обл, а так бы поделилась с радостью

Аноним 185: 5) Иногда в кафе беру гарнир, дома остаётся, например, только котлетки полуфабрикатные пожарить.

Дак гарнир то проще делать. А полуфабрикатные котлетки фубяка. Лучше тогда готовые уж. У меня коллеги кстати часто берут готовые бифштексы из рабочей столовки домой в контейнере. Когда мне лень, готовлю рис или гречку в мульте а сверху на пару котлеты из готового фарша или филе куриное. Можно рыбу, но у ребенка аллергия на нее. Сосиски с зелёным горошком из банки самый быстрый ужин

Чебуреки Ермолинские иногда беру, котлеты на подложке в Кировском собственное производство из говядины, пельмени.
Филе на сковороде гриль тонкими пластиками- 10-15 минут. Курица, горбуша
Гречка в мультиварке 15-20 минут, иногда добавляю заморозку или корейскую морковь для поджарки рис так же 25-30 мин
Макароны
Тефтели делаю из покупного фарша в томатном соусе 20 мин
Сердечки и печень охлаждённая-30 минут, с томатами и перцами.
Даже на варку пельменей время надо)

Автор, такая диета не выход прям. Когда лень готовить кусок мяса, рыбы на сковороду гриль, салат огурцы помидоры зелень, ну и на гарнир что то по быстрому из круп макарон картофеля.

Ну и духовка спасает да в этом плане. Любые овощи с курицей например. Порезар положил специи все.

Я готовлю "сложные" мясные или рыбные блюда, которые не требуют гарнира по сути - фаршированные перцы, фаршированные кабачки, мясо или рыба под шапочкой из овощей, отбивные в духовке под помидоркой с сыром и так далее. На гарнир в этом случае просто салат огурцы с помидорами, себе капустный салат делаю, изредка банку какую-то могу открыть типа лечо. Быстрые супы, например, с фрикадельками. Вообще по максимуму задействую духовку, потому что туда замешал, поставил и готово несколько блюд. Творожные запеканки, омлеты там делаю. Гречку типа "по-купечески" с мясом, также рис и булгур. Или гречку или рис с овощами, сверху замаринованные куриные или индюшачьи "запчасти" по вкусу (бедра, голени, филе). Это то, что готовлю в основном. Гарниры отдельно вообще раз в полгода готовлю, наверное. Из покупного сейчас пользую жизньмарт, если нет обеда. С ребенком на обед иногда заходим в "рататуй", там по детскому меню за 500 рублей вдвоем едим, мне очень нравится. На завтраки у меня яичница либо творожки/йогурты с бутербродами, иногда с вечера заготавливаю кашу, чтоб к утру была готова.

Еще вспомнила, раньше после работы брала в супермаркете вареную свеклу, пришла быстро натерла с сыром, чесноком.
А бывают и свежие наборы овощей для, супа, уже нарезанные.

Полуфабрикаты из Своей компании спасают.

Коллега раньше в столовой на обеде брала сразу в контейнерах домой ужин, всем по порции.

Ещё вспомнила, сейчас картошка молодая так я ее даже не чищу, мелкую вообще целиком запекаю в микре или духовке, с огурцом красота и никакого мяса не надо с салом тоже вкусно, но ооооочень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы