Тыква. Вкусные блюда для тех, кто не понимает ее

Соседка по саду дала по весне остатки рассады тыквы. Как то неудобно было отказаться, посадила. Я вообще не любитель этого овоща. А точнее вообще не ем. Как то пробовала , но не зашло. Но тыква то растёт , надо будет как то утилизировать. Подскажите, пожалуйста, что такое из неё приготовить , что бы было вкусно даже тем, кто ещё не понял ее вкуса )))

В манты добавляю
Это все, на что я способна)

Всю жизнь ее терпеть не могу.
Однажды маму мою так сильно осчастливил кто-то знакомый, что она ее всю подготовила и заморозила кубиками.
Долго я думала куда девать такое богатство и нашла рецепт супа из красной чечевицы.
Её я тогда тоже ни разу не пробовала.

Сейчас вся семья ест.
Причем точный рецепт я не помню.
Точно там томаты, чеснок и тыква есть.
Иногда картофель добавляю. Мои как суп-пюре любят. Запах у него своеобразный, первый раз есть никто не хотел
Уже лет 10 готовлю.

У меня подруга делает шедевральные пирожки. Начинка: тыква, сливочное масло, мёд. Ну виртуозное же блюдо

GAZPROM: пирожки

На дрожжевом тесте?

PrimAnka: суп-пюре

Ну вот на него у меня есть надежда

Суп-пюре, запекаем в духовке кубиками с чесноком и базиликом, запеканка с творогом и тыквой. Но опять зависит от тыквы… есть такие сорта-что только в суп-пюре…они безвкусные совсем

asdfg987,
Да

Суп пюре . Обожать

Поищите рецепт сладкой тыквы,сама не делаю,но помню вкус с детства,когда бабушка готовила.Тыква сладкая,как ананас,и хрустит.Ням.
Я умею только разваренную тыкву в картофельное пюре добавлять,потгм взбивать блендером,получается тыквенно-картофельное пюре+ масла сливочного побольше.Вкусно.

Каша пшенная молочная с тыквой очень нравится. Стакан тыквы (я обычно на мясорубке прокручиваю и замораживаю небольшими порциями), пшенка, молоко, сахар по вкусу, соли немного. Готовлю в мультиварке.
Суп пюре тоже хорош.

Я умею только с картошкой тушить.
Свекровь делает кашу (пшенную или рисовую) с тыквой.

Однажды получилось очень вкусно запечь. Небольшая очень сладкая тыква, внутри рис с сухофруктами.

Тоже всю жизнь не любила этот вкус, но начала суп-пюре делать, ничего, только главное что тыкву, что кабачки надо сначала ее с маслом припустить, я в кастрюле с толстым дном сразу немного обжариваю и с морковью, потом бульоном-водой заливаю, а дальше на любителя сливки или кокосовые сливки, я с простыми и гренки с чесноком можно, кто бекон добавляет, тыквенные семечки и т.д в общем суп-пюре нормально заходит.
Как-то салат теплый с тыквой запеченной делала, тоже вкусно было

Обожаю тыкву
Из любимого
-Тертая со сметаной и сахаром
-Запечённая с мясом, целиком тыква, мясо внутри, рецепт есть в интернете, на вкус как запеканка кортофельно-мясная
-запеканки сладкие с творогом и тыквой, курага туда идет
-сок тыквенный с апельсином, кастрюля 8 литров за 2 дня уходит в семье

• варенье тыква и курага, как пюре. Очень вкусно, как детское пюре
  • рис с овощами и тыквой
    Урожай прошлого года и нам не хватило. В этом году больше насадила

Тут у нас осенью начинается тыквенное время. В прошлом году попробовала нереальное- слоеная баница ( это как греческая улитка), начинка тыква мед корица - ум отъешь. Тыквенный чизкейк- тоже огонь
Суп пюре понятно, вкусно, запечённая тоже. Но вот десерты- это бомба. Жду осени и тыкв.

Скайфолл,
Тыквенный чизкейк как делаете?

ряженка: Суп пюре . Обожать

Только не пюре, а крем-суп. И семечки бросить туда.

Можно вместо морковки положить в творожные запеканку. Я ещё зап5кала тыкву кусочками с корицей и мёдом. Дети ели и хвалили, но мне такое не оч

Znayka,
Семечки тыквенные ащще моя любовь

Мне тоже не нравится вкус тыквы, но свекровь у меня сушит из неё цукаты, их я могу есть и дети их очень любят.

Ilena: цукаты,

я делаю, улетают сразу)) а так - варю с сахаром кубиками - и едим ложкой) добавляю в рагу, в супы, манты с тыквой делаю) еще если тыква мелкая, делаю тыквенный мед - очень полезен для печени.

Десерт - Манго из тыквы. Ум оттешь. На Ютуб есть рецепты. Мама моя манго это варит
кусочки тыквы кубиком , брусочком с двумя апельсинами и одним лимоном и сахаром.

Мы салаты любим:
Отварные свекла, тыква, брынза, руккола или салат, орешки (в поль бейкери дают, можно попробовать)
Оранжевый- сырые на терке морковь, тыква, порезанные мандарины/апельсины, орехи, заправка масло (но можно и йогурт или сметану).

Тоже не понимаю тыкву. В детском питании она вкусная. В других видах вообще не зашла. Только как украшение на хэллуин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы