Тыква. Вкусные блюда для тех, кто не понимает ее

Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем.
Коллега делается чеченские хингалш (лепешки с тыквой). Эти лепешки сжираются на праздниках за один присест.

asdfg987,
Если варить вместе с яблочным вареньем, то получится варенье очень красивого цвета и похожее по консистенции на абрикосовое варенье. Вкусное очень. Тыквенный сок ещё вкусный .

Обожаю лепешки с тыквой и жареным на сливочном масле луком (дагестанские чуду), еще узбекская самса с тыквой, манты с тыквой - очень вкусные блюда. Если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее готовить.

Westalka: Если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее готовить.

Вот! Я это как раз и подозреваю ))))

asdfg987, суп-пюре, пшеная каша, рагу овощное, запечь в духовке с розмарином и медом-это все кубиками режу
Сок тыквенно-морковный, очень вкусно
Семечки подсушить, обжарить, почистить и в суп тыквенный

жаренная с темным кунжутным маслом, имбирем и перцем чили
суп-пюре
цукаты с апельсиновой цедрой
мясо запеченное в тыкве
салат из тертой тыквы и моркови со сметаной
мясо с тыквой в горшочке (сверху тесто)

в том году здесь же на форуме наткнулась на тыквенно-апельсиновый манник зашел на ура! а еще дети заценили типа конфетки-цукаты из тыквы, но с ними возни много!
самой нравится тут же где-то с форума рецепт курицы запеченой с тыквой в сметанном соусе, тоже вкусненько! муж любит суп-пюре, я миксую с кабачком и другими овощами

Westalka: Если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее готовить.

Мне не нравится вкус тыквы, как таковой. Он специфичный и ничем не маскируется.

Делаю суп пюре. Только так заходит.
С рисом тыква еще более- менее.

Цукаты вот хорошие, вкусные и полезные

Американский тыквенный пирог типа чизкейка получается.
И суп-пюре со сливками еще делаю

asdfg987,
Я шарлотку с тыквой делаю, тыкву кубиками в тесто, только надо не сильно спелую, а то каша будет.
Шарлотку едят все и на работу приносила несколько раз, тоже все съели.

Тыкву целиком запекаю с начинкой мясо+картошка.
Небольшую для этого покупаю, сада нет.
Вот как раз купила.

Тыквенный суп-пюре со сметанкой и свежий чесночный багет… это максимум, вкус тыквы не люблю и не понимаю ее

крем суп с беконом и гренками делаю.
Едят все.
В прошлом году была тыква сорт Ольга, компактненькие тыковки на один суп.
В этом году посадили Большой Макс, до 18 кг одна тыква. Ума не приложу, что делать из такой громадины

Еще тыквенные торты говорят вкусные (те кто пробовал)
Я вот тоже в этом году хочу попробовать испечь

NATA66: Тыкву целиком запекаю

А как потом это едят? Целиком запечённое.. выгребают ложкой?

Капризуля-я: Тертая со сметаной и сахаром

Сырую? Как морковку?

asdfg987,
Ага, тру, сахар, сметана, объедение. Но я обожаю тыкву, хожу уже кругами вокруг растущих. У меня и собаки даже её едят сырую и кот со сметаной уважает.

Мама в детстве засолила тыкву, как огурцы. Мякоть нарезала брусочками. И по рецепту огурцов засолила в трехлитровых банках. Нереально вкусно.
Сахара только меньше клала, чем в огурцы.
Знакомые вообще понять не могли, что за овощ такой. У нее нереально красивый оранжевый цвет в засолке. Мягкая и похрустывает.
Специи все те же, что и в огуречную засолку: перец, чеснок, лаврушка, уксус. Закатала крышками. Съели первыми эти банки

asdfg987,
Она маленькая. Я ножом режу на 4 части и вместе с куском тыквы подаю.

Капризуля-я: вокруг растущих.

Какие сорта у Вас?
Знаю что тыква бывает сладкой сама по себе, что можно запекать в духовке без сахара. Вот знать бы ещё эти сорта)))

По теме. Люблю суп пюре и кашу рисово-пшенную. Для этого специально морожу кусочками нарезанную тыкву, что бы можно было зимой готовить.

,,,,
Золушка сладкая, заметила, что все жёлтые сладкие, зелёные и салатовые или серые менее сладкие
Нвйду пакетики напишу какие сорта точно
Вот из этих что на фото только зелёные были не такие сладкие, я их с мясом запекала, все остальные очень сладкие

попробуйте приготовить американский тыквенный пирог.
подружка рецепт из америки привезла. уже дважды готовили.
отвал башки, честно!
herringinfurs.blogspot.com/2011/08/blog-post_11.html

Не понимала и не понимаю тыкву вообще..
Сейчас стала суп-пюре готовить , в конце зелень и сухарики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы