Тыква. Вкусные блюда для тех, кто не понимает ее

,,,,
Самая большая золушка была или парижская, поменьше российская, крошка и амазонка, кустовая колобок

В этом году россиянку посадила, мускадэ агро (на фото, походу дела красивая будет) и красная малышка. Кустовая колобок. А ещё одну серую коллега отдала, название не знаю, но я в прошлом году пробовала, она отдавала, тоже не сильно сладкие. Все серые не сладкие.

готовлю манты, и сок, сегодня вот наварила мммм ням ням

Магда,
фото?

TOD's,
фото сока? это вот из 1 не большой вышло, завтра еще варить буду пока бутылки еще есть для него

Магда,
долго хранится?

TOD's,
ну до декабря точно,а потом все выпьем))ну сама тыква при комнатнои темпер хранится до весны так что в любое время можно еще наварить, Сок можно не только из однои тыквы еще с добавлением апельсина, я пробовала мне понравилось ,но сама не варила.

asdfg987,
Автор, давайте я у вас куплю тыквы. У меня сын всю зиму просит тыквенные блюда...

Суп-пюре, кукурузная каша с тыквой, очень вкусно, муж правда тыкву ни в каком виде не ест, а мы с детьми с удовольствием.

Сегодня оладей напекла, схомячили за раз, очень вкусно со сметанкой

Обожаю тыкву - суп, каша, пирожки, оладьи, запечённая с Грушей и изюмом. Если маленькие - то с мясом внутри в духовке.

Тыква полезная очень. Запекаю кубиками с картошкой и курицей в духовке, суп- пюре со сливками, зеленью и сухариками, ещё запекаю с мёдом целиком. Да много чего...

Мне нравятся вот эти оладьи из тыквы с вяленой ягодой. www.say7.info/cook/recipe/873-Oladi-tyikvoy-i.html
На кефире. Много раз делала, ребенок съедает на ура. Пробовала и с изюмом. Самые вкусные получаются именно с вяленой вишней.
Но сахара надо в половину меньше добавлять чем в этом рецепте. а лучше еще меньше.. иначе очень сладко выходит на мой вкус,

Блин, приготовила американский тыквенный пирог. Тыкву брала баттернат. Вообще вкуса тыквы в пироге нет! Ну ее когда и сырую режешь, у нее не сильный запах.Похоже даже не знаю на что...на крем-брюле что ли...вкусно))) Домашние мои тыкву не едят, но съели 2 пирога подряд, одна тыква как раз ушла на 2 пирога.
Рецепт вот отсюда брала:
finecooking.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog-pumpkin-pie

Неделю как сняла. 3 шт по 6,5-7 кг каждая. Сегодня таки приготовила суп. Вкусно! Но хочу отметить что у этой тыквы не очень выраженный тыквенный вкус. Дочь тоже съела, сказала «нормально»)))

Крем-суп и тыквенные булочки (рецепт на поваренке), тыквенное пюре в тестое почти не чуствуется

ООlga,
да я тоже делала кекс и добавляла тыквенное пюре вкуса не заметила за то красивыи цвет получился

СеверныйВетер,
Ну, со сгущёнкой и не съели бы!

Тоже обожаю суп из тыквы.
А еще тыква с курицей в соево-сметанном соусе. Очень вкусно. Даже муж одобрил.

Сава: А еще тыква с курицей в соево-сметанном соусе. Очень вкусно. Даже муж одобрил.

можно рецепт? привезли тыквы.

максимкина: можно рецепт?

Пропорции не помню. Лук репчатый обжарить, куриное филе кусочками тоже, потом добавить тыкву, нарезанную кубиками и тушить до полуготовности.
В конце добавляем соевый соус и сметану.

Тыквенные булочки, моя любовь. Дрожжевое тесто на тыквенном пюре. И зря пишут что все зелёные и серые сорта не сладкие. Садила в прошлом году Лечебную. Те экземпляры которые осенью и зимой резали да, не сладкие. А одна завалялась у нас аж до июля. Решили ее разрезать и курам скормить. Так вот вкуснее этой, почти год пролежавший тыквы, я в жизни не ела. Пол тыквы мы с сестрой съели сырой, пока чистили от кожуры))))) так что чем дольше лежит тем слаще.

А мы обожаем "татарские" пирожки на пресном тесте, в духовке печеные.
Состав начинки: тыква кубиками, отварная пшенка и поджаренный лук, примерно в равных пропорциях, лука поменьше. В начинку наливаю немного масла растительного, соль, перец.
Тесто замешиваю на кефире или прокисшем молоке, 1 яйцо, чуть соды, соли, ложку майонеза и муки сколько возьмет. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам.
Кружочки примерно 10-12см, и сверху красиво защипываю.
Дочь угощала на работе, все удивлялись, что из тыквы и так вкусно

Из тыквы делаю оладьи и тушу с булгуром. Едят даже те, кто тыкву никогда особо не жаловал.

TOD's: Оладии из тыквы

Или

TOD's: тыквы тушите с булгуром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы